almeca
almeca
Резидент

Пенза

29.10.2009 в 23:50:25

Здрасте написал : лень - двигатель прогресса

Точнее некуда!!! Трудолюдивый никогда бы не придумал перфоратор!!!

Prok12 написал : барабанный эффект, невозможность как-следует в произвольном месте полки повесить

да, уважаемый Prok , видимо у вас крайне мало опыта работы с каркасными конструкциями....

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 00:04:18

almeca написал : да, уважаемый Prok , видимо у вас крайне мало опыта работы с каркасными конструкциями....

увы, наоборот...вы мне хотите рассказать про закладные или про специальные дюбеля для ГКЛ? пожалуй, не стоит... оба указанных эффекта лечатся. но зачем себе создавать лишние проблемы? :confused: мне проще сделать надёжную (и не сложную, заметьте!) конструкцию из нормального материала. чем городить лес из профилей, потом обшивать его в 2 слоя ГКЛ, а потом пытаться на ГКЛ заменить треснувшие плитки.

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

30.10.2009 в 00:20:53

Prok12 написал : Лепят на потолок ГКЛ даже в монолитных новостройках, где хватило бы и шпаклёвки.

Это только если разноуровневый.

Prok12 написал : Понимаю, и стены так гораздо быстрее ровнять, чем по маякам штукатурку класть

Главный плюс ГКЛа - технологичность. Ещё также проще делать электро и сан тех разводки.

Prok12 написал : ). Вот если делаешь для себя любимого....

Почти весь дом себе зашил и не жалею. Может впоследствии пожалею, не знаю.

Prok12 написал : (ГКЛ- квартиру) после потопа... Не приходилось???

Никто ж не умер. А вот если после такого потопа пол тонны ротбанда с потолка на голову хлопнится...

Prok12 написал : новенькие виниловые обои на ГКЛ стенах на другие переклеить...

А ГКЛ надо полностью шпаклевать, а не только стыки.

Prok12 написал : С плиткой по ГКЛ и ГВЛ на хорошем клею сам, увы, столкнулся. Отрывется только с кусками ГВЛВ,

Дык разве это плохо? Гарантия , что сама не осыпится. А если хотите, чтобы плитку впоследствии можно было снять, берите клей подешевле и ГКЛВ не грунтуйте. Фу-у-у, ничего не пропустил?

almeca написал : Трудолюдивый никогда бы не придумал перфоратор!!!

Да что там перфоратор, колеса бы ещё не придумал, на загривке всё б таскал.

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

30.10.2009 в 00:28:36

Prok12 написал : мне проще сделать надёжную (и не сложную, заметьте!) конструкцию из нормального материала. чем городить лес из профилей,

Дык делайте, никто же вас не отговаривает. Только мне немного не понятно, чем обшивать-то свою конструкцию будете? Я что-то упустил?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.10.2009 в 00:29:20

Prok12 написал : .вы мне хотите рассказать про закладные или про специальные дюбеля

да нет, ничего я не хочу рассказывать, я , честно говоря спать хочу - а ещё работы много... Имеют право быть конструкции из любых материалов, а защищаю я каркасную потому , что такие "чудеса" из кирпича и пазогребня вы вряд ли сможете создать. Я имею в виду так называемую "пластику" конструкции. Понимаете, о чём я? А прочность конструкции пятый вопрос, это, как говориться ,дело техники:)

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 01:31:59

Здрасте написал : А ГКЛ надо полностью шпаклевать, а не только стыки

и главное не г-ом тип LR

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.10.2009 в 01:38:53

алекс851 ну-ка поконкретнее что вы имеете против моей любимой шпаклевки?

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

30.10.2009 в 05:10:57

Офигеть! Моё ИМХО, городить такую конструкцию из 50-го стального уголка ради того, чтобы керамическая плитка не осыпалась от дрожания каркаса, верх мазохизма.:confused:
Было бы ещё круче вместо заклёпок нарезать резьбу и соединить всё винтами. Легче будет разбирать при капитальном ремонте:swoon

Напомнил старый анекдот, когда японцы покупали в СССР автомобили типа КрАЗ. Дескать из одного КрАЗа получается 20 Тойет. Автор явно не знаком с сопроматом:) Жесткость конструкции не всегда зависит от крепости исходного материала. Когда Эйфель построил свою башню, парижане вначале боялись подниматься наверх, до того хрупкой казалась конструкция.

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

30.10.2009 в 05:12:11

almeca написал : ну-ка поконкретнее что вы имеете против моей любимой шпаклевки?

Присоединяюсь к вопросу:)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 09:08:25

шпийон написал : Было бы ещё круче вместо заклёпок нарезать резьбу и соединить всё винтами

А почему бы и нет? Скажем, дверца заранее предполагает крепление 6 болтами М6. Инсталяция - шпильками М10. Если бы болты были технологичнее (быстрее в монтаже) во всех узлаз каркаса, я бы остановился на них (кое где они и так есть).

шпийон написал : Жесткость конструкции не всегда зависит от крепости исходного материала.

Да с этим никто и не спорит. Можно было влепить в качестве вертикальной стойки не уголок 4х4х50мм, а сплошной квадрат 50х50мм. Но без распорок к стенам он бы всё равно достаточно малой изгибной жёсткости не обеспечил. В моей конструкции как раз и есть разумная (на мой взгляд!) достаточность: вертикальные стойки (слабое место ГКЛ каркасов) - хорошая сталь. Это даёт и прочность, и компактность. А вот поперечины - AL-профиль (его вполне достаточно для прочности). Получаются удобные полочки (плоскости) для обшивки ГВЛВ. Вряд ли поклонники "классических" каркасов из Кнауф-профилей будут утверждать, что в своей фермовой конструкции ставят профиля чаще? Нет? Дык вот. Такую конструкцию пробовал (делается за день)!! На первый взгляд- устойчива...Но!! Очень вертлявая: много степеней свободы. И всё равно хлипкая. Может не обратили внимание, что на фото конструкция не с одним внешним углом, а с двумя. Профили для ГКЛ нифига не хотят держать её форму (в верхней части особенно). Технологично - это удобно для монтажника, но не всегда хорошо для заказчика. Пример из соседней ветки - Сантехника. Многие псевдомастера от ларька горячо и нежно полюбили технологию металлопластиковых труб + фитингов с разрезным кольцом и обжимной гайкой: вставил трубу-закрутил-получил деньги с заказчика. Однако ж, технологичность здесь вступает в противоречие с надежностью: потопы очень часты при такой технологии. Стоит ли мне делая для себя экономить на каркасе и рисковать плиткой (стоимость итал.керамогранита + декоров на санузел, всего 45кв.м со стенами, порядка 220тр.- не опечатка)?? :confused: Кому то удобно ставить в углы 45град.пару ГКЛ профилей (каких???), а мне удобнее отрезать болгаркой кусок уголка стального, приклепать к нему готовые подпятники, и установить. По цене это КОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО. Делается быстро, уж поверьте. Зато далее одно удовольствие конструкцию собирать: основа хорошая.

Резюме: я голосую за обстоятельность. Во всём. :o

almeca написал : А прочность конструкции пятый вопрос, это, как говориться ,дело техники

Не согласен. Красота - 1, прочность - 2, технологичность -3.

Здрасте написал : А вот если после такого потопа пол тонны ротбанда с потолка на голову хлопнится...

При потопе ротбанд с потолка не падает. Не путать с чистым гипсом. Просушил - и всё. В санузлах - только цементные штукатурки. Падает ГКЛ.

алекс851 написал : и главное не г-ом тип LR

+1. Слабовато для ГКЛ. Или Vetonit Siloite, или PUFAS №5.

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 19:47:13

almeca написал : ну-ка поконкретнее что вы имеете против моей любимой шпаклевки

сие г-о хорошо лишь для маляров-хоть пальцем стирай,а нормальные мастера пользуют SILOIT или VH

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу