подниму тему, ибо переделка особа не к спеху
вобщем пришлось забить на угловой кран за отсутствием оного в магазинах:( купил обычный кран + уголок. нужны консультации для окончательного составления ТЗ.
На фотке 3 & 4 то что есть сейчас. На фотке 4 стрелкой показано где надо отрезать.
с краном и уголком я собрал 2 варианта (фотки 1 & 2)
первый вопрос по сборке: при варианте 1 уголок туго затянулся и стал в одной оси с краном, однако мне не нравится что бабочка на кране в закрытом состоянии упираться будет в стенку, а може не будет (сейчас я не могу проверить). а вот на варианте 2 ручка смотрит на меня, что мне наверное будет удобно, однако уголок пришлось повернуть на 1/4 оборота в сторону раскрутки. Вопрос такой, ничего страшного не будет при таком варианте, если запаковать соединение все будет держаться нормально? или надо завинчивать угол до упора и придется ставить вариант 1?
второй вопрос по уголку:
при выборе уголков я их накручивал на кран, и ни один не встал при закрутке в одну ось с краном,
(руками не провернуть) продавцы говорят что типа ключом провернешь. Нашел который вставал
в ось, его и купил. Почему так? одни встают другие нет. Ерунда это все?
третий вопрос тоже по уголку: я взял видимо под воду, латунный. Можно ли его на газ? или срочно искать другой?
четвертный вопрос: не вопрос скажем так, а просто "наблюдения". То что видно на фотке 3 - выступы льна обмазанные каким то калом (пастой) меня не устраивает, нужно по аккуратнее сделать. Можно ли на льне сделать по красивше? Кстати в то время пока я выбирал кран и уголок на меня каждый продавец как на дурака смотрел что соединения я хочу сажать на фум (купил в газмаше, желтый, remEs)+ паста (о чем я начитался на тут форуме:) ). Справедливости ради продавец в газмаше сказал что лен это уже прошлый век.