gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.08.2009 в 11:05:13

vavan написал : Обычный.

Не трескается.

нет. и не в площадях дело. перед тем как написать на мешке подходит для полов с подогревом (не важно, клей или нивелирка или гидроизоляция), проводятся тесты. и после их проведения плитку отрывают (с замерением адгезии). "любой" клей после некоторого числа включения теплого пола превращается в пресованный песок. короче лежит под своим весом, плаго что на очень ровной подушке. и затертой. это тоже самое как мнение что цоколь или вход можно выложить на любой клей. а потом плитка отлетает, и строител говорит что клей подделка.

Alex74 написал : можно использовать только клей за 800р мешок

немного расскажу как так получается. нормативы по плитки очень отличаются, по госту у нас адгезия может быть 0,5. у европейцев больше. сейчас приходится серьезно этим заниматься, так после тестов некоторых очень продаваемых отечественных клеев эконом класса, выясняется что это полная лажа, как и в старые времена, цемент песок а вместо ПВА просто парашок добавили ну и пластификатор. поэтому половина клеев живет фактически как цементы по 5-6 часов, правильно а чему там схватываться. свет клином на церезите не сашелся (17), но это клей по всем европейским нормам, если его используете, тотам все показатели с запасом (производитель зад свой прикрывает), можно дешевле найти литокол например. но в любом случае на нем должно быть написано подходит пля полов с подогревом. не дай бог что случится рекламация даже рассматриваться не будет, сразу напишут нарушение технологии.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

11.08.2009 в 11:27:20

gans gr написал : "любой" клей после некоторого числа включения теплого пола превращается в пресованный песок

Возможно. Спорить не буду потому что не знаю об этом ничего.

Хотя, я не сильно понимаю, куда девается цемент (связующее), если уложенную смесь нагреть/остудить несколько раз на 5-15 градусов...

У меня пол (небольшой мат) лежит лет пять. Пока что признаков что он лежит на песке - нету (похрустывания плитки при ходьбе нет, швы не треснули). Укладывал на дешёвый клей (агдезия 1,0МПа в характеристиках прописана).

Сейчас положил новый мат в ванную под кафель на церезит-11, и два мата в коридор под керамогранит на аналогичный местный клей. Посмотрю, что со временем произойдёт с этими конструкциями...

Испытания на собственом опыте, так сказать. :-))))

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

11.08.2009 в 11:40:28

vavan написал : Хотя, я не сильно понимаю, куда девается цемент (связующее), если уложенную смесь нагреть/остудить несколько раз на 5-15 градусов...

Если несколько раз - то ничего, а вот если 5*365 раз на 30 градусов - то очень даже может быть разрушится. Тепловая усталость вроде называется.

gans gr написал : свет клином на церезите не сашелся (17), но это клей по всем европейским нормам, если его используете, тотам все показатели с запасом

Для ТП - сересит 12, для ТП поверх гидроизоляции скорее всего буду 117.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.08.2009 в 12:04:55

Alex74 написал : Для ТП - сересит 12

так на него и плитку можно приклеить. или он дороже 117?

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

11.08.2009 в 12:13:54

Сeresit 12 - для крупноформатной плитки и керамогранита по минеральным (но не гипсовым) основаниям но только на пол, рекомендован для ТП. Стоит как 117 т.е. около 400р. Сeresit 117 - универсальнее можно и на стены и по невпитывающим и для ТП.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

11.08.2009 в 12:21:24

Alex74 написал : 5*365 раз на 30 градусов

ну дык в ванной нагреваете от +18 до +25 и остужаете обратно... перепад менее 10 градусов за всё время эксплуатации...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.08.2009 в 12:27:18

Alex74 написал : по минеральным (но не гипсовым)

мнеральные это и гипсовые. только для пола подрузамевается, что кля керамгранит (малая впитываемость), клеи достаточно"жидкие", на стене просто не будут держаться (уплывут). это в принципе и все. 117 если для стен тогда я понял ваш пирог.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.08.2009 в 23:33:33

Alex74 написал : Мой "пирог" пола в ванной будет выгядить так: монолитная плита - стяжка - мат ТП в нивелирке - (гидроизолция - плитка)

Если не сложно, укажите производителя мата ТП и я Вам приведу конструкцию "пирога" из первоисточника . Повторюсь, не делайте культа из гидроизоляции как таковой

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

12.08.2009 в 12:29:50

gans gr написал : мнеральные это и гипсовые.

Да, но у них особо оговорено примнение по гипсовым штукатуркам.

Палецкий написал : Если не сложно, укажите производителя мата ТП и я Вам приведу конструкцию "пирога" из первоисточника . Повторюсь, не делайте культа из гидроизоляции как таковой

У меня новострой и гидроизоляции в ванной комнате от застройщика нет никакой вообще.ТП тут вообще особо не причем. Даже без него гидроизоляцию стал бы делать.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.08.2009 в 22:37:24

Alex74 написал : Всем привет, В ванной уложены маты теплого пола в слой самонивелирки. Буду делать гидроизоляцию. Хотелось бы на цементной основе, но имеющаяся у нас в продаже Ceresit 65 допускает применение поверх ТП только затворенная эластификатором по безумной цене, да и нет его. Есть ли какие другие смеси, допускающие применение поверх системы теплый пол? Спасибо

Да у вас же завод церезитовский в городе, что уних нет СС 81? Адгезионная добавка СС 81 -офигенная вещь, при её помощи можно из любого дер...а сделать хороший материал, постоянно её добавляю в пескобентон при устройстве стяжки, при оштукатуривании по гладкому железобетону, цепляется ко всему и материал не трескается!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.08.2009 в 01:37:08

Alex74 написал : ТП тут вообще особо не причем. Даже без него гидроизоляцию стал бы делать.

..ничего не понял :( Еще недавно Вы собирались делать гидроизоляцию поверх стяжки под мат ТП, а теперь оказывается еще и стяжки нет, а ТП может и не будет (как бы не причем). Я Вам конкретно указал, что ТП никогда не кладется на гидроизоляционный слой, Вы в этом усомнились ..давайте вернемся на круги своя :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу