АКВАГАЗ написал : Покупайте хорошие материалы, пресс-фитинги и замуровывайте спокойно!!!!!
согласен полностью
24.09.2009 в 07:42:27
АКВАГАЗ написал : Покупайте хорошие материалы, пресс-фитинги и замуровывайте спокойно!!!!!
согласен полностью
Сантехнические работы Москва и область
24.09.2009 в 08:52:35
АКВАГАЗ написал :
Для этой цели есть не только пресс-фитинги...есть и фитинги серии 5100 от GF, приемущество...не нужно специального интсрумента.
24.09.2009 в 09:07:27
И так резюмируя муровать можно, НО используя ПРЕСС-ФИТИНГИ и МПТ хорошего качества. МПТ - у меня уже Henco (думаю не китай, брал в ЛЕРУА)
АКВАГАЗ написал : Желательно все в изоляции, реально лулчше стоит.
В том же Леруа куплены (не помню точного названия) серого цвета, пористый материал, полый цилиндр для соответствующей толщины самого металлопласта.
Какие конкретно фитинги порекомендуете из качественных, которые можно муровать ? А cмеситель в ванной получается своим весом будет висеть на этих самых фитингах (замурованных в стену) или тут тоже что то придумали ? \просто сравнивая с металлической трубой замурованной в стену, эти самые трубы приваривают на общую пластину и это все замуровывают в стену и нагрузка уже не на трубы а на пластину, которая своей площадью равномернее давит на стену\
24.09.2009 в 09:50:18
В стене находится "водорозетка на планке", которая крепится к стене и несет нагрузку. МП в штробу лучше укладывать в гофре. Фитинги-tiemme.
24.09.2009 в 10:33:49
Makarone написал : водорозетка на планке
специально под МП ? или любые ? +
Makarone написал : укладывать в гофре
В какой, которая для эл. проводки обычно используется ? А утеплитель как же.
24.09.2009 в 11:28:09
Я бы лучше все сделал на полипропилене,сварка . Как то это понадежней!
24.09.2009 в 11:51:31
Заранее приношу извинения автору темы.
Делаю ремонт сан. узла своими силами, планируется сделать разводку под смесители, унитаз и полотенчик на МП трубах.
Металлопласт хочу взять - METZERPLAS, а фитинги – GF 5100 (как понял они не нуждаются в периодических протяжках и могут вмуровываться в стену как и пресс фитинги), брать это дело буду в Bugatti (по баннеру, что тут висит слева =) ).
Нашел вот тут инструкцию по работе с подобными фитингами
В ней говорится об использовании специального динамометрического ключа, чтобы затягивать фитинги с усилием «не больше и не меньше»
И в связи с этим назрело несколько вопросов по МП и фитингам, дабы не плодить тем хочу задать вопросы тут.
Всем заранее спасибо за ответ.
24.09.2009 в 22:34:13
Да, водорозетки под пресс, как по первой ссылке. :) можно и "L" типа. Гофра специализированная, henco. Теплоизоляция при укладке в гофре - необязательна. Евгений! Оставьте в покое динамометрический ключ и компрессионные фитинги. Пресс можно взять в магазине под залог.
26.09.2009 в 17:01:08
2Evgeniy
Пресс-клещи можно взять на прокат - 250-300 руб. в день.
Самые дешевые в Леруа = 8,5 т.р.
Полотенцесушитель лучше делать не МП, а нержавейкой-гофрой Кофулсо.
27.09.2009 в 09:58:05
Чип и Дейл написал : Пресс-клещи можно взять на прокат - 250-300 руб. в день.
Это где? Я дешевле 500 рэ/сутки не нашел.
Чип и Дейл написал : Самые дешевые в Леруа = 8,5 т.р.
Валтек?
in my humble opinion
27.09.2009 в 10:34:49
ALARMus написал : думаю не китай, брал в ЛЕРУА
в леруа китая гораздо больше чем может показаться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу