Чепик написал : Подсадная утка!?
Не, я это...засомневался, есть ли слово "покупательница";)
23.03.2012 в 17:29:45
Чепик написал : Подсадная утка!?
Не, я это...засомневался, есть ли слово "покупательница";)
23.03.2012 в 18:21:23
Снежный Барс написал : Чем хороша эмаль(классическая эмалированная посуда) - так это тем, что температура плавления у неё значительно выше, под 600 градусов Цельсия, что на кухне достижимо, но только специально.
А сковородки эмалированные делают? ЗЫ: Дюпон я настоящий привозил в наборе из трех сковородок - прожили 5 лет примерно.:(
23.03.2012 в 19:09:13
Хочу сковородку с антипригарным покрытием, которую в ПММ можно мыть. У кого есть ОПЫТ показывает, что ничего с ней не делается от этого. А то как говорится на заборе тоже написано...
23.03.2012 в 23:27:19
Юбер написал : А сковородки эмалированные делают?
Раньше делали в детстве помню была такая дома зеленая снаружи желтая внутри.
"Лицо любимой омрачила тень, И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий. Последнее, что помню в этот день - Был черный диск чугунной сковородки!" (с)
24.03.2012 в 13:05:45
Юбер написал : А сковородки эмалированные делают?
Люди не дадут соврать:
24.03.2012 в 13:13:10
Снежный Барс написал : Люди не дадут соврать:
Речь о старой сковороде. Я тоже смутно помню нечто подобное, больше похожее на низкий сотейник. А сейчас делают? В инете ничего не нашел, есть эмалированные снаружи.:)
27.03.2012 в 10:58:37
Вот не плохая статья, но похоже староватая, не отражает "нового" отношения к тефлону...
27.03.2012 в 11:04:51
Вот нашел у стоматологов ..." состав хромоникелевого сплава, помимо двух основных металлов в разных количествах входят и другие элементы: молибден, алюминий, железо, марганец, кобальт, бериллий, галлий, которые, накапливаясь в легких и костной ткани, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем…
27.03.2012 в 18:48:36
Skobar написал : Хотелось бы прояснить...стеклоэмаль, стеклокерамика и керамическое покрытие.., это все одно и тоже покрытие которое применяется в посуде лет...наверно 70...типа "эмалированная кастрюля"....стекловидное покрытие обжигается в печи...,в совецкие времена качество среднее- стукнешь отскочет...но экология отличная. Чистый (не покрытый) аллюминий дает окислы достаточно вредные...
я в сковородах не очень разбираюсь... получается сковорода с керамическим покрытием безопаснее, чем сковорода с антипригарным покрытием?
28.03.2012 в 10:24:16
..как вольфович говорит..."адназначна"...в США даже запрещено тефлоновое покрытие...
28.03.2012 в 10:35:53
В магазе много чугуния эмалированного Regent на сайте вот гусятница
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу