Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

01.10.2009 в 14:53:30

Может бред, а может кто уже и делал. Имеется видеокамера Panasonic NV-GS6EE 2005г.в. у которой аккумулятор на последнем издыхании. Новый аккум мог снять 1 час видео, 1 час в режиме ожидания и 1 час просмотреть его. Сейчас аккум способен только снять видео 20-25мин. Аккум Li-ion7,2V, 800мАч. В виду того что я его не могу найти на местных просторах и его чрезмерной стоимости судя по инету прим.2,5Круб. Предполагаю аккум распотрошить , оставить только клемы и воткнуть 6 Ni-MH ААА акуумов 1000мАч. (600-700руб). Пускай даже вновь изготовленный блок будет больше по габаритам чем штатный, но зато будет рабочая камера. Заряжать предполагаю штатной зарядкой. Бред или как? Можете пинать.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 16:15:36

2Vidis

1. Можно, но нужно ли.
  2. Способ - ваш или просто купить 2 литиевые банки. и поменять вместо ваших.
  3. Есть аккумуляторы аналоги цена от 600руб. (элементы будут несколько дешевле но смысл пропадает). Поэтому обычно просто берут аналог.
  4. Дайте ваш аккум человеку который намеревается съездить в мск или подобное чтобы купил аналог.
  5. Поставьте банки от ... любого другого лития да хоть от ноутбука- выглядеть будет не очень зато емкость будет приличная (только нужно чтобы подходили по системе литий-ион или литий-полимер) насколько я помню в этом плане у панаса удобно - акб касается камеры лишь одной стенкой.
  6. вашим способом родной зарядник 2х системный и умеет определять тип акб? если да то в самой акб нужно изменить чтобы он понял что это уже не литий,а нмг. Но как правило зарядники уже односистемные и прямое втыкание на заряд - совершеннно не подходит, совсем другие способы и методы заряда. т.е ставить в родной зарядник -нельзя. а если и можно то кратковременно. предварительно разряженный аккум. 6 nimh дадут пиковое напряжение до 9В , а ваш зарядник ограничивает напряжение на уровне 4.2*2= 8.4 В и меньше. т.е ваша батарея (если она хорошо подобрана) будет иметь 1.4В на элемент. НМГ аккумуляторы очень коварны в этом плане их крайне не рекомендуется заряжать при пост напряжении потому как это напряжение все время разное ( а не как у лития или свинца) и отличие в 0.1 в сразу ведет или к к сильному недозаряду либо к перезаряду. т.е не поймать. Либо будет недозаряжаться и заряжаться будет неделю (а 1.4 В недостаточно для полного заряда)либо быстро перезарядится т.к будет отжирать макс ток. Вобщем криминала быть не должно. но вряд ли вы сможете подобрать одинаковую батарею. поэтому перекос будет неверняка и если зарядник подключит макс ток - то элементы будут деградировать.
    Для нмг акк есть старый добрый способ заряд током 0.1-0.2С 16-8 часов соответственно. Небыстро, зато надежно, полно и любой состав и тип. еще и щадаяще. или же тогда отдельно дельта V зарядка. У робитона была такая заряжает током 0.5 или 1А до 10 элементов с контролем дельты. тяжелая праджа т.к трансформаторная.
    теперь другой момент. А сами аккумуляторы ААА?
    Дешевые типа камелион. космос и пр имею реальную емкость около 800мАч (я тестировал свои с заявленной 1100) правда на токе в 0.5С (а камера вряд ли жрет меньше 400мА) Максимальную удельную емкость (относительно объема) из всех распространенных нмг имеет как раз формат АА, а вот ААА, D. C и пр сильно проигрывают. если же брать аккумы саньо (причем настоящих саньо уже почти не найти - рекомендую брать саньо оем - для дюраселл и энерджайзер их подделки встречаются гораздо реже) или варта (подделки крайне редки) то и стоят они прилично рублей по 120 и выливается это в уже в сумму аналога. Сейчас кстати активно продвигают акк ансманн- так вот ничего выдающегося (правда и не отстой) за деньги которые стоит варта. Лучше уж варту тогда. Вобщем или брать самые дешевые космосы (кстати не так уж и плохи) или бренд. И не забывать что в отличии от лития у нмг весьма немалый саморазряд так что зарядив месяц назад есть шанс поснимать лишь половину ожидаемого.
0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

01.10.2009 в 16:36:46

Solovushka Огромное спасибо , все разжевали по полочкам, RESPECT ! Не буду городить, а воспользуюсь одним из ваших вариантов.

Solovushka написал :

1. Способ - ваш или просто купить 2 литиевые банки. и поменять вместо ваших.
  2. Есть аккумуляторы аналоги цена от 600руб. (элементы будут несколько дешевле но смысл пропадает). Поэтому обычно просто берут аналог.
  3. Дайте ваш аккум человеку который намеревается съездить в мск или подобное чтобы купил аналог.

Только вопрос насколько аналоги будут хороши по сравнению с оригиналом. Месяц назад взял аккум для мобилы взамен затухающего , так новый оказался даже хуже старого. :(

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 16:48:47

2Vidis тут увы гарантировать ничего нельзя. Но там всего 2 элемента (не по 6 как в ноутах). И батарея как правило тупая(т. е без встроенного анализатора контроллера) . Какая вам попадется само собой не знаю. Но в Питере ребята берут им гарантию дат 2 месяца пользуются без проблем. С мобильниками правда- акб для них делают все кому не лень и элементы там не типовые ( в камерах стараются использовать унифицированные банки) так что лотерея серьезная.
тут вот еще что важно- когда покупал на замену акб (кстати сдохла все равно зараза) то пришел с тестером померил напряжение т. так вот у 3 из принесенных напряжение было около нуля или 1В(длительное хранение да еще и в хз каких условиях). Соотв в тлф такие акб заряжаться бы не стали(разряд ниже 2-2.7В у лития ведет к неизбежной деградации. Сам продавец мой знакомый удивился и дал выбрать, а кто купил не глядя потом бы вернулся (гарантия то есть 2 мес) оно надо?
так вот продавцы (кто "соображает") такие акб малым током подзаряжают выводят из "мертвой" зоны, но сколько и как проработает такая (даже фирменная )акб?
Что утешает - цена 190 руб :) Фирменный для моей нокии стоит под 600 руб. Что бы не гарантировали, а с зарядкой кубиком которая заряжала по 4 часа ресурс был гораздо выше (моя фирменная батарея начала быстро дохнуть на глазах как тока я стал торопиться и заряжать сильноточными импульсными зарядками).Кстати рассмотрите вариант использования акб от мобильников для 3310 были батареи 3.7в 1100мАч и даже выше при цене 190 руб (сейчас 240р). но это. правда, в СПб...

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

02.10.2009 в 08:08:19

Solovushka написал : Что утешает - цена 190 руб Фирменный для моей нокии стоит под 600 руб.

аккум BL-5C для нокии у нас не фирма (то чо я взял) 250руб, а оригинал 900руб.

Solovushka написал : .Кстати рассмотрите вариант использования акб от мобильников для 3310 были батареи 3.7в 1100мАч и даже выше

я не стал рассматривать такой вариант т.к.> Месяц назад взял аккум для мобилы взамен затухающего , так новый оказался даже хуже старого.

0
ушаков
ушаков
Местный

Рязань

12.10.2009 в 13:11:53

а нельзя блок пальчиковых акб соеденить через гнездо заряда на видео камере. я где-то. видел такое. правда вроде не показывает время работы видео камеры и нет информации о % заряда АКБ. помоему самый дешовый способ.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

12.10.2009 в 13:21:32

ушаков написал : а нельзя блок пальчиковых акб соеденить через гнездо заряда на видео камере

Можно, но чем заряжать.Читайте внимательно постыSolovushkи он все подробно объяснил.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

15.12.2009 в 10:20:40

Добрый день. . Нашел в Липецке похожий аналог родного аккума : AcmePower http://www.acmepower.ru/img.php?gallery=small&id=208(подходит по посадочному месту)но у него напруга не 7,2В как у штатного, а 7,4В(по крайней мере так написано на корпусе) и емкость 1300мАч. (650руб.) Вот собственно вопрос, а подойдет ли этот аккум к моей в/камере? Не спалю ли я зарядку или что того хуже саму в/камеру? Фото родной зарядкиhttp://www.onlinetrade.ru/imgprods3/48540.jpg Хотелось бы услышать мнение Solovushkи

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

15.12.2009 в 19:07:35

Vidis написал : напруга не 7,2В как у штатного, а 7,4В

Это номинальное, а зарядка где-то до 4,2*2 В будет.
Кмк, проще всего распотрошить блок и вставить новые аккумы: http://www-images.panasonic.com/industrial/battery/oem/chem/lithion/index.html или аналогичные. (Если в магазинах нет, то можно взять, где ноуты ремонтируют).
Вот здесь немного инфы: http://battery.newlist.ru/liion_data.htm (по 3,6 и 3,7 В в частности).

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

16.12.2009 в 08:22:37

Malevich написал : проще всего распотрошить блок и вставить новые аккумы:

для живущих в Москве может и проще даже найти оригинальные, но не в моей деревне. Я в Липецке всё где знал облазил, 3 месяца искал. И вот только на днях увидел в продаже AcmePower, но он отличается по напруге от оригинала, вот в связи с этим и спрашиваю не будет ли худо зарядке и камере.

Malevich написал : Кмк,

зы; расшифруйте аббревиатуру плз.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

16.12.2009 в 10:07:16

Vidis написал : для живущих в Москве

Мда :( ... но если всё-таки распотрошите - марку скажите. Посмотрю при случае.
Кмк= как мне кажется. Иногда "нмсв"= на мой скромный взгляд. Это чтоб импортную "имху" не писать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу