07.10.2009 в 23:29:16
Капитошка написал : Наверно не приходилось сталкиваться с вылетевшими штоками и потоком воды
а такие краны еще делают в китае?
08.10.2009 в 00:21:26
Капитошка написал : Наверно не приходилось сталкиваться с вылетевшими штоками и потоком воды .
....Кривая ось наводит на такие мысли ...
08.10.2009 в 01:05:31
Кстати, хотел спросить у лекарей таких кранов, можно ли использовать набивку для старых советских кранов для лечения капели из под штока у китаёз. Завтро 6 кранов менять на котельной 2", не охота может вылечатся??? Никто не лечил? Сразу оговорюсь что просто подтянуть не помогает...
08.10.2009 в 01:18:33
AlexMax написал : Это временное решение проблемы. Кран нужно менять. Однозначно.
Нет ничего более постоянного, чем временное :)
Я бы, конечно, тоже поменял - но раз работает - зачем?
08.10.2009 в 07:05:02
Проблемы, решение которых отложено на время, возвращаются в самый неподходящий момент. Это я так, филисофствую :) А если серьёзно - у человека и так много забот, чтобы еще переживать из-за неисправного крана. Тем более, что его авария (особенно зимой) чревата очень неприятными последствиями. И большими финансовыми потерями.
08.10.2009 в 07:49:28
Капитошка написал : Наверно не приходилось сталкиваться с вылетевшими штоками и потоком воды .Пройдено уже и не раз.
А шток может вылететь? Сомнительно...
08.10.2009 в 08:35:31
Потёк кран - сразу пишите заявку на замену в УК/ТСЖ - вся система отопления - Вам не принадлежит - это общее имущество многоквартирного дома, её регулировка, ремонт и замена уже оплачены Вами в квартплате. На втором экземпляре пусть поставят дату, подпись, входящий номер. Поле этого проблемы уже не Ваши. Поэтому пишите заявку в УК/ТСЖ - пусть решают проблему.
08.10.2009 в 09:41:07
NNN написал : А шток может вылететь? Сомнительно...
У новых серий кранов шток не вылетает..... вставлен изнутри....
А вы уверены, что приведенный чертеж относится к установленному крану?
08.10.2009 в 10:22:52
BV написал : А вы уверены, что приведенный чертеж относится к установленному крану?
Нет, конечно. Чертежей много и разных, но суть у всех одна: шток вставлен изнутри. Я выложил наиболее наглядный. А даже если снаружи, почему должен быть потоп при крайнем положении шара?
08.10.2009 в 10:58:37
NNN написал : А даже если снаружи, почему должен быть потоп при крайнем положении шара?
Если кран долго простоял в положении 45 град, а потом его повернули, то тефлоновый уплотнитель может быть задран. Есть ли гарантия, что шар - не сталь? Разве вы никогда не встречали текущие шаровые краны?
08.10.2009 в 11:04:15
NNN написал : Чертежей много и разных, но суть у всех одна: шток вставлен изнутри. Я выложил наиболее наглядный.
Вы уверены, что все производители поступили также как Бугатти?
«Взрывобезопасная» конструкция
В 2001 году из-за ужесточения европейских норм безопасности шаровая арматура Valvosanitaria Bugatti претерпела серьезную доработку, и теперь шток вставляется изнутри корпуса, а не снаружи. Даже при существенном превышении рабочего давления и полностью открученной гайке регулировки уплотнения возможность вылета штока исключена!
08.10.2009 в 13:09:57
BV написал : Вы уверены, что все производители поступили также как Бугатти?
Я уверен. Разобрал и вытащить шток не смог.
08.10.2009 в 13:19:58
BV написал : Если кран долго простоял в положении 45 град, а потом его повернули, то тефлоновый уплотнитель может быть задран. Есть ли гарантия, что шар - не сталь?
Возможно, но слишком много условий для того, чтобы
Капитошка написал : Пройдено уже и не раз.
BV написал : Разве вы никогда не встречали текущие шаровые краны?
Треснувшие встречал, один на даче потёк по резьбе гайки, поджимающей шар- перемотал на ФУМ. О том, чтобы вылетал шток, до сего дня не слышал.
08.10.2009 в 13:21:16
NNN написал : один на даче потёк по резьбе гайки, поджимающей шар- перемотал на ФУМ.
Балагое?
08.10.2009 в 13:52:34
Цитата:
Сообщение от **BV**
*Вы уверены, что все производители поступили также как Бугатти?*
Я уверен. Разобрал и вытащить шток не смог.
Можно ли из этого сделать вывод, что вероятность аварии низка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу