Кран стоит уже два года. Прошлой осенью вроде тоже капало (я не видел - рассказывали).
В каком положении лучше оставить кран до замены? Открытом или закрытом.
Можно ли крутить гайку на штоке не отключая давление воды?
08.10.2009 в 14:59:04
Кран стоит уже два года. Прошлой осенью вроде тоже капало (я не видел - рассказывали).
В каком положении лучше оставить кран до замены? Открытом или закрытом.
Можно ли крутить гайку на штоке не отключая давление воды?
08.10.2009 в 20:05:07
Domenus написал : В каком положении лучше оставить кран до замены? Открытом или закрытом.
В любом из двух. Но не промежуточном.
Domenus написал : Можно ли крутить гайку на штоке не отключая давление воды?
ИМХО, да, если кран в крайнем положении. Сейчас разобрал noname 1999-2001 года покупки, точнее уже не вспомнить. Шток вставлен изнутри. Там, правда, и гайки сальника нет.
08.10.2009 в 21:43:29
Domenus написал : Можно ли крутить гайку на штоке не отключая давление воды?
У вас гайка похоже не по резьбе - докручивать я бы не рискнул - можно сорвать все резьбы, что тогда?
08.10.2009 в 21:47:45
BV написал : докручивать я бы не рискнул
А её и не надо докручивать, даже нельзя. Надо выкрутить и вкрутить по резьбе ровно. Но может и не получиться, если резьба сильно изуродована.
08.10.2009 в 22:05:08
NNN написал : Но может и не получиться, если резьба сильно изуродована.
Стоит ли тогда вообще её трогать под давлением?
08.10.2009 в 22:06:55
pacik написал : Кстати, хотел спросить у лекарей таких кранов, можно ли использовать набивку для старых советских кранов для лечения капели из под штока у китаёз. Завтро 6 кранов менять на котельной 2", не охота может вылечатся??? Никто не лечил? Сразу оговорюсь что просто подтянуть не помогает...
Чудеса в решите... Сегодня ни один не течет, лень матушка победила посмотрим сколько продержаться... Если развивать философию дальне получается что лень всю дорогу спорит с жабой... Лень с моей стороны жаба со стороны шефа покупающего всякий дешевый фуфел.... Лишьняя заметка мне не экономить деньги заказчика на комплектуюших когда закупаюсь сам...
08.10.2009 в 22:14:00
BV написал : Стоит ли тогда вообще её трогать под давлением?
Ничего не будет. Или так как есть останется, или получится.
09.10.2009 в 00:34:05
Когда зальет квартиру, придется ехать в Тулу....
09.10.2009 в 20:32:06
Полюбасику кончится всё аквафейерверком с примесью цветмета
09.10.2009 в 22:25:53
АКВАГАЗ написал : Когда зальет квартиру, придется ехать в Тулу....
Спасибо за ссылку . ) Посмотрел...Прослезился... О производителе кроме мутного названия STI -ничего не известно..Кто,откуда,сертификаты..Жуть,кароч. Особенно понравилось в описании кранов - "......Равномерная толщина стенок корпуса - позволяет выдерживать высокое давление рабочей жидкости - до 40 атмосфер."
Я вот всё думал на досуге,что таки позволяет выдерживать высокие давления рабочей жидкости? И бросало меня в моих мыслях вдоль и поперек,от и до,и таки не добросило)))
Как оказалось,ответ прост как 3 копейки - равномерная толщина стенок корпуса... Думаю,тянет на нобелевку))))))))))
Хотя,может я и ,что называется,гоню. Определение "до 40 атмосфер" ведь предполагает и 20, и 10 ,и даже пол-атмосферы,все находится "до сорока"))
09.10.2009 в 22:30:42
Дуся написал : Полюбасику кончится всё аквафейерверком с примесью цветмета
Во! Дуся точно знает чем всё закончится! Не иначе как проектант кранов STI))) Дуся,расскажите нам о себе,не скрывайте!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу