28.07.2014 в 22:19:52
я еше раз извеняюсь но.. высота от плитки до отверстия в поддоне в каждом поддоне разная и к примеру если я куплю поддон с внутренней высотой 10см то отверстие окажется ниже отверстия сливного раструба в стене соответственно вода уходить не будет.вот я и спрашиваю есть поддон где высота от пола до отверстия =12.5 тоестьвыше на 0.5см этого поддона достаточно или надо искать выше примерно14см сифон же я могу поставить любой кокой подойдет хоть высотой 10 хоть 5 ведь если я правильно понимаю отток воды зависит не от сифона а от разницы между отверстиями в стене и в поддоне поэтому и спросил какая между ними должна быть минимальная высота.
28.07.2014 в 23:06:04
Попытаюсь пояснить проще . Вставляете сифон в выпуск со стены и одеваете на него ЛЮБОЙ поддон. Снизу, под поддон, либо кладете кирпичи и раствор, либо "колхозите" ножки, для Вашей ситуации, чтобы хорошо сливалась вода они будут равны 10см + 5,5 см = 15,5см.
04.08.2014 в 04:04:43
Может я что-то пропустил, но не нашел в этой теме стандартной высоты прокладки труб.
Подскажите пожалуйста на какой высоте от чистого пола должна производиться прокладка в штробе трубопроводов ГВ и ХВ?
05.08.2014 в 00:15:35
Arhi78 написал : не нашел в этой теме стандартной высоты прокладки труб
Ее нет, обычно место определяется на месте, и отсутствием крепежей фаянса и мебели исходя не из "стандартов", а из монтажного чертежа раковины например И совсем не обязательно должна быть "высота от чистого пола" : трубы могут идти и по полу. Или по потолку. Единственное общее пожелание здесь делать по возможности более предсказуемые трассы, т.е прямые углы и уровень вертикали-горизонтали
05.08.2014 в 01:59:19
Ясно. Жаль что сантехников в этом упрекнуть не могу - они сделали магистрали в одной штробе на уровне 0.25 от пола... А куда я розетки вешать буду? И как делать пересечения гофры с кабелем с МП трубами? =) Ну ладно.. это уже риторическое...
Большое спасибо за фотографии. Скажите, пожалуйста, ХВ и ГВ в разных штробах прокладывается? На каком расстоянии друг от друга? И, насколько я понимаю прокладка, в гофре соответствующего цвета обязательна - если я шов не запениваю, а заштукатуриваю.
Ой, ой ой! У Вас на фотографии, где разводка по полу - пластинки такие клевые, полоса просечная/лист перфорированный, не в тему - но как называется, где достать? Дело в том что мне трубы проложили в стене из силикатных блоков, местами насквозь, местами блоки треснули и висят в воздухе. Хочу такими пластинами штробу под трубы усилить с шагом 0,5м, а то перегородка в предаварийном состоянии.
06.08.2014 в 01:07:08
Arhi78 написал : куда я розетки вешать буду?
Должен быть хотя бы 1 человек, который подумает за всех
Arhi78 написал : как делать пересечения гофры с кабелем с МП трубами?
кабели легче спрятать, нежели провода. Если электрика сделана раньше сантехники - обычно вытаскиваю провода и розетки из штроб, если они попадают на трубы
Arhi78 написал : ХВ и ГВ в разных штробах прокладывается?
Большинство отделочников и плиточников считает, что трубы лучше укладывать через промежутки, чем одним широким рядом труб, т.к влияет на прочность плитки
Arhi78 написал : в гофре соответствующего цвета обязательна
в гофре желательно, т.к механическая защита трубы, но совсем не обязательно в цветной В цветной удобно, когда трубы по 7-8 и более метров длины и в большом кол-ве
06.08.2014 в 09:26:53
Все понятно. Спасбио. По пластинам перфорированным подскажете? я таких как у вас на фото не видел нигде. Очень надо.
06.08.2014 в 10:08:39
13.08.2014 в 11:59:27
смеситель над ванной от чистого пола 120 кажется высоковато! Струя будет сильно в ванну бить.. Сколько обычно делают? Подскажите срочно, штробить надо!
13.08.2014 в 12:04:30
master.msk, спасибо! Тут где то находил от 120 до 150см.. примерно на этой высоте сделаны отверстия в панели под смеситель с длинным гусаком (общий на ванну и раковину).. я собираюсь делать отдельно два смесителя.
13.08.2014 в 20:40:53
master.msk написал : от бортика ванны 220мм
Не для всякого смесителя годится такая высота. Если поворотный излив - нужно 350 и выше, чтобы, например, голову нормально помыть, сидя в ванне.
13.08.2014 в 22:43:14
Mazayac написал : Если поворотный излив
cейчас так наверное уже никто не делает, даже в Нижнем Новгороде Для "голову помыть" нужна штанга с ползающей по ней поворотной лейкой
Mazayac написал : поворотный излив
на будущее головная боль для счастливого обладателя сего советского чуда при том, что смеситель и на ванну и раковину отдельные Во первых излив должен быть длинным и высота его действительно должна быть 120-150 см
CO6AKA написал : от 120 до 150см.. примерно на этой высоте сделаны отверстия в панели под смеситель с длинным гусаком (
Во вторых извечные проблемы с уплотнениями излива
CO6AKA написал : собираюсь делать отдельно два смесителя
смеситель над ванной, отдельный, изначально просят обычно от 150 до 250 мм. 220 получено путем "социологического опроса". Но еще раньше просят на "повыше с гусаком". Но это уже кто совсем не в теме и последний раз ремонт делал очень давно.
14.08.2014 в 09:57:19
Ох как много "если бы да кабы", вместо того чтобы признать нормальную возможность иных вариантов.
02.10.2014 в 15:14:19
Mazayac написал : Тот излив, что на фото - меня наверное переживёт.
А зачем при двух смесаках длинный поворотный излив? Если по советскому варианту, когда такой смесак посередине - понятно, а в случае на фото накой?:confused:
Mazayac написал : Как вообще может брызгать вода из унитаза?
Сначала тоже удивился, но ниже есть версия про булькание воздуха. От булек вполне могут быть и брызги. В целом да, ситуация неприятная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу