20.02.2016 в 01:33:16
jekasus,
jekasus написал: У меня сейчас крупный объект, допуски по качеству - "не запнуться о плитку" Немецких ПТУ нет, а молодым надо учится... Работа по отелям у нас называют ПУЦ - професионален учебен център, переводить не буду
Мой учитель(которого я считаю одним из лучших плиточников мира)работает в Питере вот на таких погонажных объектах и кладет плитку по 450 рублей-собрал еще четверых вот они и клепают,там же и живут.Я отказался ,мне нужна ванна ,кофэ и др райские условия(шутка)зарабатывают больше меня. ;)
v
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
20.02.2016 в 04:28:12
Расимович написал: Ну сколько можно.
Да это все понятно. Можно с напильником и стеклорезом идеально уложить.
Расимович написал: иногда помогает , иногда просто лишняя трата денег
Вот я и спрашиваю - на плитке со скосами, СВП помогает или трата денег? Собсна, если никто не скажет, что "пробовал, однозначно СВП работать не будет", я в любом случае попытаюсь. Благо не такая уж большая трата денег.
20.02.2016 в 12:46:53
На плитках Kerama Marazzi из одной пачки с обратной стороны есть буквы с цифрами, например в левой части "Р8", в правой "Т9". При этом, несмотря на то, что плитки из одной пачки, цифры меняются от 4 до 9. То есть часть плиток с Р8 Т9, часть Р6 Т5, часть Р4 Т6. Подскажите пожалуйста, что означают эти цифры. В магазине, в котором покупал, не знают.
20.02.2016 в 14:52:49
Fesenych, T-термостойкая плитка. может использоваться в зонах со значительными колебаниями температуры цифры скорее всего калибр плитки
20.02.2016 в 15:39:16
Fesenych написал: На плитках Kerama Marazzi из одной пачки с обратной стороны есть буквы с цифрами, например в левой части "Р8", в правой "Т9". При этом, несмотря на то, что плитки из одной пачки, цифры меняются от 4 до 9. То есть часть плиток с Р8 Т9, часть Р6 Т5, часть Р4 Т6. Подскажите пожалуйста, что означают эти цифры. В магазине, в котором покупал, не знают.
может для техконтроля.
20.02.2016 в 18:06:59
Планирую устанавливать ванну с заход под плитку. Ставить буду сам, ванна Kaldewei. Все 4 борта ванны имеют неровную плоскость - центра провалены, края задраны. Провал глубиной всего 2 мм, на фото видно.
Так же здесь
20.02.2016 в 18:33:09
Fesenych написал: как лучше сделать примыкание ванны с плиткой
Я б вам третий вариант предложил. Класть от ванны сразу, прирезая плитки первого ряда
20.02.2016 в 19:07:42
Fesenych написал: Планирую устанавливать ванну с заход под плитку
Почему бы Вам не использовать .
20.02.2016 в 19:18:18
Fesenych написал: На плитках Kerama Marazzi из одной пачки с обратной стороны есть буквы с цифрами, например в левой части "Р8", в правой "Т9". При этом, несмотря на то, что плитки из одной пачки, цифры меняются от 4 до 9. То есть часть плиток с Р8 Т9, часть Р6 Т5, часть Р4 Т6. Подскажите пожалуйста, что означают эти цифры. В магазине, в котором покупал, не знают.
Керама рус использует старую опалубку. Когда то эта опалубка использовалась у буржуинов при производстве плитки с имитацией рисунка , к примеру камень. Номера позволяли продолжить единый рисунок на стене или полу. Типа фотообои . Кстати скорее всего из за бу опалубки керама маразм не в калибре.
20.02.2016 в 21:01:01
stad написал: поэтому как огня боюсь работы- " многоквартирные подъезды в лучших домах лондона", "не запнуться ногой", " как нибудь" и иже подобные. боюсь настройку испортить)
Не боюсь ;) , я только на сантехнике и электрике, на плитку и ГК есть толпа из двух-трех человек ;) Ну и для разуклонных полов в ванных делаю натертые маяки(работаем труд-стр.материал)
stad написал: так что попытка работы молодого с свп скорее всего будет не очень удачна.
Над ним будет бдить его учитель ;)
Расимович написал: Пока плитка 30 на30 проблем нет ( даже по диагонали). Добавим треша ! теперь 60 на 60?
Треша не надо, плитка 30х30 ничем не различается от плитки 60х60 на таких полах
Расимович написал: Ладно ,упростим . 60 с одной 30 с другой ,и мозаика с третьей
Это по-нтереснее ;)
роман сирож написал: вот на таких погонажных объектах
Расимович написал: Вам фото ,моих самделишных "граблей" для погонажа скинуть?
Ненавижу большие объекты, хоть и надо развиваться - в прорабы подаваться ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу