Vladir написал :
Поделитесь реальным опытом установки кондиционера на утепленном балконе(лоджии)
Я ставил оконный внутри балкона, проблема одна, как и упомянуто было уже выше, вентилятор обдувающий радиатор лишний напор не создаёт, поэтому если воздух запихивается в дополнительные трубы то скорость потока падает и как результат ухудшается охлаждающая характеристика кондиционера. То есть все вроде дует но результата нет. В общем легко понятно что сечение трубы подводящей и отводящей воздух от радиатора внешнего блока должен быть равен сечению этого радиатора, а длинна труб стремится к нулю. И представив как это выглядит я понял что проще всё таки выставить блок попой за периметр как предполагали его создатели, так как дырка в этом случае в два раза меньше (а для сплита в бесконечное количество) . А так я экспериментировал конечно, с градусником. Непонятно же было сначала почему результата нет, у меня воздух подавался и отводился от кондиционера через воздуховоды 150 диаметром. Когда лето, то кондиционер просто постоянно "задыхался" срабатывал датчик перегрева и компрессор останавливался на остывание.