odinpromo написал :
От кранов до ПС идет труба рехау стабил, 20 диаметра,
Торможение при естественной циркуляции.К нему прибавляются уголки.и вероятно есть заужение на стояке.
Немного улучшит ситуацию подключение верх-низ, не по-диагонали.
Andrey_2013, Стояк переносить нельзя.Краны запорные на него тоже нельзя.Врезка под потолком и у пола для ПС поможет если подача будет сверху и диаметры подводки чем больше тем лучше.И уклоны.
касимов написал :
Торможение при естественной циркуляции.К нему прибавляются уголки.и вероятно есть заужение на стояке.
Немного улучшит ситуацию подключение верх-низ, не по-диагонали.
Заужения на стояке в пределах моей квартиры нет.
При боковом подключении, как я понимаю в ПС должна быть перемычка (http://www.sunerzha.com/upload/iblock/4f3/bohmia-800x400_shem_big_05.jpg) у меня таковой нет.
Что можно еще предпринять?
Плитка просится на стены, а тут такой косяк с ПС и дело тормозиться :(
В обсуждаемой теме секу очень слабо. Может ли проблема иметь место из-за отключенной обратки в доме?
odinpromo написал :
Заужения на стояке в пределах моей квартиры нет.
При боковом подключении, как я понимаю в ПС должна быть перемычка (http://www.sunerzha.com/upload/iblock/4f3/bohmia-800x400_shem_big_05.jpg) у меня таковой нет.
Что можно еще предпринять?
Плитка просится на стены, а тут такой косяк с ПС и дело тормозиться :(
В обсуждаемой теме секу очень слабо. Может ли проблема иметь место из-за отключенной обратки в доме?
Я не мастер. ПРосто интересуюсь. А почему выбрали диагональное, а не нижнее подключение? У меня в похожей ситуации нижнее, и все отлично прогревается даже после отключения ГВС. Если бы не "косяк" с ПС...http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=163516&page=2
NeTot написал :
Я не мастер. ПРосто интересуюсь. А почему выбрали диагональное, а не нижнее подключение? У меня в похожей ситуации нижнее, и все отлично прогревается даже после отключения ГВС. Если бы не "косяк" с ПС...http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=163516&page=2
Надо было что то выбрать, выбрал такое, переделать еще есть возможность, но будет ли толк...
Приходил жековский сантехник, сказал, что решения два
1-насос
2-вварить пластину, для заужения, по понятным причинам уточнил, что в случае чего он мне таких советов не давал :)
Но при дальнейшем разговоре уточнил, что небольшое заужение не навредит и исправит ситуацию с ПС на все 100%.
И кроме этого уточнил, что соседи не расстроятся даже в случае полного и долговременного перекрытия мною запорных кранов ПС.
odinpromo написал :
Приходил жековский сантехник, сказал, что решения два
1-насос
2-вварить пластину, для заужения, по понятным причинам уточнил, что в случае чего он мне таких советов не давал :)
Но при дальнейшем разговоре уточнил, что небольшое заужение не навредит и исправит ситуацию с ПС на все 100%.
И кроме этого уточнил, что соседи не расстроятся даже в случае полного и долговременного перекрытия мною запорных кранов ПС.
Ну если даст гарантию, то флаг в руки (но он скорее не даст) :-)
А вообще ЖЭКовские сантехники это те специалисты, которым следует доверять безоговорочно (сарказм)
NeTot написал :
Ну если даст гарантию, то флаг в руки (но он скорее не даст) :-)
А вообще ЖЭКовские сантехники это те специалисты, которым следует доверять безоговорочно (сарказм)
Так то оно так, но судя по всему вариантов не много, да и насос в данном случае выглядит не так интересно по разным параметрам
, таким как : его приобретение, возможный шум при работе, трата электричества, последующая его замена, бр..... даже думать не хочу об этом :)
Если бы я так сильно не хотел именно водный ПС, плюнул бы на все и поставил электрический, но все как раз наоборот :)
касимов написал :
Стояк переносить нельзя.Краны запорные на него тоже нельзя.Врезка под потолком и у пола для ПС поможет если подача будет сверху и диаметры подводки чем больше тем лучше.И уклоны.
Привет, землякам! Ладно, согласен, стояк не трогаю. А если байпас из трубы ПП-25 впаять? По направлению подачи ничего не скажу, но знаю, что в ванной проходит обратка ЦО. Не совсем понял про диаметр подводки- это что трубы подводки толще чем стояк?
odinpromo написал :
небольшое заужение не навредит и исправит ситуацию с ПС на все 100%.
"небольшое" это какое? оно не навредит, но и не спасет в данном случае
Стояк гвс что собой представляет? не видно под изоляцией.
Ваше описание "ни о чем" честно говоря
odinpromo написал :
Внешний диаметр стояка ГВ 34
Внешний диаметр приваренных резьб 27
Краны на 3/4
Подскажите,корректно ли выбраны комплектующие?
Дано:
1.Полотенцесушитель с нижним подключением (450х824);
2.Схема подключения
3.Расположение и наименование комплектующих.
4.Расстояние от стояка до ближайшей водорозетки порядка 450-480мм.
Общая задумка такова - дойти максимально близко к потребителю трубой 3/4 при сохранении возможности частичного демонтажа для обслуживания.
Вопросы:
1.Быть может водорозетку сделать на 1/2 или в этом случае сечение проходного отверстия будет еще меньше, нежели у водорозетки 1/2?
2.Что посоветуете заменить из выбранных мною комплектующих?
3.Посоветуйте вентиль,пожалуйста. (можно просто уголок хромированный или белый).