02.11.2017 в 09:16:31
Mazayac написал: missouri, сорри за неудобства, Сунержа не хочет добавлять в статью примечание про их же спец-уголок, который надо ставить в такой конфигурации сверху. Я им писал - бестолку.
Mazayac, спасибо. про уголок я вчера узнала. Вы писали в другой теме, я прочитала, осведомилась :). Пусть и неудобно спускать, но ПС работает!!!! это главное, т.к. в нашей новостройке 90% ПС не работает, т.к. все хотят красивые большие лесенки (санузлы позволяют), а застройщик сделал отводы на ПС на высоте 1-20 и 1-50 от пола. Мало кто меняет стояк, а еще меньшее количество задумываются о будущем ПС и оставляют разводку на том месте, где была. Я и сама случайно задумалась..и то, только благодаря тому, что постоянно кручусь на форуме...да вот даже задумавшись, сделав относительно правильно разводку с планируемым метровым ПС не устояла сделать ПС побоольше :))) Будем ставить на постоянку, скорее всего приобретем уголок, т.к. стравливать, когда сделаем сантехшкаф будет таким способом не очень удобно. За сведения об уголке Вам отдельное спасибо
06.11.2017 в 21:12:16
Переделали немного полотенцесушитель, но все равно не греет. Вот что получилось:
В процессе переделки нижний кран, который на входе (подача горячей воды в стояке идет снизу в верх) был опущен и повернут горизонтально, байпас заузили. Давление в системе 7,6 бар. Может полотенцесушитель на лесенку поменять?
07.11.2017 в 00:24:23
Fursic, почему такую работу выполняют некомпетентные люди, лишь-бы кто!?
07.11.2017 в 08:41:35
Fursic написал: все равно не греет.
Я же Вам писал "Трубы от стояка должны идти СРАЗУ горизонтально"... А у Вас опять от нижнего отвода труба идёт ВНИЗ ! Если нет возможности поднять трубу, то переварили бы нижний отвод от ПС ниже (до уровня этой трубы)... При нижней подаче (снизу вверх) заужение байпаса - зло... С лесенкой будет та же история...
08.11.2017 в 12:48:13
sergei3k, Тогда объясните: "Почему греет полотенцесушитель в данном исполнении ?"
08.11.2017 в 18:44:16
Fursic, потому что полипропиленовый байпас может быть внутри заплавлен до «куриной жопки». Или подача в стояке сверху вниз и циркуляцию не задушили. При удачно сложившихся условиях принудительная циркуляция до определённого предела может пересиливать косяки исполнения, не сразу же всё отключается при малейшем отклонении от оптимальных и не зависящих от циркуляции и температуры воды схем.
09.11.2017 в 22:35:30
Mazayac, А может быть такое, что слабая циркуляция воды по стояку? Просто стоят слабенькие циркуляционные насосы? Дело в том, что часто пропадает горячая вода - идет с крана чуть теплая(. А так же часто соседи жалуются, что полотенцесушитель слабо греется.
09.11.2017 в 23:48:41
Fursic, полотенцесушитель, подключённый по заведомо рабочей схеме, вообще не зависит от скорости циркуляции воды в стояке. На Вашем же фото - трэш и угар, с таким подключеним скорость циркуляции должна быть запредельной, чтобы полотенчик заработал.
17.11.2017 в 20:09:45
Коллеги по форуму, добрый день . опять в тему, нужен совет, и кирпич. полотенцесушитель лесенка 50/100, нижнее подключение. От стояка ГВ (2х дюймовый с заужением до 1 дюйма), двумя трубами 3/4 с кранами выводы Через трубы рехаувские вниз к полу ,затем через пол сантиметров 50 и вверх на полотенцесушитель. Расстояние между выводами со стоянка ГВ 50 см. Теперь сама история- Ещё в начале ремонта я почитал немного форум о не работающих полотенце сушилках. Пригласили специалиста типа который паяет рехаувские трубы , показали вариант планируемого подключения через пол. Я задал вопрос что совсем не понимаю физики вопроса, с какого чуда при таком подключении он должен работать? Товарищь уверил меня что заужения на 50% между стояком ГВ достаточно чтоб гонять воду по полотенцесушителю, за счёт разницы в давлении, И типа мы так делали даже кидали трубы на другую стенку и все работало. Оснований не доверять словам "специалиста " у меня не было, а также не было времени т.к. сроки ремонта поджимали. Итог какой и предполагался мной, никакой ПС не греет, точнее греет если только воду погоняешь в ванную минут на 10. А потом остывает. Звоню "специалисту", ну да говорит, бывает типа дом не заселен полностью и вода не циркулирует в том объёме что должна.( хотя. Из 17 этажей живёт половина) Спрашиваю чо делать? Предлагает три варианта Ещё больше заузить сужение между Стояком ГВ путём чего-то вставки , далее, Возможно краны на отводах меньшего диаметра чем отводы сами, и третий вариант что предложил уже я- насос. Подача воды сверху идёт,и труба что идёт сверху прогревается, а нижняя холодная. Т.к. веры специалисту боле нет, Хочу спросить у уважаемых мастеров даст ли заужение ещё большее стояка ожидаемый эффект? И в этом варианте поднимается вопрос с Управ.компанией разрешениями на резку и сварку и.т.д. Я более думаю о насосе раз уж такое попадалово. Почему сразу нельзя было сказать что неуверен или не гарантирую что будет работать? Бабла только б срубить в глазах.. Штробить ту стену где висит ПС для изначально правильного подключения не решился, дабы арматуру не резать.. Тем боле что уважаемый специалист заверил чо будет работать. Но были же варианты и на гипсовую стену повесить... А теперь плитка люк все стоит уже. Спросил у него также чо если я повешу по схеме верной будет ли работать? Отвечает специалист что не факт, т.к. в кранах заужение и типа даже переподключение ничего не даст... Жду комментариев и кирпича для отправки специалисту. А вообще у кого то такое подключение может работать вообще при каких условиях?
20.11.2017 в 04:25:54
Volklama, если Вы заузите стояк ещё больше, то и все квартиры дальше по подаче будут получать воду через это заужение, и Ваша квартира - так же, плюс скорость циркуляции воды через Ваш стояк уменьшится и возможно из-за этого на сколько-то упадёт её температура.
Никакое изменение подключения самого ПС при неизменной траектории подводящих труб - не спасёт.
Либо смещать отводы от стояка в пол, либо ставить насос с датчиком температуры (найдёте тут на форуме, буквально в течение последней недели обсуждалось).
Никакие «заужения в кранах» не виноваты, это лишь жалкая попытка снять с себя ответственность. То, как у Вас сделано сейчас - известный порочный вариант, в получившейся из труб «яме» стоит охлаждённая в ПС вода, которую принудительная циркуляция не может поднять и вытолкнуть обратно в стояк.
20.11.2017 в 10:20:13
Благодарю за ответ,в моем случае уже только насос, по заужению у меня такие же соображения и были, вопрос нафига он в каждой новостройке делает одну и ту же ошибку, ведь нарвется на кого то более злого - руки отрежут и вставят в зад.
20.11.2017 в 19:49:42
Volklama, нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж... (с) Филатов.
20.11.2017 в 21:59:59
Доверяй, но проверяй. Сделал работу мастер сантехник - проверь работу п/с. Работает - плати, не работает - не плати. Зачем плитку делать ?
21.11.2017 в 22:44:14
Ещё почитал по форумам и.т.д. а если допустить что в моём случае сами отводы более узкие чем заужение байпаса или такие же и это не даёт достаточного давления на циркуляцию ПС,в случае их переварки-сварки утолщения даст ли это прирост того самого засасывания воды для циркуляции в пс? Причём и прораб и строители дружно утверждают что у всех все работало и эту проблему они видят первый раз. Вопрос пробовать ли переваривать отводы потолще или сразу на насос розоряться? Вот такой присмотрел пойдет ли ?Wilo Star-RS 25/6
22.11.2017 в 07:21:08
Volklama, нет, сечение отводов ни при чём. Прораб и строители - некомпетентные шабашники из самой унылой серии «мы всегда так делаем и никто не жаловался».
Более того: не требуется вообще никакого заужения байпаса при заведомо рабочей схеме подключения ПС. Т.е. стояк может быть сплошной трубой 1 1/4”, а отводы - 1/2” - и это нормально.
Прекрасно работают схемы с рис. 12, 15, 16, 19:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу