22.09.2009 в 12:59:56
Ким написал : У Вас же балкон 3 метра - или занимать нельзя???
можно, конечно. В общем, жду чертеж, чтобы лишних вопросов не плодить.
22.09.2009 в 13:05:57
masl написал : Вот проект, который по словам автора работает круглогодично 5 лет 24 часа в сутки. Может будет полезен
несомненно, интересно. Вопрос: а доволен клиент с такой конфигурацией оборудования? Мощность установки? Шумы? Уровень фильтрации? Менял ли он фильтра лосснея и сколько раз?
Тут, у нас за последнее время по этим критериям благодаря знаниям и опыту любезнейшего Ким и опыта некоторых посетителей сложились свои рекомендации и они отличаются от приведенного проекта в сторону роста.
22.09.2009 в 13:33:31
Что примерно получилось. Забыл зону обслуживания указать, это ерунда, главное смысл.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.09.2009 в 13:57:43
Ким Спасибо. Это уже с подогревателем, так? И с фильтром до лосснея? Кстати, какой фильтр ДО лосснея рекомендуете поставить? И нагреватель какой порекомендуете?
P.S. А, может, забор воздуха сделать с противоположной стороны балкона (напротив вытяжки из лосснея) - чтобы убрать поворот на 90град. - по идее приток чуть увеличится, иль я не прав?
22.09.2009 в 14:28:47
Serg21220 написал : Это уже с подогревателем, так? И с фильтром до лосснея?
Это уже и подогреватель и фильтр в комплекте
Serg21220 написал : какой фильтр ДО лосснея рекомендуете поставить
обычный V-образный G 3 - выше не надо, тем более что в установке стоит не менее 5-го. Как пример ФЛК 125
Serg21220 написал : нагреватель какой порекомендуете?
тоже что-то типа PBEC
Serg21220 написал : забор воздуха сделать с противоположной стороны балкона
Ваше право, как удобнее. Поворот особой погоды не сыграет, разницу особо не заметите. А вот установку доп фильтра - это реально заметно будет, фильтр хорошо посадит производительность, особенно когда загрязнятся будет. Но по хорошему он нужет. Самое главное знать что такое будет.
Короче, что касается калорифера. Расчетная величина = 2,5 кВт. При этой мощности нагревателя будет обеспечен нагрев воздуха от -36 град до 0 град на входе, Что выполняет требования монтажа установки. Но т.к. в реальном ряде нагревателей с диаметром 125 нет нагревателей больше 1,8 кВт, то нужен такой нагреватель. В этом случае при температуре -36 град установку желательно неэксплуатировать или так чтобы работала на малых оборотах. P.S. Подтвердите или измените минимальную температуру
22.09.2009 в 14:38:26
Ким написал : Короче, что касается калорифера. Расчетная величина = 2,5 кВт. При этой мощности нагревателя будет обеспечен нагрев воздуха от -36 град до 0 град на входе,
Абсолютный минимум температуры, может, и был зарегестрирован когда-то в районе -36.
Но могу точно сказать, за последние 20 лет минимальная температура была в районе -26 -28 градусов. Да и то - всего лишь в один год это было (то ли 2002, то ли 2003 - но даже тогда ~-27 было лишь под утро в один, максимум в два дня). В большинстве случаев температура НИКОГДА не падает ниже -24C - да и это далеко не в каждую зиму. Да, в отдельные зимы морозы в районе -16 -20 (но не ниже) - могут держаться и неделю. Но обычная температура января ~ -5 -10 днем и до -15 ночью. Иногда и оттепели бывают (в январе), а бывает, что в ночь на 1е января идет дождь и температура +7 +9.
22.09.2009 в 14:48:15
Serg21220 написал : Но могу точно сказать
1,8 кВт проходит нормально, меньше не стоит ставить.
Кстати, еще вопрос как увязать Лоссней и калорифер. Везде во всех каталогах прописано что есть возможность управления нагревателем но как это делается - нигде не видел. Может кто-то из обладателей данной установки сбросит схему подключения. Полезненько было бы
22.09.2009 в 15:10:54
Ким написал : Кстати, еще вопрос как увязать Лоссней и калорифер. Везде во всех каталогах прописано что есть возможность управления нагревателем но как это делается - нигде не видел. Может кто-то из обладателей данной установки сбросит схему подключения. Полезненько было бы
я уже не помню, кто мне дал этот файл, но, в общем, вот ссылка на него:
Также вот это, может, поможет:
и
22.09.2009 в 15:41:02
Serg21220 написал : кто мне дал этот файл,
Ссылки то что надо - все понятно. Кстати, там и диаграммы есть про которые говорил. Реально исходя из диаграмм установка способна на макс.скорости выдать в районе 150 куб./час. Что касается увязки калорифера и установки - как я и предполагал сделано. Напрямую подключить не получится, надо будет кое-что доделать. Есть два варианта как это доделать - 1. Как делал бы для себя и 2. Как не делал бы ;) :) Разница в деньгах в районе 140 евро.
22.09.2009 в 15:44:47
Там (в лоссней) нормально разомкнутый контакт с мин. нагрузкой переменка 220 В - 100 мА, с максимальной переменка 240 В - 2А. Это у четвертой модели, что у пятой смогу сказать в четверг-пятницу, когда доставят мой заказ.
Ким написал : Есть два варианта как это доделать
А поподробней? Что можно нагородить за 140 евриков?
22.09.2009 в 15:54:20
masl написал : Что можно нагородить за 140 евриков?
терморегулятор тотже Пульсар - 84 евро, термодатчик - 21 евро, это для экономии э/э. Дифманометр - 44 евро для защиты калорифера от отсутствия протока через калорифер. К этому еще нужен контактор, это уже от 200 руб. и выше. Контактор нужен как раз для развязки между "сухими контактами" установки и нагревателем.
22.09.2009 в 16:08:52
А температуру в каком месте будете мерить?
22.09.2009 в 16:18:09
masl Датчик можно поставить между блоком и калорифером (см.рис.). Выставить на терморегуляторе грубо +10град., чтобы уверенно включался и все. Но он по-хорошему нужен только для того чтобы Пульсар запускался. В принципе можно подобрать обычный резистор с номиналом соотв-щем этой температуре и вполне этого достаточно, тем самым сэкономятся 20евро. А вот работой калорифера будет управлять установка по своей логике, как это в нее заложено, т.е. включаться и отключаться нагреватель будет "сухими контактами" SW5,6
22.09.2009 в 16:44:07
Ким написал : В принципе можно подобрать обычный резистор с номиналом соотв-щем этой температуре и вполне этого достаточно, тем самым сэкономятся 20евро.
Объясните, зачем тогда Пульсар?
22.09.2009 в 16:52:26
masl Сразу извиняюсь за то что тупо скопировал из соседней темы свой же ответ на такой же вопрос : Что касается Пульсара - на всякий случай повторю Принцип работы из Каталога Rеgin: " Регулятор реализует пропорциональное регулирование по времени, путем изменения соотношения между временем включенного и отключенного состояния нагрузки в соответствии с заданным требованием к обогреву. Например, если нагрузк 30 сек включена и 30 сек отключена, то это означает, что выходная мощность обогревателя составляет 50% от максимальной. Время цикла (сумма включенного и отключенного состояния нагрузки) является фиксированной величиной, равной приблизительно 60 сек" Вот за счет такой работы и получается экономия э/э. Сам испытывал и проверял. Ставил даже (правда не Пульсар а ТТС) на этектрокотел - работало на "ура". В среднем где-то получалось до 30% экономия на котле при круглосуточной работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу