AndreyStar
AndreyStar
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2009 в 09:43:03

2Prok12 Так может лучше тогда из кирпича было выложить, прочнее ГКЛ было бы :) А насчет металла 0.2-0.3 мм это перегиб, есть конечно профиль из тонкой жести, который сворачивается винтом от своего веса, но вот оригинальный профиль кнауф существенно прочнее, загубил он мне китайские ножницы по метллу

PS как раз делаю короб, из профиля, без обшивки я своим весом в 80 кг на нем могу висеть ;)

0
супер мастер
супер мастер
Новичок

Новомосковск

29.10.2009 в 21:59:02

Когда вы зашиваете перегородку до потолка то сами листы ГКЛ и придают прочность, тем более по Кнауфской технологии обшивка идет в 2 листа. А вот если будете делать консольную перегородку то там делается в два профиля. Жесткость более чем достаточная. У Кнауфа есть типовые схемы применения и сборки разных перегородок, обшивок и подшивок. Отделкин - прав 100% - ломать гипсокартоновые перегородки - та еще работенка - хуже некуда. Я не осуждаю Прок12 не в коем разе, но прочность излишняя. В профиль можно было вставить деревянный брус, где крепление петель двери

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

29.10.2009 в 22:30:34

Prok12 написал : Да бросьте! Конструкция из ГКЛ профилей (даже частых) трясётся при малейшем толчке.

А вы вспомните геометрию, поинтересуйтесь, что за система конструкции "ферма" и поймёте, что из тонких профилей можно собрать конструкцию, по жесткости не уступающюю кирпичной кладке. А количество профилей не имеет не имеет решающего значения, это примерно так - забьете вы в одно место один гвоздь или 10 - прочность соедимения от этого не измениться. Уметь надо, батенька!:)

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

29.10.2009 в 22:38:28

*abс* написал : Цитата: Сообщение от almeca я могу из этих профилей сделать конструкцию очень большой прочности и жесткости.

И типа выдержит удар ногой и шпаклёвка нигде не треснет? "Прочность и жесткость" понятия очень относительные. Не может быть по настоящему прочной конструкция сделанная, из фольги в 0,4мм и бумаги с гипсом. Ну, разве что залить, между листами что нибудь, типа гипса, до верха, что бы монолитом было Вот щас сантехкабину делаю, гипрок, гипсолит, пазогребень, но, устраивает меня только одна стена - кирпичная, которая в подъезд выходит, остальное всё фигня, бутафория какая то, с трёх ударов ноги, всё сломается и перекосится

Есть такое понятие, как разумная достаточность. В большинстве случаев грамотно сделанной конструкции из профилей вполне достаточно. Но если кто-то ходит в туалет не оправиться, а пару раз с ноги вломить по стене, то да, только железобетон.

*abс* написал : Вот щас сантехкабину делаю, гипрок, гипсолит, пазогребень,

Зачем же вы так рискуете?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

29.10.2009 в 22:43:34

Здрасте написал : то да, только железобетон.

ну почему только? Есть ещё шпунт Ларсен, чугунное литьё...:)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 22:51:00

almeca написал : А вы вспомните геометрию, поинтересуйтесь, что за система конструкции "ферма" и поймёте, что из тонких профилей можно собрать конструкцию, по жесткости не уступающюю кирпичной кладке.

Не всё так просто. Представьте предельный случай: профиль толщиной 0.1мм - из фольги. Как бы вы не старались создавать фермовую конструкцию, жёсткость обеспечить не сможете. ИМХО: гораздо проще (и, повторяю, недорого) поставить пару уголоков из нормальной стали в качестве вертик.стоек. К тому же, место экономит :) Вас, например, не смущает, что система инсталяции (см. фото) сделана из толстостенных стальных труб, а не профилей Кнауф в виде фермовой конструкции ? :flirt То же самое - дверца. В конструировании есть понятие соразмерности прочностей: не логично, когда одни элементы вполне прочные (в разумных пределах, конечно), а другие - из металла НА ПОРЯДОК тоньше (0.3мм против 3мм). И то и другое - профиля.

AndreyStar написал : оригинальный профиль кнауф существенно прочнее

Сейчас он совсем хлипкий пошёл... Подтвердят старожилы.

AndreyStar написал : Так может лучше тогда из кирпича было выложить, прочнее ГКЛ было бы

Ну или так ;) Только чтобы место не отъедать, придётся в четверть-кирпича (7см) - на ребро... Это не особо прочно, но достаточно для короба. Однако, потом ровнять штукатуркой... Да и дверцу с торцов этих кипичей особо не закрепишь... На профилях от ГКЛ она кстати тоже болтается - тяжёлая зараза. Потому я и ушёл от профилей.

Если бы я сейчас начинал ремонт, то ни ГКЛ, ни профилей от него НИГДЕ бы не ставил. Нуууу...разве что короба под трубы и вентиляцию. Пробили мне тут мебелью стенку из ГКЛ, оклеенуую обоями (профиля погнули). Плевался я на эту труху неделю: восстанавливается очень плохо. ГКЛ - для ленивых. Сугубо ИМХО.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

29.10.2009 в 23:01:10

Prok12 написал : Как бы вы не старались создавать фермовую конструкцию, жёсткость обеспечить не сможете.

ошибаетесь.

Prok12 написал : Пробили мне тут мебелью стенку из ГКЛ,

а если бы вам высадили шкафом пластокно , вы бы призывали нас ставить стальные ролбставни? Или решетки на окна со стороны помещения?

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

29.10.2009 в 23:15:25

Prok12 написал : Пробили мне тут мебелью стенку из ГКЛ, оклеенуую обоями (профиля погнули).

Ну что тут скажешь? Сочуствую. Аккуратнее надо было "мебеля" двигать.

Prok12 написал : ГКЛ - для ленивых. Сугубо ИМХО.

Соглашусь. Много минусов, но много и плюсов. Но ведь лень - двигатель прогресса. Каждый волен выбирать сам приоритеты.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 23:32:27

almeca написал : а если бы вам высадили шкафом пластокно

Э нет! Там по-другому - не сделаешь. Да и окно не так уязвимо, как стены. И менять его - проще. А реальная альтернатива ГКЛ: старомодная штукатурка на стенах и перегородки из кирпича (или из пазогребня гипсового).

Подумайте на досуге, почему всё таки инсталяцию скажем фирма Geberit не собирает из стальных спиц (как велосипедное колесо) или профилей Кнауф??

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

29.10.2009 в 23:36:17

да что уж говорить люди до того боятся что то сломать в своей собственной квартире что уже использование ГКЛ на потолки стоит под вопросом (а вдруг что нибудь кину в потолок и там дыра будет? нет уж лучше мы все это дело заштукатурим и наплевать что нужны километры сетки и тонны Ротбанта так как слои 2-3см) в общем будещее за монолитом цемент уже подешевел:) так что осталось изобрести быстроустанавливаемые опалубки и межкомнатные перегородки лить можно:a

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 23:41:23

отделкин написал : что уже использование ГКЛ на потолки стоит под вопросом

Ну...если не жалко от высоты потолка 5см потерять - вперёд и с песней. Лепят на потолок ГКЛ даже в монолитных новостройках, где хватило бы и шпаклёвки. Прям тяга к этой трухе.... Понимаю, и стены так гораздо быстрее ровнять, чем по маякам штукатурку класть (за потерянную площадь квартиры, барабанный эффект, невозможность как-следует в произвольном месте полки повесить - пусть у заказчика голова болит). Вот если делаешь для себя любимого.... ;)

Видел однажды картонный домик Наф-Нафа (ГКЛ- квартиру) после потопа... Не приходилось??? Хиросима! Ещё прикольно, когда заказчику приходит баалинн в голову идея новенькие виниловые обои на ГКЛ стенах на другие переклеить... Цвет мол не подошёл. А клей обойный - достойный был. :D С плиткой по ГКЛ и ГВЛ на хорошем клею сам, увы, столкнулся. Отрывется только с кусками ГВЛВ, потом заново обшивать всё. И тут никакой каркас не поможет. В том числе мой - фотки наверху.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу