odesit написал : сверх допустимое давление будет по всём стояке ХВ? Может не стоит выдумками заниматься?
А что вас так удивляет? Бойлеры в основном рассчитаны на 6 бар. В многоэтажках на нижних этажах вполне может быть и больше.
22.10.2009 в 12:09:48
odesit написал : сверх допустимое давление будет по всём стояке ХВ? Может не стоит выдумками заниматься?
А что вас так удивляет? Бойлеры в основном рассчитаны на 6 бар. В многоэтажках на нижних этажах вполне может быть и больше.
22.10.2009 в 12:17:47
bc---- написал : А что вас так удивляет? Бойлеры в основном рассчитаны на 6 бар. В многоэтажках на нижних этажах вполне может быть и больше.
я вас неправильно понял. Вы наверное имели в виду, что если в стояке ХВ давление больше (если на квартиру стоит редуктор давления) или равно давлению в бойлере, то вода в стояк не уйдёт.
22.10.2009 в 13:11:41
2odesit Нет, я о другом. Если обратный клапан стоит, то без предохранительного клапана давление в бойлере может превысить норму просто в процессе нагрева от теплового расширения воды. Если же бойлер не оборудован обратным клапаном, то скачка давления в результате нагрева нет - лишние несколько миллилитров воды выдавливаются обратно в водопровод.
22.10.2009 в 13:38:43
odesit написал : не всё и вся, а неправильно установленный водонагреватель
т.е. если я поставлю вместо родной ГБ из силумина, ОК+подрывник Фар лишусь гарантии? а если лопнет родная ГБ ?
22.10.2009 в 15:04:09
У меня в комплекте к AEG шел настолько говенный монолит ОК+взрывник, что и врагу бы не поставил. Я поэкспереиментировал с ним - включил с заглушкой после редуктора на 4 атмосферы. И после первого сброса он держать вообще перестал. Естественно, купил нормальный ИТАПовский обратник и РБМовский взрывник на 5 очков. Это что, тоже резон для отказа от гарантийных обязательств?
22.10.2009 в 15:13:43
Фил-2000 написал : Это что, тоже резон для отказа от гарантийных обязательств?
В отношении казусов с давлением - безусловно да, гарантия теряется. Т.е. в случае несрабатывания фаровского клапана и разрыва бака из-за превышения давления чинить его по гарантии никто не обязан. Насчет, например, сгорания электроники я уже написал выше - могут отказать в гарантийном ремонте только если докажут, что плата у вас сгорела из-за того, что вы поменяли родной клапан на аналог от стороннего производителя.
PS Если сторонние клапана будут работать штатно, но бак все равно порвет из-за заводского дефекта - случай гарантийный. Правда, на практике еще надо будет доказать, что причина именно в дефекте бака, а не в превышении давления, это вполне может быть затруднительно.
23.10.2009 в 02:07:15
bc---- написал : Если обратный клапан стоит, то без предохранительного клапана давление в бойлере может превысить норму просто в процессе нагрева от теплового расширения воды.
если стоит обычный жёлтый обратный клапан и больше ничего , то бойлер в процессе нагрева воды попросту разорвёт
bc---- написал : Если же бойлер не оборудован обратным клапаном, то скачка давления в результате нагрева нет - лишние несколько миллилитров воды выдавливаются обратно в водопровод.
вы совершенно правы! Именно поэтому бойлер должен комплектуется СПЕЦИФИЧЕСКИМ "обратным" клапаном, который пропускает воду в ОБЕ СТОРОНЫ, в бойлер холодную, а в процессе нагрева из бойлера с стояк ХВ- тёплую
23.10.2009 в 02:09:09
Адель написал : т.е. если я поставлю вместо родной ГБ из силумина, ОК+подрывник Фар лишусь гарантии?
понятное дело лишишся. Уточни в своём сервисном центре поподробнее
23.10.2009 в 02:12:17
bc---- написал : Если сторонние клапана будут работать штатно, но бак все равно порвет из-за заводского дефекта - случай гарантийный.
кто это будет проверять, как работает сторонний клапан, штатно или нештатно? Кто то поставит китайское дерьмо (а такое в 99% случаев), а сервисный центр это несчастье за 1 доллар будет ещё на экспертизы возить?
Будет формулировка- неправильная установка бойлера, вопреки инструкции. А раз так , то и потеря гарантии
23.10.2009 в 08:51:13
А если у меня штатную силуминовую Мадэ инЧина группу безопасности Термекса рванёт, то потоп мне сервис оплатит?? ;) В комплекте Stiebel Eltron не идёт группа безопасности, хотя её можно прикупить как доп.опцию. А можно (согласно инструкции) установить и свою. Главное для гарантии - чтоб была ;)
23.10.2009 в 09:35:04
Prok12 написал :
Prok12 написал : А если у меня штатную силуминовую Мадэ инЧина группу безопасности Термекса рванёт, то потоп мне сервис оплатит??
тот , кто купил бойлер с клапаном Мадэ инЧина. Бойлер кстати с гораздо большей вероятностью порвёт, чем клапан :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу