А если я провожу работу по замене ПС или официальный сантехник, а потом не дай бог авария - во втором случае я как бы не виноват, все претензии к сантехнику и соответственно к обслуживающей конторе? Или по любому виноват я?
19.11.2011 в 23:30:01
А если я провожу работу по замене ПС или официальный сантехник, а потом не дай бог авария - во втором случае я как бы не виноват, все претензии к сантехнику и соответственно к обслуживающей конторе? Или по любому виноват я?
19.11.2011 в 23:53:06
Закон о защите прав потребителя поможет Вам точно ответить на этот вопрос. но по-моему однозначно виновата монтажная организация ( при наличии правильно заполненного заказ-наряда). у нормальной конторы риски обычно застрахованы. а сантехника думаю даже не уволят.
20.11.2011 в 02:22:06
Приветствую профессионалы и гуру, а так же всех у кого руки растут из плеч и за ними же есть опыт! Осилив около 1000 сообщений данной темы, решил, что уже могу задать осмысленный вопрос. Есть стояк горячей воды:
есть желание: 1) развернуть отвод ГВС на 90гр. вправо. 2) убрать текущий ПС, вставив вместо него или такого же диаметра трубу, или же "короткий" байпас (высота существующего ПС допустим 50 см) меньшего на размер диаметра (даст ли это улучшение для работы нового ПС?) Ну и самое главное! Будет ли работать данная новая схема? Если нет, то помогите решить такую задачу...
З.Ы. Какими данными необходимо дополнить вопрос - пишите, очень нехочу отказаться от этой затеи
21.11.2011 в 21:49:36
Как всегда, натворил делов самоделкин блин - заменил ПС. Стояк ГВ проходит в туалете в углу (ПП чехия РН20 обычный, ф32), в разрыв был подключен ПС через муфты и американки, который находиться через стену в пол кирпича в ванной. Муфты я обрезал и припаял сразу американку под 1". Получилось то что на фото - железная часть американки будет снаружи - типа декоративная ))))))))) Она вроде и ничего - блястит и внушительного размера, на фото просто в пыли. Понимаю, что неправильно - краны надо, байпас и т.д., но стена и место не позволяет сделать по другому. :o Американку паковал на ПС на совесть (для себя все-таки), но в отмеченном месте через день чисто случайно обнаружил лажу - пальцем проводишь - ничего, проводишь салфеткой - едва влажный след.... ниче не капает, даже на глаз ниче не видно. Увидел только на след день - легкое увлажнение в стыке. А теперь самый удивительный вопрос: :D че делать?
Зарастет ли? идтить в жек перекрывать воду и поджать? (жал вроде! а вдруг не поможет...). наблюдать дальше? (так скоро плитку ложить...) Паковал на паклю и пасту юнипак. Еще вопрос: сколько продержится американка, точнее резинка в ней на стыке с ПП??????????? Раскритикуйте плиз (можете даже обозвать)))))) и объясните че делать....
21.11.2011 в 21:53:54
21.11.2011 в 22:00:17
это ж не стык ППР, это там где металл с металлом запакован.
не могу краны - места нету, сушитель самый узкий, дальше идет дверь с наличником....
22.11.2011 в 22:20:24
и что, другой вариант мне не светит? :scare может оставить как есть, пускай сочится! - не капает же?? ;)
22.11.2011 в 23:27:08
Satanoff, Потопа из-за этого не будет. Потом зарастёт и будет всё сухо. (из не личной, наблюдаемой, практики)
23.11.2011 в 00:25:12
Sebos написал : Приветствую профессионалы и гуру, а так же всех у кого руки растут из плеч и за ними же есть опыт! Осилив около 1000 сообщений данной темы, решил, что уже могу задать осмысленный вопрос. Есть стояк горячей воды:
есть желание: 1) развернуть отвод ГВС на 90гр. вправо. 2) убрать текущий ПС, вставив вместо него или такого же диаметра трубу, или же "короткий" байпас (высота существующего ПС допустим 50 см) меньшего на размер диаметра (даст ли это улучшение для работы нового ПС?) Ну и самое главное! Будет ли работать данная новая схема? Если нет, то помогите решить такую задачу...
З.Ы. Какими данными необходимо дополнить вопрос - пишите, очень нехочу отказаться от этой затеи
Товарищи, неужели ни у кого в практике не встречался подобный случай? Не теряю надежду на помощь :help
23.11.2011 в 00:44:42
На днях был в гостях у приятеля, видел у него на стене, выходящей на лестничную клетку, вот такую конструкцию.
Сфоткать не смог, не было даже телефона под рукой. "Питается" эта штуковина от ГВС. Включена в разрыв трубы, идущей на коллектор. Используется в период мытья в ванной (и после для сушки мокрых тряпок). ну и для обогрева стены.
Вот думаю, стОит ли себе соорудить такую же "сушилку". Что скажут уважаемые форумчане?
23.11.2011 в 00:53:15
Alexandro-87 написал : стОит ли себе соорудить такую же "сушилку"
А штатного полотенчика у Вас нет? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу