алекс851 написал : мастера пользуют SILOIT
Для стыков - идеально. Но всю плоскость под обои... Мазохизм.
30.10.2009 в 22:08:28
алекс851 написал : мастера пользуют SILOIT
Для стыков - идеально. Но всю плоскость под обои... Мазохизм.
30.10.2009 в 22:16:19
алекс851 написал : нормальные мастера пользуют SILOIT или VH
я же прошу - поконкретнее. Что не так - адгезия, прочность, ? У Силойте несколько другое назначение, использовать её в качестве выровнивающего слоя мне кажется неправильно, VH - цементный состав, для влажных помещений, почему я должен применять его в сухих? Вообще в серии Ветонит очень четко разделены смеси по назначению, и ЛР предназначен именно для выравнивающего слоя.
30.10.2009 в 22:28:43
2almeca да не запаривайтесь вы нормальный всегда ЛР и тем более под обои! и например ВХ не лучше его ничем чуть тронь наждачкой сыплется как ЛР вот Силойте другой базар но наждачкой устанешь шоркать если криво намазал (я лично использую 2 слоя на сдир только на потолках и чтоб почти не шкурить)да и под обои его нет смысла тратить он дороже
30.10.2009 в 22:38:48
отделкин написал : использую 2 слоя на сдир только на потолках
точно! Как финишная она сильно гуд где надо жесткую поверхность получить - пилоны там всякие, декоры - ну под покраску вообщем. А выравнивающюю лучше ЛР я вообще трудно седе представляю - обрабатывается великолепно, одно то, что замешанная стоит хоть неделю - ну чем не плюс! Грунтовку принимает отлично, при желании поверхность можно сделать как камень. В общем попрошу в моем присутствии ЛР не ругать!
31.10.2009 в 00:35:32
А что вы так все осуждаете. Собрался тоже короб из алюминия собирать (уголка 25х25х2) Много внешних углов будет (полочка). Кто делал, тот поймёт, что из профилей Кнауф хуже будет!
2Prok12 Что думаешь о таком способе стыковки? Уголок в уголок
31.10.2009 в 00:48:26
z645 написал : Много внешних углов будет (полочка). Кто делал, тот поймёт, что из профилей Кнауф хуже будет!
вот это из профилей.
31.10.2009 в 10:08:06
almeca Ой напужал :D Делов много.... то же мене внешние углы ;)
Делал когда-нибудь внешние углы для сантех короба? Большие конструкции? Там самый трабл с внешним углом. Предстоит сделать такое:
31.10.2009 в 10:48:02
2z645 вот такая у вас конструкция ? только у меня короб высокий с другой стороны
вот посмотрите
а вообще 2almeca верно сказал что жесткость достигается не толщиной профиля(ну конечно не оригинальными не пользуюсь!) а самой обшивкой
вот делал как давно так и не давно подиумы ванн из профиля и ГВЛ в последнем случае решил попробовать Аквапанель(не очень хороша а вот для радиусов не заменима)
подиумы очень жесткие все работы по малярке велись с них а это представте нагрузки не просто в ваннне помытся
обшивка на 1 фото в 2 слоя а вот маленький в 1 слой АП
31.10.2009 в 11:41:49
Жёсткости профиля как правило хватает всегда и на любые конструкции.Если ещё добавить жёсткость всей конструкции от прикрученного ГВЛа- совсем хорошо.Может в сравнении с металлическим уголком профиль выглядит хлипко,одако в стыковых моментах профиль(по сути он швеллер) жёсткости может дать не меньше,а может больше ,чем аллюминиевый уголок, стыковать который сложнее .Есть смысл загоняться?
31.10.2009 в 16:42:29
z645 написал : Ой напужал
а уж ты то меня как!!!:)
z645 написал : Делал когда-нибудь внешние углы для сантех короба? Большие конструкции?
z645 написал : Делал когда-нибудь внешние углы для сантех короба? Большие конструкции?
и побольше приходилось. Вот я бы в твоей схеме соединения посоветовал сделать два отверстия в соединении горизонтальных уголков. Так полностью исключаешь поворота в соединении.
отделкин написал : жесткость достигается не толщиной профиля(ну конечно не оригинальными не пользуюсь!) а самой обшивкой
ну хоть я так и не гоаорил, но согласен. Но я стараюсь максимально обеспечить жесткость каркасом. Вот тогда с обшивкой получается вообще полный гут:)
Voldemar36 написал : профиль(по сути он швеллер) жёсткости может дать не меньше,а может больше ,чем аллюминиевый уголок,
больше, правильно говорите - швеллер имеет значительно большую устойчивость "из плоскости" чем уголок. Кстати, 645-й, а чем соединять будете? Заклепки?
31.10.2009 в 20:05:10
Не люблю я такие гипрочные конструкции... У нас на работе на подобной стеночке в курилке уже год табличка висит: не прислоняться (приказ Директора) :) По-моему, несколько лет назад их воспринимали как атрибут так называемого "евро-ремонта". Сейчас народ вернулся к классике: гипрочные прибамбасы всем надоели, да и высоты-ширины квартиры жалко...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу