julia2010

Местный

Запорожье

29.04.2014 в 16:41:42

Температура на табло ВН, 74 градуса , градусник в воде показывает 72 , верх ВН тёплый, низ прохладный, но все также натекает не полная ванна тёплой воды.

0
пяпа

Местный

Киев

29.04.2014 в 17:13:07

julia2010 написал : Температура на табло ВН, 74 градуса , градусник в воде показывает 72 , верх ВН тёплый, низ прохладный, но все также натекает не полная ванна тёплой воды.

Ну чтож...с большой долей вероятности..

SVKan написал : Трубка скорее всего прохудилась. Через которую горячая вода забирается с верха. Теперь забирается ниже середины. Когда горячая вода ниже места забора расходуется начинает забираться поступающая холодная. А горячая остается сверху.

Далее или сами, или мастер.

1. слить воду всю,
  2. открутить снизу нагревательный блок, (приготовить емкость, вода будет еще выливаться, может еще и накипь вываливаться ошметками)
  3. смотреть на трубку, если есть "не санкционированные" отверстия в нештатных местах, то вот и причина, почему воды мало (большой привет Термексу)
  4. замена трубки, или латание дыр, или приколхозить сверху другую трубку (ИМХО)
  5. посмотреть на магниевый анод, если что заменить. В дальнейшем воду не сливать, раз в год полгода делать профилактику.

Судя по фото, прикручено глухо, хоть бы какие американки вкрутили бы для обслуживания...И бойлер смотрю в нише, придется снять. Вместо ФУМ ленты лучше лен с пастой, или хотя бы паковочная нитка (Локтайт, Тангит)

0
julia2010

Местный

Запорожье

29.04.2014 в 18:03:54

Спасибо большое за удаленное время и помощь. Буду вызывать мастера.

0
Alex Tyla

Местный

Тула

06.05.2014 в 04:28:42

Здравствуйте, озадачился выбором водонагревателя, по габаритам проходит только плоские модели... Не поделитесь опытом, кого посоветуите по производителю? Заранее благодарю.

0
indyha

Местный

Петрозаводск

11.05.2014 в 01:54:35

Возьмите из плоских тармексов лучше ID это хромированый бак с сенсорным управлением он правда подороже но менее чуствителен к скачкам напряжения

0
spilhp

Местный

Казань

21.05.2014 в 15:53:45

Здравствуйте,

Наконец то включил свой Thermex Flat Plus IF 50V и обнаружилось следующее:

• в режиме double power очень сильно греется родное УЗО и шнур от УЗО до вилки (подозреваю что просто тепло от УЗО передаётся , т.к. УЗО горячее). В режиме single power греется слабее, в режиме temp preservation - чуть тёплое. Это нормально или надо что-то менять ?
  • при температуре на индикаторе 35 градусов из крана идёт кипяток - сколько градусов сказать не могу (больше 50) но руки обжигает. Явно не 35. Что делать?

в прошлом году на этом водогрее спалили тен (включили без воды) , вышибло термозащиту - тен поменяли на новый , термозащиту включили. УЗО один раз разбирали (после того как выбило термозащиту и водогрей перестал включатся в светлую голову сантехника пришла мысль о том что сгорело УЗО.) Просто открыли, посмотрели и закрыли. Могли накосячить при сборке ?

0
пяпа

Местный

Киев

21.05.2014 в 16:28:37

spilhp написал :

• в режиме double power очень сильно греется родное УЗО и шнур от УЗО до вилки (подозреваю что просто тепло от УЗО передаётся , т.к. УЗО горячее). В режиме single power греется слабее, в режиме temp preservation - чуть тёплое. Это нормально или надо что-то менять ?

если сам шнур греется, то малое сечение, нужен провод с большим сечением. К примеру там 1 или 1.5 мм.кв, а нужно 2.5, на шнуре есть маркировка. В УЗО может надо контакты подтянуть, разбирать надо.

spilhp написал :

• при температуре на индикаторе 35 градусов из крана идёт кипяток - сколько градусов сказать не могу (больше 50) но руки обжигает. Явно не 35. Что делать?

Меряйте термпературу, может там 43град, тоже горячо, а у термометра есть погрешность. Плюс он меряет не под самым верхом в баке, а не доходя верха см 30, а выше может быть вода горячее.

0
spilhp

Местный

Казань

21.05.2014 в 17:09:23

пяпа написал : если сам шнур греется, то малое сечение, нужен провод с большим сечением. К примеру там 1 или 1.5 мм.кв, а нужно 2.5, на шнуре есть маркировка. В УЗО может надо контакты подтянуть, разбирать надо. Меряйте термпературу, может там 43град, тоже горячо, а у термометра есть погрешность. Плюс он меряет не под самым верхом в баке, а не доходя верха см 30, а выше может быть вода горячее.

Шнур родной, греется отрезок от УЗО до розетки, в остальных местах шнур чуть тёплый. Маркировку ради интереса поищу. Насколько я помню с момента прошлого разбора УЗО - там всё на пайке сделано. На днях разберу ещё раз , посмотрю.

У меня нет термометра который больше 40 градусов может показывать :) 40 градусный зашкалил. Там точно не 40 и не 50. По ощущениям он меряет температуру внизу бака т.к. как только включаешь воду показания термометра уменьшаются.

0
пяпа

Местный

Киев

21.05.2014 в 17:19:38

spilhp написал : Шнур родной, греется отрезок от УЗО до розетки, в остальных местах шнур чуть тёплый.

Вот сейчас вытащите розетку и потрогайте (осторожно) штырьки вилки, если они горячие-беда, до пожара не далеко, надо смотреть, обычно контакты розетке ослабли, надо разобрать и подкрутить, или в вилке бывает контакты ослабли, но вилка как правило залитая, не ремонтируется, так что "сикир башка" если что...

0
пяпа

Местный

Киев

21.05.2014 в 17:21:15

spilhp написал : По ощущениям он меряет температуру внизу бака т.к. как только включаешь воду показания термометра уменьшаются.

Это нормально, вода холодная заходит и разбавляет горячую.

0
spilhp

Местный

Казань

21.05.2014 в 17:27:43

пяпа написал : Вот сейчас вытащите розетку и потрогайте (осторожно) штырьки вилки, если они горячие-беда, до пожара не далеко, надо смотреть, обычно контакты розетке ослабли, надо разобрать и подкрутить, или в вилке бывает контакты ослабли, но вилка как правило залитая, не ремонтируется, так что "сикир башка" если что...

Прямо сейчас не могу но когда трогал - они были холоднее чем УЗО. Отрезок провода от УЗО до вилки - сантиметров 7 , температура провода тем холоднее чем дальше от УЗО, т.е. греется именно УЗО и от него уже вилка, а не наоборот. Розетка хорошая (schneider), ставили около года назад специально для водогрея, в течении года ничего в неё не втыкали. От розетки отдельный провод ввг-нг (возможно даже LS :) ) 3х2.5 до щитка, в щитке автомат legrand C16. Проблема не в проводке :) Узо почему то греется...

0
spilhp

Местный

Казань

21.05.2014 в 17:28:54

пяпа написал : Это нормально, вода холодная заходит и разбавляет горячую.

Да, и это в принципе хорошо что он сразу греть начинает как начинаешь пользоваться, если бы не перегревал при этом. А может у него термодатчик с ума сошёл и выдаёт совсем не ту температуру ?

0
пяпа

Местный

Киев

21.05.2014 в 22:09:39

spilhp написал : А может у него термодатчик с ума сошёл и выдаёт совсем не ту температуру ?

Могёт быть.

0
spilhp

Местный

Казань

21.05.2014 в 22:14:16

Родной провод водогрея 3х1.0 , впритык.. На всем экономят гады

0
DoubleDragon

Местный

Москва

21.05.2014 в 22:18:00

Здравствуйте. У меня есть вопрос по устройству. Устройсво типа такого THERMEX IF 50 V (экранчик тот же), всего 3 кнопки, только исполнение в блестящем варианте. Может меня глючит, может и нет. Значится так. Он сильно очень греет воду. По ощущениям она выше 65-70 градусов, я даже на нем ставлю 45, все равно течет вода что руку обжигает. Явно непорядок. В эксплуатации 4 года, в год по 2-3 недели. Может оно так с самого начала было, но я в начале эксплуатации включал 65 градусов и не заморачивался, что она горячая течет, а тут новые смесители (ручка металлическая) и если попользоваться долго (вода через нагреватель когда, то и ручка горячая, что дискомфортно), а вода от ЖЭКа гораздо холоднее. А тут я ему 45 выставил, а все равно горячо. Жить-то комфортно, но вот то что работает не так как я себе представляю - напрягает. Что случилось? Он не отключается во время (т.е. он может её вскипятить и произойти разрыв? Куда копать? Стоит ли копать? Может термодачтик ниже, а тены выше. Вот так и получается....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу