Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

20.02.2016 в 01:33:16

jekasus,

jekasus написал: У меня сейчас крупный объект, допуски по качеству - "не запнуться о плитку" Немецких ПТУ нет, а молодым надо учится... Работа по отелям у нас называют ПУЦ - професионален учебен център, переводить не буду

Мой учитель(которого я считаю одним из лучших плиточников мира)работает в Питере вот на таких погонажных объектах и кладет плитку по 450 рублей-собрал еще четверых вот они и клепают,там же и живут.Я отказался ,мне нужна ванна ,кофэ и др райские условия(шутка)зарабатывают больше меня. ;)

v

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

20.02.2016 в 04:28:12

Расимович написал: Ну сколько можно.

Да это все понятно. Можно с напильником и стеклорезом идеально уложить.

Расимович написал: иногда помогает , иногда просто лишняя трата денег

Вот я и спрашиваю - на плитке со скосами, СВП помогает или трата денег? Собсна, если никто не скажет, что "пробовал, однозначно СВП работать не будет", я в любом случае попытаюсь. Благо не такая уж большая трата денег.

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

20.02.2016 в 12:46:53

На плитках Kerama Marazzi из одной пачки с обратной стороны есть буквы с цифрами, например в левой части "Р8", в правой "Т9". При этом, несмотря на то, что плитки из одной пачки, цифры меняются от 4 до 9. То есть часть плиток с Р8 Т9, часть Р6 Т5, часть Р4 Т6. Подскажите пожалуйста, что означают эти цифры. В магазине, в котором покупал, не знают.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

20.02.2016 в 14:52:49

Fesenych, T-термостойкая плитка. может использоваться в зонах со значительными колебаниями температуры цифры скорее всего калибр плитки

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

20.02.2016 в 15:39:16

Fesenych написал: На плитках Kerama Marazzi из одной пачки с обратной стороны есть буквы с цифрами, например в левой части "Р8", в правой "Т9". При этом, несмотря на то, что плитки из одной пачки, цифры меняются от 4 до 9. То есть часть плиток с Р8 Т9, часть Р6 Т5, часть Р4 Т6. Подскажите пожалуйста, что означают эти цифры. В магазине, в котором покупал, не знают.

может для техконтроля.

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

20.02.2016 в 18:06:59

Планирую устанавливать ванну с заход под плитку. Ставить буду сам, ванна Kaldewei. Все 4 борта ванны имеют неровную плоскость - центра провалены, края задраны. Провал глубиной всего 2 мм, на фото видно. Так же здесь https://youtu.be/7lzY3EkcB6I?t=211 (с 3:30 по 3:50) точно такая же ванна с точно таким же провалом по центру и задранными краями. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать примыкание ванны с плиткой: 1) как у автора видео, выложить первый ряд от ванны по уровню, на регулируемых ножках приподнять вплотную к плитке, а провалы по центрам бортов заполнить санитарным силиконом$ 2) начинать класть со второго ряда, а первый потом подрезать по форме ванны, так чтоб не было провалов. Первый вариант легче сделать, но непонятно, будет ли хорошо выглядеть шов. Второй вариант труднее, но шов будет равномерный. Так же к минусам отнес бы, что межплиточный шов съедет чуть ниже верхнего края ванны.

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

20.02.2016 в 18:33:09

Fesenych написал: как лучше сделать примыкание ванны с плиткой

Я б вам третий вариант предложил. Класть от ванны сразу, прирезая плитки первого ряда

0
Расимович
Расимович
Эксперт

Казань

20.02.2016 в 19:07:42

Fesenych написал: Планирую устанавливать ванну с заход под плитку

Почему бы Вам не использовать .

0
Расимович
Расимович
Эксперт

Казань

20.02.2016 в 19:18:18

Fesenych написал: На плитках Kerama Marazzi из одной пачки с обратной стороны есть буквы с цифрами, например в левой части "Р8", в правой "Т9". При этом, несмотря на то, что плитки из одной пачки, цифры меняются от 4 до 9. То есть часть плиток с Р8 Т9, часть Р6 Т5, часть Р4 Т6. Подскажите пожалуйста, что означают эти цифры. В магазине, в котором покупал, не знают.

Керама рус использует старую опалубку. Когда то эта опалубка использовалась у буржуинов при производстве плитки с имитацией рисунка , к примеру камень. Номера позволяли продолжить единый рисунок на стене или полу. Типа фотообои . Кстати скорее всего из за бу опалубки керама маразм не в калибре.

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

20.02.2016 в 20:47:24

Расимович написал:

Fesenych написал: Планирую устанавливать ванну с заход под плитку

Почему бы Вам не использовать .

Разве они не желтеют со временем?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

20.02.2016 в 21:01:01

stad написал: поэтому как огня боюсь работы- " многоквартирные подъезды в лучших домах лондона", "не запнуться ногой", " как нибудь" и иже подобные. боюсь настройку испортить)

Не боюсь ;) , я только на сантехнике и электрике, на плитку и ГК есть толпа из двух-трех человек ;) Ну и для разуклонных полов в ванных делаю натертые маяки(работаем труд-стр.материал)

stad написал: так что попытка работы молодого с свп скорее всего будет не очень удачна.

Над ним будет бдить его учитель ;)

Расимович написал: Пока плитка 30 на30 проблем нет ( даже по диагонали). Добавим треша ! теперь 60 на 60?

Треша не надо, плитка 30х30 ничем не различается от плитки 60х60 на таких полах

Расимович написал: Ладно ,упростим . 60 с одной 30 с другой ,и мозаика с третьей

Это по-нтереснее ;)

роман сирож написал: вот на таких погонажных объектах

Расимович написал: Вам фото ,моих самделишных "граблей" для погонажа скинуть?

Ненавижу большие объекты, хоть и надо развиваться - в прорабы подаваться ;)

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу