04.03.2013 в 23:16:26
Доброго времени суток. У родителей в деревне ставил THERMEX IF 50 V, грели ВСЕГДА воду по термометру до 40-45 градусов,думал хоть год положенный отработает, ан нет, не прошло и года (чуть более 6 мес.) перестал греть тен 1.3 кВт, сейчас пока на 0.7 кВт работает (менее месяца). Сам живу в Москве, буду ремонтировать как поеду к родителям, благо руки есть и опыт радиотехнический тоже. У меня вопрос -где можно купить (где Вы покупаете) ТЭН и анод, для наших тенов в Москве. Ветку прочитал, даже и не знаю, на долго ли хватит новых ТЭНов и стоит ли заморачиваться??? Это более грустный риторический вопрос! Понимаю что они вероятно есть на Митинском радиорынке, но он далековато и не удобно добираться, по-этому и хочется в М. Извиняюсь, если влез не в тему, но думаю всем будет на пользу знать где можно купить запчасти на наш девайс!
05.03.2013 в 02:37:11
radeon2006 написал : отехнический тоже. У меня вопрос -где можно купить (где Вы покупаете) ТЭН и анод, для наших тенов в Москве.
Чел какой радиорынок? этож сантехника в сантехническом магазине надо спрашивать а вот аноды в продаже не видел ни разу
05.03.2013 в 09:59:40
yrl написал : Чел какой радиорынок?
Например, митинский. Там и стиралк, и водонагреватели и фильтры продаются. А так же расходники и запчасти к ним.
05.03.2013 в 22:57:49
Ходовой товар, пользующийся спросом. Манагеры развели большое количество сограждан. Сей товар нужно в кг продавать. Думаю, Вы найдете требуемые ТЭНы в любом нормальном магазине.
21.03.2013 в 09:09:24
Thermex IF 50-V. После замены тэнов, при выставленной температуре 35, вода идёт очень горячая. На старых тэнах трубки для датчиков, были из нержавейки, а на новых, медные. Может в этом причина. Как думаете?
21.03.2013 в 11:16:09
Andony По идее, наоборот, медь имеет лучшую теплопроводность чем нержа, соответственно должна более четко реагировать на дельта температуры воды и лучше стабилизировать (более точно). А вы датчик хорошо к стенке трубки прижали, может есть смысл добавить пасту теплопроводную КТП-8, например? Она стоит ведро- копейки.
21.03.2013 в 14:32:21
Датчик думаю хорошо контачит с трубкой. При сливе только горячей воды(литров 5), температура на дисплее резко падает. На старых тэнах так не падала. Датчик протолкнул до конца трубки, т.е. находится в самом верху трубки.
21.03.2013 в 14:38:10
Andony написал : Датчик протолкнул до конца трубки, т.е. находится в самом верху трубки.
Выводы ГВС и ХВС из бойлера не попутаны?
21.03.2013 в 14:53:57
Нет. Всё правильно. Наверное попробую купить тэн с нержавеющими трубками.
21.03.2013 в 19:53:59
Andony Померьте сопротивление датчика. Оно должно быть в районе 70 кОм при комнатной температуре.
21.03.2013 в 21:37:39
Как буду разбирать, обязательно проверю. Спасибо.
23.03.2013 в 20:38:36
Поменял тэн с трубками под датчики из нержавейки. Всё стало работать как раньше. Тэн правда покороче и резьба под анод другая. Анод переставил на тэн 700 Вт. Сопративление датчика температуры 50кОм.
04.04.2013 в 19:26:15
Доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой. Бойлер ES70v после включения в сеть, через некоторое время (сек.20-30), выбивает УЗО. ТЭН звонится с сопротивлением около 40 Ом. Точно не помню. Снял термостат с тенов и включил без нагрузки - не выбивает. индикатор работы УЗО горит не постоянным светом, а как бы то светит, то притухает. В чем может быть проблема?
06.04.2013 в 11:02:28
Обычно так ТЭНы умирают. Как то менял местами ноль и фазу и тоже не выбивало, но через некоторое время все равно начнет выбивать. Т.к. это "Термекс", купи в запас ТЭН и попробуй поставь новый. Уверен, что поможет. В противном случае оставишь в резерв. По термостату-можно попробовать отсоединить его от корпуса и заземления и включить его в таком состоянии, если не выбивает, значит проблема в нем. Про УЗО не понял, что то не припомню УЗО с индикацией светом.
16.04.2013 в 23:45:16
подскажите плз в прошлый сезон выбивало узо термекса, когда оба тена были включены (double) я х забил, пользовался одним про запас оставил идею, что надо бы оба тена поменять сейчас отключили горячую воду, и я включил бойлер на нагрев. Что меня удивило - на двойном режиме узо не выбивало. Но пока размышлял, током дернуло меня, видимо от корпуса (нержавейка) индикаторной отверткой прикоснулся к корпусу - светится, если включен в розетку перевернул штепсель в розетке - светиться перестал, но в пол-накала, когда бойлер включен на нагрев в данном случае правильно думать, что замена тенов поможет, или уже надо рассчитывать на покупку нового водогрея?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу