колонке подключена вода через обычные гибкие сантехнические водопроводные шланги
Хуже чем здесь?
Срыв пламени(еще и не понятно что за срыв) не может быть из за воды.
Опишите подробней этот срыв.
30.08.2014 в 11:34:03
колонке подключена вода через обычные гибкие сантехнические водопроводные шланги
Хуже чем здесь?
Срыв пламени(еще и не понятно что за срыв) не может быть из за воды.
Опишите подробней этот срыв.
10-40-99@mail.ru
30.08.2014 в 13:09:01
Славик64 написал : Хуже чем здесь?
Примерно также, только шланги не скручены.
Славик64 написал : Срыв пламени(еще и не понятно что за срыв) не может быть из за воды. Опишите подробней этот срыв.
Колонка исправно включается и вода начинает греться, цифирки в окошке скачут (в зависимости от регулировки - до 40, 52, 62). Спустя полторы-две минуты (точно не засекал) колонка гаснет самопроизвольно, цифирь идет на убывание - до 27, или 25... Все попытки отрегулировать ручками приводят к одному результату - меняется верхняя цифра в окошке, остальное без изменений...
30.08.2014 в 13:14:47
Если бы колонка была НЕ> новая - куплена в июне сего года
можно бало бы предложить пыль сдуть, электрод почистить. Она всегда гоняла или?
10-40-99@mail.ru
30.08.2014 в 13:59:12
Славик64 написал : Она всегда гоняла или?
Мы дом купили в июле, как заселились - имеем описанную выше головную боль.
30.08.2014 в 14:23:57
Барута написал : Открываешь воду - загорается, горит, доходит до 52-54 и...гаснет.
Это температура 52-54 ? Если так, возможно отключается из-за перегрева, и тогда надо увеличить проток воды через колону.
30.08.2014 в 15:30:04
Барута написал : Чего я только не делал, и на 40 - картина таже самая. Пробовал и на минимуме и на максимуме газ/вода - один хрен.
для невнимательных! :)
10-40-99@mail.ru
30.08.2014 в 15:37:25
Барута, Мартин 1960 тож Вы? Он более разговорчив! :)
10-40-99@mail.ru
30.08.2014 в 15:39:41
Проток воды (количетво воды в единицу времени) через колонку зависит не только от самой колонки. Причны малого протока могут и внутренними, и внешними, и совокупными.
30.08.2014 в 16:02:14
Барута, если это Ваши слова "Колонка новая (июнь 2014), вроде как она (ВПГ-10Е МТИ) турбированная. Дымоход - не знаю, там стоит труба-гофра диаметром 50мм, с улицы (когда колонка работает) слышно хорошо как пламя шумит. Сам дымоход это отдельно стоящая квадратная труба сечением примерно 40х60 см вровень с крышей или чуть выше." то попробуйте отсоединить квадратную трубу с таким то сечением. Может газы ударяются об эту вертикальную трубу и как бы отскакивают обратно. Или сделайте закругление. Мне кажется, что отключение по линии дымохода. Про воду, думаю, можно забыть.
10-40-99@mail.ru
30.08.2014 в 17:27:29
Барута, На выходной трубке радиатора стоит датчик перегрева.Он аналогичен датчику тяги,только температура срабатывания другая.Попробуйте его перемкнуть накоротко.Потом отпишитесь.Также посмотрите провод от датчика тяги.Если у Вас вариант колонки с подключением одного провода непосредственно на корпус колонки,то пошевелите его.Возможно просто окислилось соединение,тогда или расклепайте клепку,или поставьте винт с гайкой.Правда при таком варианте колонка не должна зажигаться,но иногда бывают чудеса и похлеще.Много раз встречал плохо,но работающие колонки с напрочь разорванной мембраной.Как то так.
30.08.2014 в 17:32:45
Serx написал : Это температура 52-54 ? Если так, возможно отключается из-за перегрева, и тогда надо увеличить проток воды через колону.
Serx, я уже устал писать одно и то же - почитайте выше посты....
Славик64 написал : Он более разговорчив!
Угу
Славик64 написал : Про воду, думаю, можно забыть.
Хотелось бы...
Славик64 написал : то попробуйте отсоединить квадратную трубу с таким то сечением.
Этоя так образно выразился, не знаю как ЭТО правильно назвать - по сути это типа печного борова, отсоединить можно только если снять гофру 50-ти мм-ю от колонки. Вообще производитель позиционирует ее как колонку "...для помещений необорудованных дымоходом", именно колонка относится к серии "турбо" (у нее вверху стоит типа вытяжного вентилятора небольшого)... Вещует мну ретивое, что про дымоход тож можно забыть....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу