Tigradrift написал : Продавец сказал,что можно поставить 2 по 1.3кВт без проблем для водонагревателя-и нагревать быстрее будет.Верно ли это???
Конечно нагревать будет быстрее,но выдержит ли реле увеличенную на треть нагрузку?
03.08.2010 в 17:57:47
Tigradrift написал : Продавец сказал,что можно поставить 2 по 1.3кВт без проблем для водонагревателя-и нагревать быстрее будет.Верно ли это???
Конечно нагревать будет быстрее,но выдержит ли реле увеличенную на треть нагрузку?
03.08.2010 в 18:14:17
Можно ставить, лишь бы габариты ТЭНов подошли
16.08.2010 в 09:10:09
Здравствуйте :) Прошу прощения, если случайно пишу не в тот раздел.
Имеется водонагреватель Термекс, был установлен 2 года назад, но эксплуатировался сравнительно мало: месяца этак 1,5 в году — как раз в тот период, когда отключают горячую воду и требуется подогрев.
Сегодня утром мы проснулись и обнаружили, что с нижней панели несильно капает вода (конденсат?), а сам водонагреватель не работает и не включается.
В чем может быть причина и какие есть способы её исправления? Спасибо!
17.08.2010 в 00:10:48
Причина - прохудился. На выброс. Меняли ли аноды? Есть ли гарантия?
29.08.2010 в 10:56:25
Добрый день,у меня термекс на 50литров..все было хорошо,да сегодня утром сдохло что то((индикация горит,но нагрева нет..перевернул вилку питания,т.е поменял фазу с нулем,тихо "зашуршал",т.е нагрев пошел но оч слабый,раньше при работе тенов "шуршание " было сильным и все работало,перевернул вилку как была и опять тишина..такое подозрение что сгорел тен на 1,3кВт?подскажите пожалуйста
29.08.2010 в 20:30:00
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема: после нагрева выбивает предохранитель на термостате, который на 95 град (бак термекс на 150 л)?
29.08.2010 в 20:44:35
Doctor_Eshov А температура нагрева какая стоит?Датчик Термексов бывает врёт и сильно.К примеру стоит нагрев 75 а на самом деле греет до срабатывания защиты(95)
30.08.2010 в 08:55:23
у меня Термекс RZB80 Flat (в названии модели могу ошибиться), при включенном нагреве периодически раздается писк (понимаю, что связано с нагревом и расширением воды), но что с этим можно сделать. Пищит, как я понимаю, предохранительный клапан, они все так пишат? или можно его заменить и будет тишина, если да, то какой выбрать? Красный носик на клапане я открывал, от туда вода с воздухом идет и немного подкапывает по штоку клапана когда он открывается
30.08.2010 в 16:11:36
Регулятор стоит на максимум (все 3 года) - это единственный источник гор. воды
30.08.2010 в 22:33:51
у меня Термекс RZB80 Flat (в названии модели могу ошибиться), при включенном нагреве периодически раздается писк (понимаю, что связано с нагревом и расширением воды), но что с этим можно сделать. Пищит, как я понимаю, предохранительный клапан, они все так пишат? или можно его заменить и будет тишина, если да, то какой выбрать? Красный носик на клапане я открывал, от туда вода с воздухом идет и немного подкапывает по штоку клапана когда он открывается
Клапана у них в комлектации не охти. Лудше купите отдельно фирмы Itap. Они не когда не подводили.
У меня стоит нагревашка термекс (торгую ими). Через год клапан начал плакать (давление не менялось). Думал поди грязь или хз. Понял на Их же который их сервис центра приходит, также плакал. Взял прес и простетил 8 - 10 клапонов, причем 5 из коробок с новыми нагревашками. Все бегут при 4 атм. Взял клапан Itap 7 атм держит. Теперь второй год он стоит и не парюсь. Хотя и Термекс вроде клапана поменял.
31.08.2010 в 05:34:30
2Elmar
Спасибо за совет, попробую поискать такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу