29.08.2014 в 19:41:04
Есть простой способ проверить прав ли я: отключите подачу воды на колонку--снимите редуктор с ГЧ и кратковременным нажатием на шток Г.Клапана проверьте в полном ли объеме поступает газ на горелку(или все так же плохо)...
29.08.2014 в 19:44:26
mayorov написал : Да причем тут аэратор или засор? У меня 3 крана и душ. И где бы я не включал воду пламя колонки одинаковое. Для успокоения вас и чтобы про аэратор не было сомнений, я его снял. Эффект тот же. Вода теплая хотя газ на максимуме. Еще раз повторю. По какой-то причине не регулируется ручка пламени, её вертишь какое было пламя на минимуме такое же и на максимуме. Выложил фото, там указал винт который как раз идет от мембраны и включает газ. Если его надавить влево пламя неменяется, если его отвести вправо пламя становится чуть меньше. Короче причина я так думаю не в засоре и аэраторе, а в регулировке газа. Буду разбирать и проверять где собака порылась.
p.s. Я не чайник и до этого старую колонку ремонтировал сам. Здесь электроника, но такая не ахти (разобраться можно). Напор воды как был изначально при установки колонки так и есть сейчас. Колонку года два назад сам устанавливал. И трубы и всю сантехнику делаю сам.
СТОП-СТОП-СТОП!!!КОЛОНКА не JUNKERS у Вас, часом???
29.08.2014 в 19:53:27
Нет не JUNKERS. Нева Люкс 5514 у меня
29.08.2014 в 19:59:03
Ну, не есть факт, что ее создатели ее не слизали с ЮНКЕРСА. Принцип работы такой: при протоке воды турбинка генерирует эл.ток,зажигает запальник,от него уже зажигается горелка???:confused:
29.08.2014 в 20:07:18
Да так и есть воду вкл, запал вкл и главная горелка вкл, и пошла тепленькая. Батарейку менял. ;)
29.08.2014 в 21:27:53
Аэратор убрать я предложил как один из возможных причин(Саня более подробно разжевал вам)! Но я же не говорил, что и геморрой лечит!> Да так и есть
Что это значит? Где > турбинка
и где > Батарейку менял
???:confused:
прекратите издеваться над Славой 64,
:o
:)
10-40-99@mail.ru
29.08.2014 в 21:54:43
Встречался на Юнкерсах пару раз с такой песней: мембрана в редукторе воды деформировалась (растянулась), но не порвалась. Визуально абсолютно незаметно,в том-то и беда... Приводит к тому что грибок малехо не додавливает шток в ГЧ.(Колонка зажигается, но воду не прогревает) Похоже, что случай-то как раз Ваш. Лечится двумя способами: 1.Подложить кусок резины на мембрану под грибок.(тока толщину резины подберите) 2.Радикальный(диафрагму под замену) Не обессудьте, что долго разбирался, ведь действительно исключительно редкий случай, чтобы Вы понимали-МОЯ ЛИЧНАЯ статистика следующая: за почти 13 лет встречал всего два раза(если ОНО)и, поЖАлста, по-любому отпишитесь...Либо действительно редуктор плохо держится в ГЧ. Но если визуально редуктор не двигается относительно ГЧ при включении воды-значит первое...
29.08.2014 в 22:19:00
Один из этих Юнкерсов был как раз "Junkers gidropower", второй-простая WR-10...
29.08.2014 в 23:05:05
Может быть пора перестать пользоваться техническими терминами типа "большой""хороший" нормальный" А взять мерный сосуд (банку на три литра)и секундомер (есть в каждом телефоне).И выдать цировые значения этих технических терминов.Это нужно сделать во-первых А во-вторых взять манометр и замерить давление газа перед аппаратом во время работы колонки и непосредственно перед горелкой.В публикации этих данных желательно вышеуказаных терминов. Все дело в том,что у колонки есть регулировочный винтик.Как раз на максимальную мощность. После этого можно заниматься ремонтом.
30.08.2014 в 10:24:11
ПРОСТО САНЯ, посинячить захотелось? Ну-ну:D mayorov, надеюсь, в этом шуме после синьки вы вы услышали мвс.
30.08.2014 в 10:37:17
мвс написал : А взять мерный сосуд (банку на три литра)и секундомер (есть в каждом телефоне).И выдать цировые значения
+1 mayorov думаю ни сразу это сделает. Предлагаю делать ставки. Ясно всем, кроме ТС, что напор на фотке #168 фиговый. Я ставлю на то, что это около 3 л/мин :) (сужу по тоненькому окончанию струи).
30.08.2014 в 10:44:37
А я предлагаю не снимать эаратор и добиться большего результата!!! Т.е про это
Славик64 написал : mayorov, снимите аэратор с гусака смесителья.
забыть!!!
10-40-99@mail.ru
30.08.2014 в 10:52:17
**
** написал : **ПРОСТО САНЯ, посинячить захотелось? Ну-ну****
Serx**, зачем так? Разговаривайте с тем кто с проблемой пришел, а не с другими! А так и по Вашим предложениям можно пройтись, но мы же молчим!
10-40-99@mail.ru
30.08.2014 в 11:13:38
Славик64, я тоже против флуда; ни о чём весь этот флуд.
30.08.2014 в 11:20:42
Тогда начинаем не флудить. Отвечаем только ТС! Вроде это и в правилах написано.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу