19.07.2010 в 19:07:29
При правильном гидравлическом подключении вода из водонагревателя будет поступать в смеситель вне зависимости от его включения/невключения в электросеть. Если чувствуете себя достаточно уверенно и Ваш ЭВН не находится на гарантии - вооружитесь индикаторной отверткой и проверьте, где обрывается цепь. До/после аварийного термостата или ТЭНа. Вышедший из строя узел меняйте. В противном случае рекомендуется вызов мастера из авторизованного сервисного центра.
19.07.2010 в 20:05:40
tiran написал : то стоило от сети отключить, то горячая вода в кран не поступала.
А это неправильно:)
20.07.2010 в 14:55:47
В общем седня товарищ проверил терморегулятор - он даже не прозванивался. Он его разобрал, че-то сделал и терморегулятор заработал. Товаррищ сказал, что для пяти лет - состояние отличное. Пришел я , поставил его на место и установил регулятор температуры на максимум, и уехал по своим делам. Щаз возращаюсь и вижу такую картину. Указатель температуры зашкалил до предела, а подогрев продолжается. Выдернул шнур питания из розетки и попытался спустить воду. А вместо воды у меня минут десять просто из крана пар шел. Щаз пошла вода - кипяток - водонагреватель потихоньку остывает. Посмотрим че будет дальше, я убавил регулятор температуры до половины. Какие есть мысли, господа и в чем косяк? Не сработал терморегулятор?
21.07.2010 в 01:04:46
Не сработал аварийный термостат. К сожалению, у Термекса такое случается. Лечится только его заменой. Ни в коем случае не бросать как есть - в случае использования полимерных труб - рискуете (температурная деформация, протечки).
23.07.2010 в 02:49:30
В общем убавил терморегулятор до половины. Но изменений в общем-то никаких, только нагреваться стал дольше. Но индикатор не гаснет до тех пор пока ЭВН не нагреется до предела - то есть стрелка на шкале зашкаливает до предела. И в результате этого даже шланг подачи холодной воды становится горячим. Снова открываешь кран, а оттуда вместо воды идет пар и только минут через 10 начинает лить кипяток. А еще, когда ставил шланг, то сломалась одна из двух пластмассовых гаек, установленных на трубках подачи холодной и горячей воды. Поэтому я поставил шланги напрямую к трубкам, тем более, что и вторая гайка в принципе была изношена. Так что мне делать, просто заменить термостат?
23.07.2010 в 11:58:46
Он просто "загрубил" термореле и оно не работает на отключение.Менять.
23.07.2010 в 12:03:59
Заменить ОБА термостата. И рабочий и аварийный, т.к. у Вас ни один не работает. Или Ваш друг просто выкинул их из цепи.
23.07.2010 в 14:24:22
Обратный клапан с Термекса(новый)открыл рычажок и вода полиласьи с носика и там где на фото отмечено красным.Поехал поменял.Поставил-та же история,опять при сливе течёт в том же месте.Брак?Самому его не как не отремонтировать?Пол дня опять убивать на обмен и не факт что опять такой не попадёться.
24.07.2010 в 05:26:36
В общем возился вчера с 9 вечера до часу ночи. Поменял тэн и терморегулятор, поставил новый запорный клапан - всё вроде бы работает, как надо, но... Открываешь кран, откуда должна литься горячая вода, а оттуда минут 5, как-будто воздух выходит, а потом только вода начинает бежать. Почему так? Что я мог неправильно сделать?
03.08.2010 в 15:02:20
Помогите с вопросом!!!Сгорели оба тэна,собрался менять,один на 1.3,другой на 0.7 кВт.На 0.7 в городе нет вообще!!!Продавец сказал,что можно поставить 2 по 1.3кВт без проблем для водонагревателя-и нагревать быстрее будет.Верно ли это???
03.08.2010 в 17:54:04
пользователь написал : Брак?Самому его не как не отремонтировать?Пол дня опять убивать на обмен и не факт что опять такой не попадёться.
Это брак.Не ремонтируется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу