21.03.2013 в 14:53:57
Нет. Всё правильно. Наверное попробую купить тэн с нержавеющими трубками.
21.03.2013 в 19:53:59
Andony Померьте сопротивление датчика. Оно должно быть в районе 70 кОм при комнатной температуре.
21.03.2013 в 21:37:39
Как буду разбирать, обязательно проверю. Спасибо.
23.03.2013 в 20:38:36
Поменял тэн с трубками под датчики из нержавейки. Всё стало работать как раньше. Тэн правда покороче и резьба под анод другая. Анод переставил на тэн 700 Вт. Сопративление датчика температуры 50кОм.
04.04.2013 в 19:26:15
Доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой. Бойлер ES70v после включения в сеть, через некоторое время (сек.20-30), выбивает УЗО. ТЭН звонится с сопротивлением около 40 Ом. Точно не помню. Снял термостат с тенов и включил без нагрузки - не выбивает. индикатор работы УЗО горит не постоянным светом, а как бы то светит, то притухает. В чем может быть проблема?
06.04.2013 в 11:02:28
Обычно так ТЭНы умирают. Как то менял местами ноль и фазу и тоже не выбивало, но через некоторое время все равно начнет выбивать. Т.к. это "Термекс", купи в запас ТЭН и попробуй поставь новый. Уверен, что поможет. В противном случае оставишь в резерв. По термостату-можно попробовать отсоединить его от корпуса и заземления и включить его в таком состоянии, если не выбивает, значит проблема в нем. Про УЗО не понял, что то не припомню УЗО с индикацией светом.
16.04.2013 в 23:45:16
подскажите плз в прошлый сезон выбивало узо термекса, когда оба тена были включены (double) я х забил, пользовался одним про запас оставил идею, что надо бы оба тена поменять сейчас отключили горячую воду, и я включил бойлер на нагрев. Что меня удивило - на двойном режиме узо не выбивало. Но пока размышлял, током дернуло меня, видимо от корпуса (нержавейка) индикаторной отверткой прикоснулся к корпусу - светится, если включен в розетку перевернул штепсель в розетке - светиться перестал, но в пол-накала, когда бойлер включен на нагрев в данном случае правильно думать, что замена тенов поможет, или уже надо рассчитывать на покупку нового водогрея?
17.04.2013 в 12:06:43
Tul написал : в данном случае правильно думать, что замена тенов поможет
:applause: Да, скорее всего поможет.
17.04.2013 в 12:23:28
с утреца на трезвую голову возникли еще вопросы 1) почему раньше на второй скорости выбивало узо (на проводе), а вчера не выбивало? 2) при этом тряхануло меня током, но узо опять таки не сработал (ни на проводе, на в щитке, ни в подъезде) 3) и вообще, откуда на корпусе фаза, даже при неисправном тэне? посмотрел сегодня цены на новые нагреватели. Появились какие haier, нормальные по характеристикам. дилемма теперь - купить тэны и самому поменять(потрать 2к рубля и времени), и возможно проблема исчезнет, или просто купить новый хаер за 4к рубля...
17.04.2013 в 13:32:03
Поменяем порядок вопросов.
Tul написал : 3) и вообще, откуда на корпусе фаза, даже при неисправном тэне?
А собственно неисправностей-то полагаю всего две - обрыв ТЭНА, и наличие контакта между токонесущим проводом и корпусом ТЭНа. Во втором случае фаза оказывается и в воде и на нержавеющем корпусе, Ваш случай.
Tul написал : 1) почему раньше на второй скорости выбивало узо (на проводе), а вчера не выбивало?
Там много элементов, изоляция которых зависит от их влажности (теплоизоляция, например, пена). Внешние условия были одни стали другие, что-то высохло, что-то намокло. Тогда путь у тока был один и широкий, теперь другой и узкий. Будет то так то эдак. А потом устойчиво эдак.
Tul написал : 2) при этом тряхануло меня током, но узо опять таки не сработал (ни на проводе, на в щитке, ни в подъезде)
Возможны варианты. УЗО срабатывает, если фазный ток утекает не в нулевой "обратно", а куда-то на сторону. Вроде бы в Вашем случае Вы ток почувствовали. Вариантов-то всего три:
А уж покупать новый или ковырять старый - это пусть ответят мастера по ремонту, они знают и тот и другой, дадут совет.
17.04.2013 в 22:21:48
box415 написал : Возможны варианты.
четвертый (первый) важнейший: проверь наличие заземления: в розетке, вилке, присоединение заземления к мет. частям водогрея. Если нет заземления, УЗО спасет только при протечке тока определенной силы по Вашему телу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу