Павел75 написал :
Всем привет. Уважаемые специалисты и просто сочувствующие обращаюсь к Вам за помощью. Опишу ситуацию: Являюсь обладателем "Нева люкс 5514" около трёх лет. Два года агрегат работал без нареканий. В последнее время возникла следующая проблема: при включении воды искра возникает сразу (частота, в зависимости от состояния батарейки, 1-2 раза в секунду, вроде бы раньше чаще "искрило") запальная горелка сразу загорается, а вот основная нет. Примерно 20 секунд проходит, а если батарейка послабее, то пару раз вообще не загоралась и запальная гаснет. Батарейку меняю теперь раз в месяц, этаж первый, дом пятиэтажная хрущёвка, напор воды отличный, газ подключен спец шлангом, вода гибкой подводкой. Старался всё подробно обрисовать, надеюсь получилось. Жду Вашей помощи и советов.
Доброго всем дня ! Хочу поделиться решением описанной проблемы. Запальник у 5514 горит, разряды идут (щелчки есть), вода течет, но основная горелка не загорается или загорается с задержкой.... у меня такое было, недавно разобрал всю и собрал. Ничего не нашел, кроме засорившейся пружинки на отверстии запальника (для подготовки газовоздушной смеси). Я ее почистил, сжал по максимуму (это и была ошибка) и после сборки все осталось как прежде ! Разжав пружинку, обеспечив максимальное количество воздуха к запальной горелке - Вуаля, все работает ! Дело в том, что блок электроники дает сигнал на открытие клапана основной горелки только по сигналу с датчика ионизации, при наличии пламени запальника, а тому не хватает свободных ионов ( далее физика и никому не интересно...). Попробуйте потихоньку подуть на зажженый запальник и у вас загорится основная горелка. Вывод - чистите запальный смеситель и раздвигайте пружинку. Готов к обсуждению. (Михаил).