01.08.2019 в 01:55:10
Ivan Achkasov написал: BV, Вот я тоже так думал, квартира просто не моя и я не знаю как тут что подключено. В чём тогда причина что не льётся вода вообще?
Ivan Achkasov, Я ж говорю - с таким описанием не сюда, а на "шоу экстрасенсов"....
01.08.2019 в 02:02:05
Ivan Achkasov написал: После включения он работает максимум минут 5,
в чем проявляется его работа?
Ivan Achkasov написал: что датчик температуры показывает максимальную температуру
это за 5 минут датчик доходит до максимума?
Ivan Achkasov написал: он включается и начинает нагревать воду.
как проявляется нагрев воды? По датчику, или рука определяет потеплевшую воду из крана...?
Ivan Achkasov написал: ни на какие кнопки не реагирует.
кнопки механические там вроде.... должны щелкать.....
Ivan Achkasov написал: Сам просто ничего не понимаю,
Ну тогда ... гугл... сервис Термекса - вызов мастера... и денег за ремонт
01.08.2019 в 09:43:55
Ivan Achkasov, Шаровый кран на выходе бойлера не перекрыт?
Pacta sunt servanda
05.08.2019 в 00:23:54
Вопрос. thermex solo 50 V.
Недавно установлен, и сразу после установки издаёт звуки, как будто пивную банку сжимают и она щёлкает перед тем как смяться. Только громче.
Издаёт таки звуки когда нагревает воду. Когда он нагретый и водой пользуется, т.е. поступает холодная вода. В общем видимо от теплового расширения/сжатия. Может примерно 1-2 щелчка в минуту, когда нагревают.
Вопрос - это нормальное явление?
05.08.2019 в 00:48:38
vsespb написал: Вопрос - это нормальное явление?
Накипи в чайнике много образуется от воды из под крана?
05.08.2019 в 12:15:28
vsespb написал: В общем видимо от теплового расширения/сжатия.
Скорее всего. Стенки бака тонкие, вот при расширении воды так и получается...
05.08.2019 в 13:32:27
vsespb написал: издаёт звуки, как будто пивную банку сжимают и она щёлкает перед тем как смяться. Только громче.
vsespb написал: накипи не образуется
Бак у вашего водонагревателя с круглыми стенками, только дно и крышка штампованные. Все залито снаружи (между баком и внешним корпусом) пенополиуретаном. Щелкать особо нечему.
Подрывной клапан (группа безопасности) установлены верно?
05.08.2019 в 16:52:57
AKI написал:
vsespb написал: издаёт звуки, как будто пивную банку сжимают и она щёлкает перед тем как смяться. Только громче.
vsespb написал: накипи не образуется
Бак у вашего водонагревателя с круглыми стенками, только дно и крышка штампованные. Все залито снаружи (между баком и внешним корпусом) пенополиуретаном. Щелкать особо нечему.
Подрывной клапан (группа безопасности) установлены верно?
AKI, да. предохранительный клапан установлен верно. но нет сливного вентиля. так же все трубки с водой - медные и много "уголков". прикрепляю фото
05.08.2019 в 17:08:19
vsespb, А отражатель на вывохе горячего продавился при накручивании крана?
05.08.2019 в 17:14:03
AKI написал: vsespb, А отражатель на вывохе горячего продавился при накручивании крана?
не знаю. не я устанавливал.
думаете в нём дело? что за процесс происходит и как лучше исправить?
05.08.2019 в 17:18:23
vsespb написал: думаете в нём дело? что за процесс происходит и как лучше исправить?
Вряд ли пластик так хрустит. Но судя по накрутке бугатика на лен и плоскую американку - тянуть могли сильно. И видимо ключем замяли пластик. А патрубок впаян в дно бака.
05.08.2019 в 19:21:21
AKI написал: Щелкать особо нечему.
Не забывайте, это - тонкостенный Термекс. Там может быть что угодно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу