прокладки скорей всего паронитовые обтягивать их надо на холодную и проблем не будет
13.02.2010 в 20:31:36
прокладки скорей всего паронитовые обтягивать их надо на холодную и проблем не будет
13.02.2010 в 23:18:43
По законам физики, при нагревании все материалы расширяются, а при остывании сужаются. В Вашем полотенцесушителе есть не значительная течь. После его нагревании и расширении материалов, течи затягивается. Вывод; устранить течь на холодном полотенцесушителе.
Pashtet76 написал : Т.е. воду горячую дают,а стояк горячей воды и стояк с полотенцесушителем (он отдельный) остается холодным.
И этому явлению есть объяснение. После пуска ГВС, где то по стояку, образуется воздушная пробка и пока местные сантехники её не выгонят, стояк работать не будет.
07.07.2010 в 09:36:39
Поставил U-обрзный полотенец из нержавейки 1" Есть байпас с перекрывающим краном При полностью открытом кране греется только половина верхней части полотенца. Пробовал закрыть кран на байпасе - через некоторое время (~ 1 час) пропадает горячая вода :)
Как решить проблему?
07.07.2010 в 10:54:16
07.07.2010 в 16:18:40
Я чего не пойму, почему при закрытии крана на байпасе пропадает горячая вода, ведь по идее, она должна течь через ПС?
19.02.2011 в 20:09:34
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста такое дело. Полотенцесушитель давно не работает - уже несколько лет в трубе вообще нету воды, я его естественно снял, трубу закоротил и теперь думаю что лучше всего посоветуйте? Купить электрический сушитель или водяной, водяной получается теперь только к горячей воде можно будет подключить. Какие плюсы минусы того и того. Вобщем нужны любые советы. Спасибо.
19.02.2011 в 20:36:29
Не совсем понял,от чего он работал раньше ,от воды или отопления. Для Evgen10.
19.02.2011 в 20:54:03
СВАРЩИК написал : Не совсем понял,от чего он работал раньше ,от воды или отопления. Для Evgen10.
В том то и дело что не от того и не от другого, отдельный стояк проходил именно на полотенцесушители, полдюймовый, нонсенс конечно, потому он наверное и не работает, или может службы не поделили кто его будет ослуживать, вобщем это не только у меня я так понял у всех по району та же история. Впринципе мне все равно, я бы хотел лучше сделать чтоб он у меня не зависел ни от каких стояков, поэтому и спрашиваю совета.
19.02.2011 в 21:26:27
Это не /нонсенс/,а циркуляция гор.воды.Не работала потому что забита грязью.Если у Вас 1 эт,то Вам повезло ,работать он будет,но тогда ,когда водой пользуются соседи ,те что выше Вас.Больше не чем обрадовать не смогу.
19.02.2011 в 22:09:12
2СВАРЩИК ясно, спасибо, этаж у меня не первый, а третий но все равно - какой мне смысл воду куда то циркулировать если у меня горячая вода в основном с бойлера идет, ну иногда с центральной системы, но реже? Я вот подумал если я просто его включу в свою цепь горячей воды - это нормальный вариант?
19.02.2011 в 22:24:33
2СВАРЩИК ок! спасибо! я посмотрел свой сушитель, он вроде неплохой потому что не хромированный а с нержавеющей стали, покупал его лет 7-8 назад, но все это время он не работал в режиме нагрева потому что воды не было, следовательно он почти как новый, а покупать электро деньги есть но качество нормальное стоит дофига и потом за ток платить еще больше(( Я просто не знаю какие подводные камни будут если я свой включу в горячую воду, ну да объем лишний, я померял в него влазит меньше литра воды, ну с трубами будет около литра, подключить тоже не проблема, все инструменты и материал есть. Мне есть только 2 варианта покупать электро или поставить свой или Вы имеете ввиду что нет вобще его смысла подключать а просто так и оставить в холодном виде? Я даже не знаю если честно, по трудозатратам это это было бы проще всего, но если все таки подключить то пока купаешься то полотенце успевает нагреваться вроде тоже неплохо... вобщем запутался окончательно!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу