Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2009 в 21:42:27

зануда написал : Которая лопнула по причине протёртости в связи с тепловым расширением трубы мп?

Да я то откуда знаю, почему она лопнула:), но, этой же трубой был разведён водопровод, по верху, и с ней ничего не случилось, делайте выводы:)

0
Добрый Ээх
Добрый Ээх
Новичок

Санкт-Петербург

12.09.2009 в 23:12:05

Братцы, а если взять и ту часть , что будет вмурована, сделать медью? Только как потом с м/п состыковать? Или это уже совсем как то не серьезно? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2009 в 01:16:49

Добрый Ээх написал : Братцы, а если взять и ту часть , что будет вмурована, сделать медью? Только как потом с м/п состыковать? Или это уже совсем как то не серьезно?

Да состыковать то как раз не проблема:), да и медью сделать не проблема:) (только зачем? вряд ли надёжность всей системы значительно возрастёт). Только медь надо будет тоже изолировать или покупать трубу WICU, в изоляции.

0
Добрый Ээх
Добрый Ээх
Новичок

Санкт-Петербург

13.09.2009 в 04:42:46

*abс* написал : только зачем?

Возможно не прав, но как то не внушет мне доверие опрессовка в замурованном виде. Я честно говоря вообще склоняюсь к тому, чтобы замуровать туда 1/2 оцинковки с уголками на льне или сварке. Найти бы кто поможет согнуть трубу и резьбу нарезать, то точно так и сделаю. Весь монтаж наружный всегда под контролем и легко заменяем, а вот в стене все не так доступно да и хлопотно. Понимаю, что 10 лет простоит опрессовка или пайка и ничего с ней не будет. А если 20 или 30? Может не будет уже возможности заплатить за вскрытие стены. Кто знает? (а такой статистики по опрессовке я так понимаю нет). Посмотрел я на демонтированную трубу, она как новая, хотя ей уже 37!!!! лет. Правда, справедливости ради надо сказать, что внутри она конечно процентов на 10 заужена из за отложений. Поправьте меня - если не прав. Выслушаю с большим вниманием. С уважением, ко всем участникам форума.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2009 в 09:42:47

Добрый Ээх написал : Возможно не прав, но как то не внушет мне доверие опрессовка в замурованном виде.

Нут так сделайте медяшкой, раз боитесь:) Хотя, я себе весь медный водопровод, на пайке, замуровал, и тоже боюсь:) Да и с МП, в гофре и с пресфитингами вряд ли что случится. А на 30 лет лучше не загадывайте, может и дом столько не простоит:)

0
зануда
зануда
Местный

14.09.2009 в 21:19:55

*abс* написал : Я лично, 2 раза, видел лопнувший МП, именно в стяжке, в "тёплом полу"!

*abс* написал : Да я то откуда знаю, почему она лопнула, но, этой же трубой был разведён водопровод, по верху, и с ней ничего не случилось, делайте выводы

Выводы простые, по стене на стремянках не ходят, молотки топоры и трочий тяжолый интрумен имеет особенность падать напол вследствии этого шанс повредить трубы проложенные по полу больше чем у труб уложенных в стену.
2Добрый Ээх как и куда у вас проходит труба от смесителя ванной.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.09.2009 в 21:54:25

зануда написал : Выводы простые, по стене на стремянках не ходят, молотки топоры и трочий тяжолый интрумен имеет особенность падать напол вследствии этого шанс повредить трубы проложенные по полу больше чем у труб уложенных в стену.

Трубы были в ванной, под кафелем. Сомневаюсь, что на него роняли молотки или ставили стремянки. Я просто рассказал о том что видел. Сам я, ни себе, ни кому бы то ещё, не положу металопластик в стены или пол, без гофры. А принимать это для себя или нет, личное дело каждого.

0
EHA4441
EHA4441
Местный

Москва

14.09.2009 в 22:21:26

В компании, где я работаю категорически запретили ипользовать металлопластик. Либо медь, либо сталь(оцинковка), либо сшитый полиэтилен, либо сварка на полипропилене.

0
Добрый Ээх
Добрый Ээх
Новичок

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 22:34:39

зануда написал : как и куда у вас проходит труба от смесителя ванной

Все никак не сфотографировать :( Все классически. Ванна поперек, слева смеситель на ванну и раковину соответственно. Так вот все трубы идут вдоль дальней длинной стенки сантиметров 25 от пола за ванной, поворачивают в сторону раковины и под ванной ( по короткой стороне) изгибом заходили в стену и поднимались к смесителю (в прошедшем роде, потому как уже демонтировал :) ). Там , я так понимаю были заводские ниши под них и зацементированы они были. Из стены торчали только резьбы уголков для эксцентриков смесителя. Щас делаю потолок, потом как раз планирую обратно восстановить водоснабжение. Ну и соответственно замуровать как было. Вопрос, ЧТО замуровать :) ? Всего там от силы сантиметров 60. Также хочу изогнуть, ввести в штатные места и замуровать по самые уголки для эксцентриков. Вроде подробно рассказал :). Все таки попробую сфотать на тел. С уважением, ко всем участникам форума.

0
EHA4441
EHA4441
Местный

Москва

14.09.2009 в 22:47:39

все что можно "топите" в стене, оставляя только разборные соединения в зоне доступа.

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

14.09.2009 в 22:50:15

Добрый Ээх написал : при процессах расширения и сужения замурованные трубы со временем перетираются,

Перетираться может, если где-то набегает разность размеров, то есть редкие точки крепления. Какое крепление может быть более частым, чем монолит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу