18.07.2018 в 15:43:51
Я уже намучился с этими блуждающими токами и поставил себе Финский полотенцесушитель из меди уже стоит почти год и не каких признаков протечек и коррозии нет. Стоит он конечно дороже чем из нержавейки но зато проблемы мои закончились !!! Кому интересно пишите, напишу вам адрес где покупал
18.07.2018 в 17:25:41
SergSB написал: Поставил много Приоритетов. Тоже текут. Несмотря на защиту и нержавейку в стыках. Плохо они защищают ... Сунержа точно такие же в 2 раза дороже. Пока не ставил опыты на них.
SergSB, Хватит Мучится и выбрасывать деньги на ветер купите один раз медный ФИНСКИЙ полотенцесушитель и забудите на всегда об этой проблеме
18.07.2018 в 17:32:46
andiand написал: nech33, Единственный выход - это покупка полотенцесушителя нового поколения с защитой от блуждающих токов. Такие выпускает Приоритет и Сунержа.
andiand, НЕ не работает ихняя при блуда время от времени общаюсь с сантехниками, говорят тоже текут хоть и стоят гораздо дороже чем медный. Так что пока Финские полотенцесушители из меди не протирают.
18.07.2018 в 18:11:33
АРКАДИЙ ПЕТРОВИЧ, спамеры нынче пошли не только безграмотные, а ещё и вредители.
Установка медного ПС в контур горячего водоснабжения из стальных труб запрещена, потому что вызывает ускоренную коррозию стальных труб за полотенчиком. Азбука.
14.08.2018 в 18:31:37
Mazayac написал: АРКАДИЙ ПЕТРОВИЧ, спамеры нынче пошли не только безграмотные, а ещё и вредители.
Установка медного ПС в контур горячего водоснабжения из стальных труб запрещена, потому что вызывает ускоренную коррозию стальных труб за полотенчиком. Азбука.
Mazayac, Послушайте, мне этот "спамер" рассказал об этом форуме, специально пришлось зарегистрироваться. С 2002 года я связан с медными сушилками, произведенно и проданно немеренно,до меня и после, а заменено только ДВА!!! И то потекли сразу как только были установлены. Сразу!!! Это был чисто человеческий фактор, а не какие то токи и прочии коррозии. Делалось очень много для фирмы ZENDER.На моей памяти где то 2000 не меньше заказали в 2006 году и потом ещё вроде раза три по столько же. В России они прадавались под маркой Zender Zecu,в интернете они есть, но больше не продаются, куда не позвони, говорят что сняты с производства - не сняты!!! Они есть в России, но марка родная финская, даже пиарить не буду, кому надо нас и так знают. Про "течь" железных труб по причине полотенчика из меди, я не разу не слышал ни от кого за 20 лет(сплошная теория и теоретики в интернете), а вот то что сейчас везде ставят пластиковые трубы и наступает "хана" всем изделиям из нержавейки и простой стали, так это слышу и вижу каждый день!!! При строительстве сетевых, дорогих гостиниц в технических заданиях сразу прописано "ИЗ МЕДИ". Мне кажется, что скоро мы будем делать, вернее переделывать все полотенчики из нержы которые когда либо были установлены. Для информации, в Финляндии ни кого не убедить поставить из нержевейки, только медь. Потому что теплопроводность кратно больше чем нержавейка, не говоря уже о качестве и долговечности!!! Если они дураки, то почему многие завидуют как они живут? Если будут вопросы пишите, звоните, любой вопрос и ответ.
14.08.2018 в 19:21:51
Ещё один дегенерат. Хотя вернее один и тот же, такой прям правдоруб, что зарегистрировался ради этого. Унылые спамерюги, фу.
02.11.2018 в 18:43:54
А если стояки в 14 этажном доме полипропилен, надо ли полотенчик заземлять всё-таки или нет? Ведь получится, что место заземления будет единственным местом во всем стояке, где ток может уйти в "землю"? И уж разрешите оффтоп: а акриловую ванну надо заземлять при пластиковых стояках? Клемма земли на ней есть.
02.11.2018 в 23:49:58
Serj32, «заземлять» надо ради собственной безопасности, подключив к ДСУП, а не ради защиты/принесения в жертву полотенчика.
03.11.2018 в 07:14:25
Mazayac написал: Serj32, «заземлять» надо ради собственной безопасности, подключив к ДСУП, а не ради защиты/принесения в жертву полотенчика.
Mazayac, т.е. разницы железные в доме стояки или полипропиленовые нет? Ну и смесители до кучи, они же металлические?
03.11.2018 в 10:19:13
Serj32, по уму - да, но понятно, что давным-давно все забили на это требование и хорошо если одна ванна подключена.
22.01.2019 в 14:19:38
Здравствуйте уважаемые форумчане по поводу заземления полотенцесушителей я вам хочу дать совет который дали мне. Полотенцесушители из меди окрашены или хромированные без разницы это уже давно не секрет но бывает и так, что полотенцесушители из нержавейки протекают. Это в основном происходит там, где полотенцесушитель установлен в систему горячего водоснабжения (ГВС) и не выполнен ряд требований производителя по установке заземления на эти изделия. А как его выполнить, если в доме нет заземляющего контура? А все трубы которые были из металла и частично закрывали эту проблему, поменяны на пластик.
Всё!!!! Больше не надо никаких заземлений!!! Финские полотенцесушители марки Финкупер из меди полностью закрывают эту проблему. Медь - это самый лучший материал для полотенцесушителя и вот почему:
Качество, практичность, долговечность — вот и все основные преимущества полотенцесушителя FINCOPPER. Вас это устраивает?
22.01.2019 в 15:26:10
АРКАДИЙ ПЕТРОВИЧ написал: Финские полотенцесушители марки Финкупер из меди полностью закрывают эту проблему.
Они чем то более медные, чем медная труба, что за пару лет сгнивает на ГВС до множества сквозных отверстий? Другой вопрос в установке медного элемента в контуре с кислородной водой, в котором после встречи с медным элементом водичка встречается со стальными трубами.
22.01.2019 в 15:54:24
АРКАДИЙ ПЕТРОВИЧ написал: и вот почему:
куча фактов (точнее, всего три), перевернутых с ног на голову. термосы делают стальными, а не медными, вовсе не из-за того, что сталь так плохо проводит тепло. А из-за того, что термосы обычно берут куда-то в поездку и сталь крепче меди - сложнее помять стальной термос, чем медный. Да и сталь дешевле. И термос делают с 2-мя стенками, между которыми теплоизолятор (воздух, "вакуум", другое), чтобы тепло содержимого термоса не передавалось во внешнюю среду, как и наоборот. Если бы термос был медный, результат был бы примерно таким же.
И красят полотенчики в хром, потому что это сложившийся стереотип и выбор большинства, а не потому что в другое покрасить не получается. Нет разницы, что красить - сталь, медь, латунь. Современные технологии позволяют красить в любой цвет практически все. Другое дело, что потребители чаще выбирают именно хром.
ИМХО, текст - рекламный вброс, к реальности имеющий мало отношения
22.01.2019 в 19:38:41
Voice, да не имхо, от спамеров за версту разит неестественно-фальшивыми текстами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу