!#[]
!#[]
!#[]
24.07.2019 в 18:10:06
!#[]
!#[]
!#[]
24.07.2019 в 20:15:33
Фууууу!!!!!! Мне это, пож-та!
!#[]
!#[]
10-40-99@mail.ru
24.07.2019 в 20:18:54
Славик64 написал: Фууууу!!!!!! Мне это, пож-та!
Не так. Ваши не ролики не лечат колонки(ну разве что только невалюкс 5514) Мои лечат все! ;)
10-40-99@mail.ru
25.07.2019 в 00:11:06
Картуш, давайте, дерзайте! http://www.mastergrad.com/forums/t293938-kolonka-bosh-wr-13-2p-postoyanno-gorit-gaz-nezavisimo-ot-potoka-vody/#post6656200 Примочки ваши здесь не помогут?
10-40-99@mail.ru
25.07.2019 в 17:02:23
Славик64, Там все банально и очевидно, нет сложной электроники с микроконтроллером и периодически возникающего сбоя, который нужно ловить. Там все тупо постоянно. Чисто механика. :)
25.07.2019 в 17:08:57
Картуш написал: Славик64, Там все банально и очевидно, нет сложной электроники с микроконтроллером и периодически возникающего сбоя, который нужно ловить. Там все тупо постоянно. Чисто механика. :)
Картуш, вы это сейчас причину поломки сказали? Или я снова не догнал? :confused: Сходите в тему и повторите то же самое ТСу, пусть починит свою колонку.
10-40-99@mail.ru
25.07.2019 в 17:10:49
Славик64, Там уже кто-то дал рекомендацию. Добавить нечего. Все просто, как пареная репа. :) Или ТС это вы под другим ником и пост придумали, чтобы поставить в тупик других мастеров ради хохмы? ;)
29.07.2019 в 00:15:57
Дорогие друзья, Славик64 и Картуш, приятно осознавать, что предоставил возможность двум профессионалам померяться силами ))) Надеюсь в вашем споре родится истина :) Колонка у меня Нева LUX 5514. В эксплуатации лет 5-6. За всё время была только одна поломка - год назад поменял теплообменник, ибо треснула медная трубка (сейчас лежит запаянный про запас). За несколько лет эксплуатации радиатор старого теплообменника был в отличном состоянии и не требовал очистки, т.к. живу экологически чистом Пушкине - у нас тут свежий морской воздух почти без пыли ) Так что новый теплообменник наверняка в прекрасном состоянии. Жёлтая ручка крана переключения с зимы на лето конечно стоит в положении "Лето". Для поиска и попытки устранения описанной выше неисправности, пока поменял 90 градусное реле температуры на выходе горячей воды из теплообменника и уменьшил регулятором пламени его интенсивность процентов на 25. Вроде несколько дней колонка работала нормально, но разок всё-таки так же отключилась. При том, что вроде, по ощущениям температура воды была меньше, чем ранее, до появления неисправности. Потрогал сразу датчик тяги - не сказал бы, что горячий - градусов 50 (он сам на 110). После этого отключения ещё уменьшил интенсивность пламени как минимум на треть, а то и в половину от первоначальной мощности. Вот уже пару дней работает не отключаясь, но вода идёт конечно попрохладнее, чем хотелось бы. Буду потихоньку увеличивать интенсивность пламени, если начнёт выключаться, попробую поменять датчик тяги или закоротить его на время ремонта. Хотя вы говорите, что он восстанавливается после срабатывания как минимум секунд 30-40, то не похоже, что в нём причина.
29.07.2019 в 10:49:54
Anatoli474 написал: Хотя вы говорите, что он восстанавливается после срабатывания как минимум секунд 30-40, то не похоже, что в нём причина.
Если взять термореле и нагреть его зажигалкой, то после срабатывания оно восстановится через 28-30 сек.А если термореле выполняет роль защиты по горячей воде, то восстановится через несколько секунд, вода быстро охладит. Я бы на вашем месте для проверки версии отключения из-за перегрева воды, взял и закоротил провода подключеные к термореле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу