20.06.2010 в 22:09:29
BigHarry написал : Под каким напряжением? Цепь-то разорвана. Токи (и как следствие - электрохимические реакции) когда цепь разорвана - отсутствуют
1 - фаза на нити тена 2 - ноль на корпусе бака проводимость порошка - вполне определенная присутствует. вот и токи.
Плюс - не забывайте - ток переменный, а значит есть и емкостная проводимость. Учесть диэлектрическую пронизаемость порошка - сложно, но допустим при емкости 1000пикофарад - токи уже будут вполне так десятки микроампер.
20.06.2010 в 22:45:18
ssl12 написал : проводимость порошка - вполне определенная присутствует.
Я как-то мегометром подозрительный ТЭН проверял - никакой проводимости не обнаружил.
20.06.2010 в 23:57:31
BigHarry Странное утверждение. "Никакой" - это всё-таки в каких пределах ее не обнаружено? Абсолютно непроводящих тел в природе не существует. Кроме того, мегометр проверяет не на напряжением 220в и не переменным током 50Hz. Так что, его показания это всё равно как сравнивать яблоки с апельсинами. И последнее -- разные экземпляры из разных партий даже одного производителя - могут быть с разыми дефектами. Например, достаточно микротрещинки в трубке, чтобы туда со временем попала вода, и в результате - сами понимаете что...
21.06.2010 в 00:30:41
ssl12 написал : могут быть с разыми дефектами
Вот именно. Дефектных изделий и подделок счаз на рынке просто неразумное количество...
21.06.2010 в 00:58:14
BigHarry Тэны - узкое место системы. Постоянный нагрев-охлаждение, расширение, поток холодноый воды, сжатие и пр. Как бы там ни было производитель водогрея отвечает за то какую комплектуху, и в частности тэны, он ставит. У меня сезон подошел к концу, завтра по идее дадут горячую, значит послезавтра - как сойдет вся ржавчина в стояке гвс - сливаем водогрей, сушим, и до следущего года, или до аварии в сети гвс. Пока полет нормальный.
В следующий раз если соберетесь измерять утечку тена - сделайте так - наполните бак, давление рабочее (3-4бар), температура - максимальная рабочая (70С), отключаете оба конца тена от проводов, и по очереди амперметром переменного тока измеряете сначала ток в цепи первый контакт--провод фазы (второй остается в воздухе), потом второй контакт--провод нуля (первый остается в воздухе). Токи единицы микроампер - вполне можно проигнорировать. А вот сотни микроампер - это уже звоночек.
21.06.2010 в 01:01:08
R_D_R_81Паспорт с электрической схемой мне не очень понятен, сфотографировал подключение проводки перед тем, заменил анод, стал собирать, не знаю как подсоединять клеммы (накрылась карта памяти на фотике). Кто поможет?
21.06.2010 в 06:54:28
BigHarry мне кажется если бы что то было стенами, тогда бы и температура воды была бы не высокая, а она у меня в начале кипяток.
21.06.2010 в 11:18:52
nikolas82 написал : вобщем я понял что ремонтом никто не маелси. Что ж знать буду пробовать на обум. а не получиться если ,знать будет отрицательный опыт, то же опыт как не крути. Потом расскажу что из всего этого получилось.
не имеет смысла заниматься сваркой бака , поможет на несколько месяцев, а потом снова потечёт (в процессе сварки вы испорите эмаль). Выбросьте бойлер и купите новый
21.06.2010 в 18:34:35
2tolyan77 у меня кстати такая же хрень бывает периодично на Аристоне.
22.06.2010 в 09:15:11
borodda как боришься?
22.06.2010 в 18:55:19
2tolyan77 да ни как!Блин,матерюсь да интернет сканирую,мож кто подскажет.
27.06.2010 в 00:54:58
Термекс Рзл 120
подключал все по инструкции: 2 furby: порядок включения водонагревателей такой: 1) Перекрываем вентиль горячей воды на входе в квартиру (ну, если хотите греть воду соседям -можно конечно оставить его открытым ) 2) Открываем кран с горячей водой на смесителе, чтобы мог выходить воздух, вытесняемый поступающей в нагреватель водой. 3) Включаем вентиль, подающий холодную воду в водонагреватель (слышим звук воды, заполняющий водонагреватель). 4) После того, как из смесителя ровной(!) струей побежит вода, закрываем кран на смесителе. 5) Включаем в сеть водонагреватель, устанавливаем максимальную температуру. Ждем, пока вода нагреется (зависит от объема бака и мощности тэнов). 6) Пользуемся горячей водой. Вентиль, подающий холодную воду к водонагревателю, должен быть открыт все время пользования водой, т.к. горячая вода из нагревателя вытесняется поступающей холодной водой.
но он не хочет набирать воду ..... Подскажите пожалуйста что я делаю не правильно , может что-то забыл ?? Должны ли гореть красные переключатели, когда подключаешь водогрей к сети ??
вот я подключил и сфотографировал :
в прошлом году была такая-же проблема и она решилась каким-то простым советом, без ковыряния внутри водогрея ... вот вспомнить бы только =(((
27.06.2010 в 01:08:45
Я стесняюсь, но у нас( в Ижевске) Термекс- лидер продаж, причем лично я их установил за сотню(!)
Ну не было жалоб!
Единственно- лучше брать с ручной регулировкой( Электроника- дерьмо, независимо от фирмы)
Вот и думаю, может себе тоже Термекс?:o
27.06.2010 в 01:53:09
скорей всего перепутали вход и выход
27.06.2010 в 10:40:11
на счет входа и выхода все нормально , т.к. в прошлом году он работал , а с того времени его никто не трогал .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу