odesit

Местный

Одесса

23.10.2009 в 02:12:17

bc---- написал : Если сторонние клапана будут работать штатно, но бак все равно порвет из-за заводского дефекта - случай гарантийный.

кто это будет проверять, как работает сторонний клапан, штатно или нештатно? Кто то поставит китайское дерьмо (а такое в 99% случаев), а сервисный центр это несчастье за 1 доллар будет ещё на экспертизы возить?
Будет формулировка- неправильная установка бойлера, вопреки инструкции. А раз так , то и потеря гарантии

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 08:51:13

А если у меня штатную силуминовую Мадэ инЧина группу безопасности Термекса рванёт, то потоп мне сервис оплатит?? ;) В комплекте Stiebel Eltron не идёт группа безопасности, хотя её можно прикупить как доп.опцию. А можно (согласно инструкции) установить и свою. Главное для гарантии - чтоб была ;)

0
odesit

Местный

Одесса

23.10.2009 в 09:35:04

Prok12 написал :

Prok12 написал : А если у меня штатную силуминовую Мадэ инЧина группу безопасности Термекса рванёт, то потоп мне сервис оплатит??

тот , кто купил бойлер с клапаном Мадэ инЧина. Бойлер кстати с гораздо большей вероятностью порвёт, чем клапан :)

0
bc----

Местный

Москва

23.10.2009 в 10:46:24

odesit написал : Именно поэтому бойлер должен комплектуется СПЕЦИФИЧЕСКИМ "обратным" клапаном, который пропускает воду в ОБЕ СТОРОНЫ,

Слушайте, чем дальше я вас читаю, тем больше сочувствия у меня к одесситом, которые вынуждены пользоваться сервисом. :) Искренний вам совет. Поменьше полагайтесь на слухи, и прочитайте хотя бы смеха ради закон о защите прав потребителей, или его аналог, действующий на Украине. Найдете там много нового для себя.

odesit написал : кто это будет проверять, как работает сторонний клапан, штатно или нештатно?

Экспертиза будет, кто же еще. В случае, если покупатель попадется настойчивый - он и повезет. И если, допустим, обнаружат, что разрыв произошел по непроваренному шву - и магазину и сервису придется грустно взять себя за йайтса, и пойти исполнять свои гарантийные обязательства. Вы просто, как и большинство сервисов с продавцами, привыкли к покупателю-лоху. Ему заявишь "ваш прибор снят с гарантии, т.к. подключали его не мы", он грустно вздохнет, и лезет за кошельком. Когда такое сервис, или продавец заявляют человеку, которых хоть немного знает свои права, и имеет время и желание их отстаивать, сервис с продавцом потом стоят раком.

0
odesit

Местный

Одесса

23.10.2009 в 11:38:38

bc---- написал : Слушайте, чем дальше я вас читаю, тем больше сочувствия у меня к одесситом, которые вынуждены пользоваться сервисом.

посочувствуйте себе, сердобольный вы наш.

bc---- написал : Экспертиза будет, кто же еще. В случае, если покупатель попадется настойчивый - он и повезет.

ваши фантазии на бойлерные темы меня развеселили. Пусть проводит экспертизу ,по стоимости равную или превышающую стоимость бойлера , а потом ещё тратится на юристов и суд. Попадаются такие уникумы раз в пару лет. А каждый вменяемый понимает, что овчинка выделки не стоит.

0
bc----

Местный

Москва

23.10.2009 в 12:01:22

odesit написал : А каждый вменяемый понимает, что овчинка выделки не стоит.

Ну да, это вторая причина для сервиса нарушать закон. Если прибор дешевый, покупателю проще плюнуть, и новый купить, чем отстаивать свои права в суде.

0
odesit

Местный

Одесса

23.10.2009 в 18:08:43

bc---- написал : причина для сервиса нарушать закон

суд , если и состоится, покажет , кто нарушает закон, а кто нет. Пока таковой не состоялся, давайте не будем навешивать ярлыки преступников

0
Snake_Luga

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2009 в 23:40:21

У меня постоянно отключали воду, а заводской обратный клапан не держал и пол бака уходило в пустую холодную магистраль. Мне это надоело и я последовательно с заводским обратным клапаном (а он еще предохранительный клапан) поставил хороший обратный клапан. И получил другую проблему… при нагреве бойлера избыточное давление стало выдавливать прокладки на магистрали с горячей водой или из предохранительного клапана капает вода. Мне это надоело и я нашел простое решение… поставил обратный клапан между горячей и холодной магистралью в любом удобном месте квартиры. Теперь избыток давления в бойлере при нагреве сбрасывается в холодную магистраль, а при открытии крана с горячей водой разъединяет горячею и холодную магистрали.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

26.10.2009 в 00:08:42

Snake_Luga написал : я нашел простое решение… поставил обратный клапан между горячей и холодной магистралью в любом удобном месте квартиры.

Прикольно...А не проще, не говорю "правильнее", было организовать слив с подрывника в каналью?
К томуж ваша схема будет работать, если давление ГВ больше, чем ХВ. У меня, к примеру, наоборот. Поставит ваш коллега-изобретатель ПС на вашем стояке с нарушениями и останетесь без ГВ...

0
Snake_Luga

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 00:14:01

Наоборот не может быть, так как проблемма возникает при нагреве воды и рвет не только горячую магитсраль но и судя по отзывам на форуме разрывает бойлер. У меня системма работает не только с давлением в магистрали холодной воды но и когда нет воды от накопительной бочки 200 литров, которая стоит на чердаке дома на 1 метр выше бойлера. Когда воды нам не давали длительное время (3 месяца), я закачивал насосом воду в эту бочку, которую подвозил на машине и у меня всегда в системме была горячая и холодная вода. А у Вас NNN плхоже только рассуждения....

0
Snake_Luga

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 00:24:07

NNN написал : Прикольно...А не проще, не говорю "правильнее", было организовать слив с подрывника в каналью?

NNN написал :

Извените, забыл добавить - слив в канализацию, это авария системмы и она происходить при высоком давление, резиновые прокладки выдавливает бывает быстрее, чем происходит сработка сливного клапана. Похоже все зависит от качества самого клапана, а мне такого экстрима ненадо. Я предпочитаю жить без лишних проблемм...

0
Brait

Местный

Чита

10.11.2009 в 06:53:19

Snake_Luga написал : У меня системма работает не только с давлением в магистрали холодной воды но и когда нет воды от накопительной бочки 200 литров, которая стоит на чердаке дома на 1 метр выше бойлера.

Акцентирую на этом факте внимание других читателей этой темы. У Snake_Luga не центральное водоснабжение, поэтому ему не страшно отключение холодной воды. У него нагретая вода из водогрея НЕ УЙДЕТ через дополнительный обратный клапан по холодному стояку к жителям с нижних этажей...

0
Snake_Luga

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2009 в 01:50:46

[FONT=Verdana] Уважаемый Brait, у меня центральное водоснабжение. Когда вода есть в магистрали - 5 атмосфер. Но бывают разрывы линии, которые устранять наш Водоканал не торопится. А Ваши рассуждения не верны: горячая вода не уйдет в холодный стояк, так как её держит обратный клапан, который я поставил как раз из-за этой проблемы (смотри мое первое сообщение - У меня постоянно отключали воду, а заводской обратный клапан не держал и пол бака уходило в пустую холодную магистраль). А через горячий стояк она не пойдет потому сто в бойлере слив происходит через верх бойлера…[/FONT][FONT=Verdana]prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /[/FONT]

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу