11.04.2006 в 07:17:37
Сулейман написал : Это смотря из чего стены, если железо или картон, то похоже на правду.
да?, то есть 100...150 Вт на квадрат относятся к картону ? (ухмылка).
12.04.2006 в 20:30:06
Сулейман написал : 2дядя Саша www.remont.maxiol.com Похоже?
Очень! Спасибо огромное за ссылку. Что-то вроде этого и подразумевалось. И стоимость в тысячу евро (исходя из объемов 2 комнатной квартиры) - очень неплохой показатель. To vinsit: ваши эмоции - вижу, а вот "коротко и ясно", как у ВТБ - нет. Есть над чем (или над кем) поработать ;)
12.04.2006 в 22:15:23
2дядя Саша Да... есть над кем поработать... Над потенциальным заказчиком!
12.04.2006 в 23:01:10
Сулейман написал : 2дядя Саша www.remont.maxiol.com Похоже?
ГОЛЬ на выдумки хитра :)
12.04.2006 в 23:27:36
Неужели вы про такое не знали?! Собственно это не голь, это очень грамотное решение вентиляции и кондиционирования. Хотя я бы еще и рекуператор пластинчатый воткнул перед кондиционером - чтобы еще КПД повысить. ;) Впрочем я думаю, что для более крупных объектов именно такие решения не подойдут, хотя для крупных объектов есть другие тепловые насосы.
13.04.2006 в 12:16:02
vvb написал : Хотя я бы еще и рекуператор пластинчатый воткнул перед кондиционером
А если брать кондей только для охлаждения, а нагреватель обычный использовать, не будет ли это дешевле?
13.04.2006 в 13:55:10
Надо исходить из того что кондей в режиме теплового насоса выдает на-гора в 2,5-3 раза больше тепла чем затрачивает электроэнергии на работ компрессора
Далее считаем расходы на электроэнергию, кондей и считаем, чем выгоднее греть, кондеем или ТЭНами
13.04.2006 в 14:21:44
Сан-Саныч написал : Надо исходить из того что кондей в режиме теплового насоса выдает на-гора в 2,5-3 раза больше тепла чем затрачивает электроэнергии на работ компрессора
Не все так просто, при -20 тепловой насос может быть совсем не эффективен.
13.04.2006 в 16:33:13
Естессно. Поэтому на западе тепло качают например из земли или озера, где температура выше нуля. Это про обогрев домов. Чем ниже на улице, тем хуже работает тепловой насос
13.04.2006 в 23:07:56
Если кондиционер как теловой насос между вытяжкой и притоком стоит, то ни о каких -20 и речи нет. Он будет охлаждать вытяжной воздух (с температурой +20, видимо) и одновременно нагревать приточный. Летом - наоборот. Т.е. КПД у него хорошенький будет практически всегда. Ну поставить преднагрватель маломощный ТЭН на хорошие морозы. В общем-то по ссылке все это описано с опытом эксплуатации.
14.04.2006 в 01:00:29
vvb написал : Если кондиционер как теловой насос между вытяжкой и притоком стоит
Не, я не об этом.
vvb написал : Хотя я бы еще и рекуператор пластинчатый воткнул
Если использовать для нагрева рекуператор+тэн, а для кондиционер только для охлаждения, не будет ли это дешевле по первоначальным затратам?
14.04.2006 в 09:31:27
VVB написал : Т.е. КПД у него хорошенький будет практически всегда.
Да , если температуры будут мала отличаться, коэффициент хладопроизводительности запросто может достигнуть 5...10.
14.04.2006 в 11:38:59
=vadim= написал : Да , если температуры будут мала отличаться, коэффициент хладопроизводительности запросто может достигнуть 5...10.
Т.е. рекуператор вместе с кондиционером будет намного эффективнее? Я почему-то думал, что наоборот, при большей разнице температур, будет лучше... Заодно кондиционер перед рекуператором воздух осушит - соотвественно температурный диапазон работы рекуператора увеличится.
aterney написал : Если использовать для нагрева рекуператор+тэн, а для кондиционер только для охлаждения, не будет ли это дешевле по первоначальным затратам?
Почему это может быть по первоначальным затратам дешевле? Все то же самое надо, только кондиционер и ТЭН надо мощнее. Разве что в таком варианте кондиционер не реверсивный можно ставить, но будет ли это дешевле?..
14.04.2006 в 11:41:54
aterney написал :
Возможно имеется в виду кондиционер в виде сплит-системы? Тогда будет дороже. ;) Ведь товарищи которые такие вещи собирали, использовали оконники - ни трасс, ни монтажа, да и оконники вроде дешевые по сравнению со сплитами...
14.04.2006 в 16:21:23
vvb написал : Возможно имеется в виду кондиционер в виде сплит-системы?
Нет, обычный оконник, самый простой.
В общем, посмотрел цены, можно выиграть ~150$, но рекуператор наверняка дороже обойдется (цен пока не нашел). Просто не охота городить приточно-вытяжную вентиляцию в квартире, это ж в 2 раза больше дырок в стене и вытяжной канал нужно прятать... А рекуператор можно и в комнате поставить, шуму от него быть не должно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу