26.03.2018 в 23:40:58
jekasus написал:
BV написал: формально нет, так как не являются сторонней проводящей частью.
те, что полностью из нержи, имеют болт с гайкой для подключения к заземлению. Вероятно для душевых, где есть Эл.теплый пол. Думаю, что логична такая дополнительная защита.
jekasus,
. Да, конечно. .... почему и написал "формально". Когда стиралка начинает сливать раствор порошка, канализация на время становится очень даже проводником. Это в нормах не учитывается. Как то раз убедился в проводимости пластика на собственной шкуре :)
27.03.2018 в 01:48:51
Milla123 написал: Арс Ди Коль, спасибо Вам за Ваши ответы и разъяснения по части заусовки и черепашить. Стало понятнее.
Milla123 написал:
Арс Ди Коль написал:
это из очень старого.
Арс Ди Коль, на этом фото залазя в ванну нужно специально ноги закидывать, чтобы тазики поставить было можно? )) Я к тому, что канализационная труба расположена низко и ничто не мешало бы ванну тоже опустить?! Какой стандарт соотношения по высоте дна ванны и верхнего края канализационной трубы? Сифон вроде роли не играет?
Milla123, Ниже ни есть хорошо , проверенно из опыта ! Ванны ставим стандартно на 60см .
Добрых дел мастерррр
27.03.2018 в 01:52:29
Milla123 написал: Арс Ди Коль, спасибо Вам за Ваши ответы и разъяснения по части заусовки и черепашить. Стало понятнее.
Milla123 написал:
Арс Ди Коль написал:
это из очень старого.
Арс Ди Коль, на этом фото залазя в ванну нужно специально ноги закидывать, чтобы тазики поставить было можно? )) Я к тому, что канализационная труба расположена низко и ничто не мешало бы ванну тоже опустить?! Какой стандарт соотношения по высоте дна ванны и верхнего края канализационной трубы? Сифон вроде роли не играет?
Milla123, Ниже ни есть хорошо , проверенно и опыта ! Ванны ставим стандартно на 60см .
Milla123 написал: Вы, кстати, какой-то хитрый раскладочный плинтус используете. Я такой только в Германии видела, в России круглые почему-то все. И для окошка тоже
Его наименование РТОС125 , у нас продаётся только в одном месте. цена 3000.
Добрых дел мастерррр
27.03.2018 в 08:43:17
А есть ли какой-нибудь стандарт установки ванны (высота дна с высотой труб канализации)? Спрашиваю потому, что иногда при высоком расположении труб ванну нужно устанавливать выше чем 60см. (Я не лезу перебирать стояк если ванна на выходе будет стоять на 65 см) И какой по вашей ПРАКТИКЕ Минимальный достаточный уклон для 50й трубы?
27.03.2018 в 12:27:03
Milla123 написал: А есть ли какой-нибудь стандарт установки ванны (высота дна с высотой труб канализации)? Спрашиваю потому, что иногда при высоком расположении труб ванну нужно устанавливать выше чем 60см. (Я не лезу перебирать стояк если ванна на выходе будет стоять на 65 см) И какой по вашей ПРАКТИКЕ Минимальный достаточный уклон для 50й трубы?
Milla123, 3% на метр (если правильно помню)
Добрых дел мастерррр
27.03.2018 в 15:08:43
У меня на кухне труба 50 мм идет с уклоном не больше 1 см на метр, скорее даже меньше, длина лежака метра полтора, засоров нет, даже несмотря на измельчитель пищевых отходов. Но делать заказчику я бы так не стал.
27.03.2018 в 15:17:49
Арс Ди Коль, да, 3 см на метр для 50й трубы. Но я имела ввиду, вот ванна и труба рядом уже. Когда их подгоняешь, ожет ли быть, допустим, дно ванны и верхний край канализационной трубы вровень?
27.03.2018 в 15:21:41
Milla123 написал: Арс Ди Коль, да, 3 см на метр для 50й трубы. Но я имела ввиду, вот ванна и труба рядом уже. Когда их подгоняешь, ожет ли быть, допустим, дно ванны и верхний край канализационной трубы вровень?
Milla123, А вы про физику двух сосудов. Работает , но если уклон нормальный , иначе сосуды сообщаются и вода в ванной медленно уходит! :) По моему сработает если дно с серединой трубы будет!
Добрых дел мастерррр
27.03.2018 в 15:29:00
А мы с мастером учимся сегодня делать ниши из кафеля в ванной. Он универсал, неплохой мастер. Выяснилось по ходу проекта, что мне после форума и всей вашей красоты захотелось 2 ниши, а он в нишах ни бумбум. Прихожу сегодня, а мастером сделана фигня с предложением поставить по задней стороне общей ниши зеркало и полки из стекла. Я, конечно, поругалась. Потом были разборки, что у него не тот инструмент и ему нужно купить новую болгарку под мою нишу. Вместо этого я напрокат нашла хороший плиткорез, но пока я искала, мастер научился пилить 45 град на собственном). ВОПРОС ТАКОЙ: научите нас, пожалуйста, как сделать перемычку между полками. В идеале нужна перемычка дл 40 см, выс 10 см и глу 7 см. Из идей в голову приходит взять 7 см профиль Кнауф, обрезать его и сложить как П (спинка - 40 см, ножки 7 см), прибить в качестве направляющей, обшить ГКЛом, покрыть гидроизоляцией.
27.03.2018 в 15:33:18
Мне тут сюрприз прилетел ! Серж такое любит , усовать и извращаться!
Добрых дел мастерррр
27.03.2018 в 15:35:43
Milla123, Так вам надо набрать толщину профиль +ГКЛ +клей +плитка! Вот ГКЛ может быть и в два слоя и три!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу