gans gr написал :
что имелось ввиду под словом декоративные?
по типам они бывают эпоксидные и полиуретановые.
есть несколько видов таких полов:
1) толстслойные (из самого понятия могут наливаться большими толщинами и в том числе и выравнивать некоторые неровности) чаще всего они ПУ.
2) тонкослойные (наносятся резиновыми швабрами или валиками)
3) не знаю как их обозвать, но чаще всего это что то комбинированное (типа замешивается цветной песок с ПУ или ЭП и это наносится на пол как шпатлевка, шлифуется и закрывается тонким прозрачным слоем)
для дополнительного декорирования применяют различные "чипсы" (как конфети из ПВХ).
работать в принципе не сложно.
если разговор про полы с рисунками (сейчас называют 3д полы), это то же самое (толстые или тонкие) но работать по рисункам, или пленке и т.п.
да, 3D полы. Хотел бы узнать технологию и стоимость квадратного метра
Добрый день !
Делаю ремонт своими руками. Прочел всю тему с начала.
Дом панельный 1987 г, пол - плита перекрытия. На нем цементная стяжка от строителей в которую скорее всего они не доложили цемента.
Имеются трещинки, в некоторых местах глухой звук. Легко царапается. Поверхность относительно ровная, утрамбовалась за все время (см фото)
Перепад по комнате ~10 мм В одном месте есть ямка плюс еще 10 мм.
Хочу залить все трещинки раствором саморастекайки, загрунтовать несколько раз акриловой грунтовкой глубокого проникновения, наличь саморастекайку, потом постелить пробковую подложку и ламитан/паркетную доску.
Толщину слоя планирую от 10 мм до 20мм (30мм в ямке) площадь комнаты 18кв.м.
Выравнивать буду по маячкам для штукатурки 10 мм. Налить смесь а потом правилом убрать лишнее правилом 1,5 м и визуально будет легче ориентироваться по равномерности заливки. Читал в теме что делаете по натянутой на шурупах шнурке (конверт), но непонятно
как выставляете чтобы шнурка была по уровню? уровень же к шнурке не приложишь.
при наливке пола эту шнурку можно случайно зацепить и порвать, и как потом ровнять ?
минимально необходимая для условия №1 толщина заливки.
не самые дорогие и не самые дешевые смеси, которые бы удовлетворяли п.1 и 2
Я как понимаю нужно что то безусадочное для слабого основания, на цементном или комплексном вяжущем.
Впечатлен Forbo 976, но нельзя ли использовать что-то подешевле, например Forbo 915 подошел бы ?
Помогите пожалуйста советом новичку.
gans gr написал :
915 не стал бы.
976, 920
церезит 68
основит т45
ивсил 3
грунт нужен глубокого проникновения (у Форбо это 050, разводить для укрепления 1:9, 1:7, 1:5)
Спасибо за ответ
У церезит 68 толшина слоя 1-15 мм у меня в некоторых местах будет 20-30 мм, это ничего ?
gans gr, а можно ли использовать вот такую грунтовку, если заливать форбо 976, основание ЦПС от застойщика, оч хорошо впитывает воду?
и еще, присоединяясь к вопросу ShSergey, как натягавается правильно нитка конвертиком, если слой 3-5 мм, это реально вообще сделать? может есть фото (в теме были ссылки, но они уже не рабочие)?
грунтовка в принципе любая. надо уменьшить впитываемость основания (в противном случае, нивелирка будет хуже растекаться, на ней будут гратеры).
для подстраховки несколько раз загрунтовать.