ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

27.09.2009 в 19:04:35

Чип и Дейл написал : а нержавейкой-гофрой Кофулсо

Почитал - здОрово.
Почему только к полотенцесушителю, ко всему вообще. А почему же так мало где об этом слышно и вообще не слышал и не видел чтоб где-то использовалось ?

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2009 в 19:33:39

Потому что полная ерунда. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2009 в 21:24:44

Мне понравилась работать трубой TECE flex (германия). МП с ней рядом не стоял, замуровывать можно смело. Правильное название этой и подобных труб полимерные труб на основе сшитого полиэтилена. Правда труба и пресс фитинги к ней не из дешевых, но получается действительно здорово надежней чаем МП, гнется лучше и не ломается. Быстрота и легкость прокладки та же но вот инструмент нужен, брать можно на прокат.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

27.09.2009 в 23:36:48

Makarone написал : Потому что полная ерунда

что ерунда?

ALARMus написал : А почему же так мало где об этом слышно и вообще не слышал и не видел чтоб где-то использовалось ?

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=59556

но если денег девать не куда то можно и другой подобной трубой воспользоватся на днях поеду ставить
рабочее довление 40бар темпиратура от -250 до +600

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2009 в 00:38:45

работаю в жэке.По полипропилену заявок не было вообще,а по МП сколько хочешь .Согласен может быть есть супер фитинги,супер мастера,но через года 3 жди сюрприз.Было что труба вдоль лопалась.Так что муровать лучше не надо.А если сделали то при закрытии главного крана открывать потихоньку.Недавно переделывал мурованный МП.Прослужил 2 года.Бабуля ругалась матом.Пенсия маловата.Пришлось мне платить за новую разводку.Мыться то надо.Сантехника с уклоном психолога трудно найти,но бабуле повезло.Успокоил

0
Evgeniy
Evgeniy
Местный

Москва

28.09.2009 в 01:33:42

Сансэй, не могли бы Вы рассказать какие есть нюансы по работе с гофрированной нержавейкой «KOFULSO»? Есть какие-то противопоказания к ее использованию? Из инструмента нужен только специальный труборез и пара ключей? Можно замуровывать соединения без опасений, не было ли случаев, когда спустя время текли соединения? И возможно можете подсказать местечко в Москве, где прикупить такую трубу, фитинги, коллекторы, чтобы не бегать в несколько разных магазинов?

Заранее спасибо!

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.09.2009 в 10:17:41

Evgeniy написал : Сансэй, не могли бы Вы рассказать какие есть нюансы по работе с гофрированной нержавейкой «KOFULSO»? Есть какие-то противопоказания к ее использованию? Из инструмента нужен только специальный труборез и пара ключей? Можно замуровывать соединения без опасений, не было ли случаев, когда спустя время текли соединения? И возможно можете подсказать местечко в Москве, где прикупить такую трубу, фитинги, коллекторы, чтобы не бегать в несколько разных магазинов?

Заранее спасибо!

Какие нюансы? Ну например не стоит перетягивать гайку если гофра в ней находится под углом, не стоит гнуть трубу на попалам (нужно с радиусом) ,работать лучше с отожённой трубой,в стяжку укладывать в оболочке, гайки я не мурую хотя и надо бы, ну вот как то так

противопаказания наверное как у вусех подбных матерьялов по паспарту желательно не привышать довление и темпиратуру (но правда и то и другое в наших условиях привысить сложно)

да, из инструмента обычный труборез и пару ключей

на моей практике соединения текли только если я забывал их закрутить ключём, и при довлениях 5бар закручиные на пару оборотов от руки, так не текли а подтикали

центральный офис на м.Дубровка глянте в нете

если что ещё упустил спрашивайте

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.09.2009 в 10:33:52

Evgeniy написал : Evgeniy

вообще по мантажу эта труба похожа на все трубы с цанговыми соединениями но мне например работать с мп почему-то проще и быстрее скорее монтаж кофулсо похож на монтаж отожённой меди на цангах только гильзы вставлять ненужно а за место грата бывает рваный рез который удаляется срезанием пары колечек гофры

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 11:22:47

Только вот по надежности южно-корейская труба проигрывает меди. И мп(мое субъективное мнение) :)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.09.2009 в 11:30:23

Makarone написал : Только вот по надежности южно-корейская труба проигрывает меди. И мп(мое субъективное мнение)

возможно мнение у нас у всех субъективное вот только где факты на днях в теме брак левак и косяк я покажу одну интересную картинку
что бывает с неправельно и не к месту установленной медью
такого здесь ещё не видили я и сам такое видил в первые с нереж такого бы в принципе не могло случится что косаемо мп , максимальная темпиратура любого мп 95 гр у гофры 140 при рабочей 110
максимальное заявленное довление мп 10бар
у гофры 15 рабочее

заливаем 95 градосов в мп и гофру и даём 10 бар смотрим что дольше проживёт а вот только потом делаем выводы что лучше)

0
КПД
КПД
Местный

Омск

28.09.2009 в 13:48:54

В СНиПе написано что метпласт при укладке в бетон одевают в гофру. (акромя теплого пола), а так же разборные соединения замуровывать нельзя. (а обжимные можно).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу