Картуш, это вы сейчас проблемы колонки описали?
Да уж! Видать действительно у меня
проблемы с пониманием текстов на русском.
А у вас видать перебор.
ПС Ощущение, как будто в г наступил! :cool:
23.07.2019 в 20:54:01
Картуш, это вы сейчас проблемы колонки описали?
Да уж! Видать действительно у меня
проблемы с пониманием текстов на русском.
А у вас видать перебор.
ПС Ощущение, как будто в г наступил! :cool:
10-40-99@mail.ru
23.07.2019 в 20:58:03
Картуш, !#[] !!!!!
10-40-99@mail.ru
23.07.2019 в 23:01:56
Просто писец. Вместо обсуждения проблемы срач со флудом. Где модераторы? Нет кнопки "Жалоба" возле сообщений. Как пьяные в рабочей общаге. Остапов понесло (с). Псевдо-интеллектуалы млять. :(
23.07.2019 в 23:03:40
woodpecker456, как тут вас не хватало... :tambourinedance:
10-40-99@mail.ru
23.07.2019 в 23:34:18
10-40-99@mail.ru
24.07.2019 в 10:22:18
Не нужные телодвижения, читай
Картуш написал: шевелить булками
и не только...
Разница между 1)
Картуш написал: когда основная горелка тухнет и тут же загорается запальная.
и 2)
Картуш написал: отключить батарейку, либо вытащив ее, либо отключив провод с ножевым разъемом от батарейного отсека и снова включить.
есть очень большая разница.
В первом случае колонка сработала аварийно и она не должна больше включиться(здесь я не буду утверждать, т.к. не знаю, но по логике должно быть так, иначе теряется весь смысл автоматики по линии защиты!)Более того, Anatoli474, о повторном загорании запальника ничего не говорит, он закрывает воду и снова открывает.
Во втором случае искусственно перезапускается колонка. Это всё равно, что закрыть воду, т.е. обесточить, т.е вытащить батарейку и т.д. Так что во втором случае
Картуш написал: как бежала вода
нам ничего не даёт. Ну уж тем более
Картуш написал: как стояла ручка регулировки газа пусть так и будет
совсем ни на что не влияет, лишь бы не выключили(у кого то выключается, вроде у них). (не сказали бы про это, никто бы и не додумался её трогать)
10-40-99@mail.ru
24.07.2019 в 10:23:02
Теперь.
Картуш написал: Если отключение было из-за срабатывания термозащиты, то восстановление термореле не ранее, чем за 30-40 сек.
Какого термореле? Там их два датчика. Если сработает по дыму, то он минутами будет остывать(смотря как нагреется и как покайфу именно этому реле.это не электроника) Если по воде, то восстановится моментально, так как холодная вода побежит и остудит быстро. Так что ваши
Картуш написал: 30-40 сек
никуда не впихyемые!
10-40-99@mail.ru
24.07.2019 в 10:24:04
Вывод(прочитав ваше первое сообщение): Наигрались вы со своей колонкой, какие то опыты непонятные провели и теперь толкаете их как правило. Кроме вас эти
Картуш написал: шевелить булками
кто нибудь знает?
ПС Всё это было моё ИМХО, так что так же по полочкам ответьте.
10-40-99@mail.ru
24.07.2019 в 13:00:26
Славик64 написал: Теперь.
Картуш написал: Если отключение было из-за срабатывания термозащиты, то восстановление термореле не ранее, чем за 30-40 сек.
Какого термореле? Там их два датчика. Если сработает по дыму, то он минутами будет остывать(смотря как нагреется и как покайфу именно этому реле.это не электроника) Если по воде, то восстановится моментально, так как холодная вода побежит и остудит быстро. Так что ваши
Картуш написал: 30-40 сек
никуда не впихyемые!
Славик64, Это ваше уточнение со временем реально ценное. Но после затухания основной горелки, микроконтроллер пытается автоматически запустить колонку(так записана в нем программа) в течение 49 сек. Если не удается, то происходит полное отключение. Если сработала термозащита одного из датчиков, то напряженник на ЭБУ не подается и никаких попыток перезапуститься микроконтроллер не предпримет.
Славик64 написал: В первом случае колонка сработала аварийно и она не должна больше включиться(здесь я не буду утверждать, т.к. не знаю, но по логике должно быть так, иначе теряется весь смысл автоматики по линии защиты!)Более того
Отключение может быть не аварийное, а по причине перемежающейся неиспраправности ЭБУ.Сейчас она появилась, а через несколько секунд или минут ушла. Нужно убедиться, что причина в этом блоке. Поэтому не трогаем проток воды и не крутим ручку газа. Перезапускаем отключением и повторным включением только батарейки. Микроконтроллер на это четко реагирует, если не сдох окончательно. Исключить термазащиту можно закорачиванием проводов подходящим к ним(можно с помощью канцелярской металлической скрепки).
24.07.2019 в 13:13:33
Музыкальная пауза
!#[]
!#[]
24.07.2019 в 17:17:59
Музыкальная пауза
Шизгаре и др. их песни вчера накачал, так что и здесь оказались бесполезным! :D
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу