25.12.2016 в 16:35:48
fyshk написал: , А пружина 35 должна толкать рычаг 33 при возвращении ручки управления газом в обратное положение или нет?
ppp53,Ходил в гараж смотрел" нет", на работающем двигателе регулятор сам прикроет заслонку( убавит газ)
fyshk написал: Просто даже когда я вытаскиваю тросик самостоятельно и толкаю рычаг (без номера) обратно то пружина 35 просто стягивается, а рычаг 33 и тяга 32 остаются на месте, поэтому я вот и думаю, это же не совсем нормальное поведение, и хотел бы я думать, что проблема только в тросике
fyshk, Заведите двигатель.
25.12.2016 в 16:40:02
Djuse написал: Да конечно, просто шарики заменить на фиксаторы.
Djuse,А если подобрать пружинки " по туже"( у меня с этим проблем нет просто делюсь мыслями)
25.12.2016 в 16:52:01
mastera написал:
Djuse написал: Да конечно, просто шарики заменить на фиксаторы.
Djuse,А если подобрать пружинки " по туже"( у меня с этим проблем нет просто делюсь мыслями)
mastera,
мое мнение вот
Djuse написал: У шариков есть одна особенность, они разбивают стенки канала в момент вибрации штока вдоль оси, в следствии точечного контакта шарика с стенкой.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
25.12.2016 в 16:52:09
fyshk написал: Просто пока нет возможности завести двигатель и не могу проверить
Эта часть работает только при заведенном двиге, ЦРО сам определяет сколько дать газу. Пружины лишний раз лучше не трогать, пусть будут как есть. А в чем проблема, почему не заводится?
25.12.2016 в 16:59:18
ppp53 написал: Про вал никто и не говорит.
Djuse написал: Вот сдесь
ppp53 написал: И проточка каких то доп пазов "на коленке" может создать положение шариков прямо на начале "склона", что неизбежно вызовет произвольное перемещение штока.
И где здесь про какой нибудь "ВАЛ" ? ? ?
25.12.2016 в 17:08:31
Djuse написал: У шариков есть одна особенность, они разбивают стенки канала в момент вибрации штока вдоль оси, в следствии точечного контакта шарика с стенкой.
Вполне приемлемо - одна,две десятки смещения и шарики попадают на "склон"и...........неизбежный "уход" шариков в пазы и освобождение шестерён ! Уж больно там всё точно и МАЛЕЙШИЙ люфт ведёт с самопризвольному выключению скоростей !
25.12.2016 в 17:12:28
Djuse написал: мое мнение вот
Djuse,Возьмем на заметку, пока тьфу .. тьфу .
25.12.2016 в 18:23:35
mastera написал:
fyshk написал: , А пружина 35 должна толкать рычаг 33 при возвращении ручки управления газом в обратное положение или нет?
ppp53,Ходил в гараж смотрел" нет", на работающем двигателе регулятор сам прикроет заслонку( убавит газ)
fyshk написал: Просто даже когда я вытаскиваю тросик самостоятельно и толкаю рычаг (без номера) обратно то пружина 35 просто стягивается, а рычаг 33 и тяга 32 остаются на месте, поэтому я вот и думаю, это же не совсем нормальное поведение, и хотел бы я думать, что проблема только в тросике
fyshk, Заведите двигатель.
mastera,
Tankist написал:
fyshk написал: Просто пока нет возможности завести двигатель и не могу проверить
Эта часть работает только при заведенном двиге, ЦРО сам определяет сколько дать газу. Пружины лишний раз лучше не трогать, пусть будут как есть. А в чем проблема, почему не заводится?
Tankist, Понятно большое спасибо, как раз значит как написано в книжке. Не могу завести потому что слил отработку из ДВС и масло из КПП, за ними в город ехать надо.Кстати пружина у меня слегка растянута, возможно ли найти такую же в автомагазинах, или надо искать на сайтах специализирующихся на мб агро? Была у кого такая проблема?
25.12.2016 в 19:03:57
fyshk написал: возможно ли найти такую же в автомагазинах, или надо искать на сайтах специализирующихся на мб агро?
Для вашей модификации тяг ЦРО пружин в продаже нет, на сайтах тоже не ищите, у вас АГРО первых выпусков. Объездил всю Уфу в поисках запчастей, на УМЗ-341 пока есть кое-что, но таких мелочей нет, если только в ВОЛОПАСе, лучше созвонится с ними. Да-и не берите в голову, главное она есть, рекомендую заменить трос газа любым другим по длине на новый, на рычажок тросика можно добавить пружину чтобы возвращала ручку газа к минимуму. Главное при заводке чтобы двиг не пошел "вразнос", для этого газовую тягу карба лучше контролировать чтобы не открыла до конца заслонку
25.12.2016 в 20:06:16
Tankist написал:
fyshk написал: возможно ли найти такую же в автомагазинах, или надо искать на сайтах специализирующихся на мб агро?
Для вашей модификации тяг ЦРО пружин в продаже нет, на сайтах тоже не ищите, у вас АГРО первых выпусков. Объездил всю Уфу в поисках запчастей, на УМЗ-341 пока есть кое-что, но таких мелочей нет, если только в ВОЛОПАСе, лучше созвонится с ними. Да-и не берите в голову, главное она есть, рекомендую заменить трос газа любым другим по длине на новый, на рычажок тросика можно добавить пружину чтобы возвращала ручку газа к минимуму. Главное при заводке чтобы двиг не пошел "вразнос", для этого газовую тягу карба лучше контролировать чтобы не открыла до конца заслонку
Tankist, спасибо плохо конечно, ладно заведу двигатель посмотрю как работает, сейчас надо с коробкой ещё разобраться не могу уловить момент когда передача включилась чтобы отрегулировать тяги чтобы метки поставить, даже разобрал как тут советовали с левой стороны коробку, столько масла ещё вытекало, а с передачами так и не разобрался, они включаются, то есть колёса крутишь по усилию понимаешь что передача сменилась но не могу понять это по поведению шестеренок они как были в одном положении и зацепления так и остаются, если скажем рычаг задней скорости двигать видно как вилка двигает шестерню, тут же никакой реакции, и не пойму что должно произойти когда включил нейтраль, у меня во всех положениях рычага все шестеренки крутятся при выжатом сцеплении, при включенном первые две от него перестают крутится при повороте колес
25.12.2016 в 21:03:23
Tankist написал: Jesha написал: На валу выбора передач четыре выемки. Это положение рычага на передачах. 3-1-2-4 согласно рисунку
Конструктора хотели Нейтраль после каждой передачи, а токарь решил что хватит и одной. ;)
Так кто у них спрашивал. Может и так думали. ;)
Tankist написал: Цифры могу в другую сторону поставить. Суть в этом.
С художником, та-же проблема :)
Что нет нарисовано? Вроде одинаково на двух рис. Тогда фото давайте вала.
Tankist написал: можно при ремонте, снять вал, сделать выемку
Опасная затея, можно промахнуться, и не известно какие будут последствия. Знаю что углубление пазов, для лучшей фиксации, ни к чему не приводит, а еще более усугубляет проблему, видимо с увеличением глубины не произвольно изменяется и ширина выемки, передача плавает еще больше, отлично ощутимо на скоростном рычаге
Не надо углублять выемки. Надо сделать одну или две (по желанию) для фиксации Нейтрали. И они могут быть чуть меньше по размеру, ибо на нейтрали МБ как правило стоит.
mastera написал: Это АГРО
mastera, Вал 22, шарик 25.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу