25.09.2007 в 21:59:47
2P-J Может и не ответ на Ваш вопрос, но для информации. У меня подобный ПС включен правыми входами в разрыв стояка ГВС. Нагрет весь без проблем.
Разве допустимо такой ПС в разрез ГВ ставить? У него же сопротивление высокое и размер подключаемых трубок 1/2...
25.09.2007 в 22:03:52
Там где сейчас стоят краны СТ1 и СТ2 стояли латуные конусные краны. От них шла оцинковка 1/2" через стену и с поворотом 90. От крана СТ1 до стены примерно 4 см. Причем верхний ввод Пэшки был там, где сейчас верхний ввод P3 (на фото в правом углу можно заметить большую дыру, через нее прходила труба). От СТ2 труба шла до стены, далее уголком 90 вниз примерно см на 10 (до уровня чуть ниже металлического горизонтального уголка на фото), далее уголок 90 в стену и уголок 90 на нижний подвод ПС.
Полотенцесушитель был хромиров. латунь, трубы 1", с вертикальной перемычкой в месте подвода и
горизонтальной перемычкой по центру
25.09.2007 в 22:16:47
...что тут скажешь, на лицо задавленная система. Было 25 мм стало 15 мм труба. Байпас отсутствует. Тут на форуме некоторые утверждают, раз есть дырка в трубе, значит вода должна потечь, а получается не хочет течь :(
...надо подумать
26.09.2007 в 00:06:37
...жаль , что другие участники форума не подключились еще, однако мне кажется, что спасти ситуацию можно только заменой труб на больший диаметр ( медь или полипропилен)
26.09.2007 в 00:26:02
Палецкий слежу за этой темой, но автор не дал основной фотки где видно взаиморасположение шкафа и ПСа. о чём Вы и просили.
а так понятно что надо подключать по диагонали и в те места где был подключать старый ПС. так же для ПСа надо диаметр от 18 но никак не 15 меди. использование меди отдельний вопрос.
26.09.2007 в 01:20:42
На фотке верхний подвод к ПС
26.09.2007 в 10:06:36
Палецкий написал : спасти ситуацию можно только заменой труб на больший диаметр ( медь или полипропилен)
Согласен. И неплохо было бы сам стояк переделать и байпас сделать. Тогда уж гарантированно бы все было хорошо. А так все таки слишком большая разница в диаметре стояка и отводов для полотеньчика. Уголок судя по картинке вообще сильно все заужает...
26.09.2007 в 10:29:10
2wall_design байпас тут не нужен стояк сам байпасом служит.
26.09.2007 в 10:31:04
2P-J сделайте фото ВСЕЙ ванной, что бы было видно как расположен ПС относительно отводов от стояка. подключать ПС ТОЛЬКО к стояку. если низ ПСа расположен НАД самым верхним отводом от стояка или хотябы в ровень с ним то Вас ПС работать не будет. тоже самое и в низ, ПС должен стоять НАПРОТИВ отводов от стояка, на одном и том же горизонтальом уровне.
Также узнайте ТОЧНО какая у вас подача верхняя или нижняя. это тоже важно. ПОДАЧУ подключают к НИЗУ ПСа а обратку к Верху.
Так же спаяйте подвод бОльшего диаметра к ПСу, в идеале тогоже сечения (внутреннего) что и отвод от стояка
Вот Вам и все рекомендации. а всё остально гадание на кофейной гуще. так как Вы мало дали информации, и всех запутали своими рассуждениями, вот Вам и мало толковых советов дают.
26.09.2007 в 10:51:49
Maks2002 написал : байпас тут не нужен стояк сам байпасом служит.
Во-во. Не байпас, а байпасище... Если его зажать шайбой дроссельной или вентилем, то вода пошла бы в ПС. Но это всему стояку - крандец, а так соседи похоже и не догадываются, что человек так куролесит.
А вообще ситуация с ПС (взять эту ветку, ещё тут одна рядом) со стороны выглядит так, что описывается пословицей: не было у бабы заботы, да купила баба порося... Опять на лицо губейшее отступление от проекта. Пока, слава Богу, без последствий для окружающих.
26.09.2007 в 16:13:55
2P-J А у Вас есть обратка горячей воды? ИМХО положение усугубляет слабый и непостоянный расход воды верхними соседями и отсутствие циркуляции
26.09.2007 в 16:26:48
2RE:MONTER ...автор говорит , что со старым полотеничником у него проблем не было.
26.09.2007 в 18:03:45
Выкладываю новые фотки, надеюсь теперь будет ясно взаимное расположение.
Теперь относительно труб. Как я уже говорил, между двумя ацеитовыми стенками я могу заложить только 15 медь (Видно на фото Зазор).
2Палецкий: Вы немного лукавите говоря "Было 25 мм стало 15 мм труба". Это же наружные диаметры труб. Ради интереса промерьте штангеном внутренние диаметры.
У меня получилось:
Медь 15 мм - наружн., внутренний 13 мм. Фитинги под пайку заужения не дают
МП 22 мм - наружн., внутренний 11 мм. Внутренний диаметр фитинга (что под пресс, что под затяг) 8 мм.
Оцинковка 1/2" - внутренний диаметр 16 мм. Плюс, учтем коэффициент трения материала.
Плюс, Старый ПС стоял без ремонта 20 лет. Представляете как заросла оцинковка. Ровно наполовину. Итого было 10 мм.
Всюду, где можно было узкие места расширил. ПС комплектовался эксцентриками 1/2"-3/4" с внутренним проходным 8 мм. Заменил на нипеля 1/2-3/4. Постарался делать минимум углов. Согласен с wall_design, верхний угловой фитинг дает дополнительное сопротивление. Попробую поставить уголок 1/2", а с него уже делать переход на медь.
Относительно подводки воды, я же написал, что ЖЭКовский сантехник сказал, что снизу идет вода, а сверху подпитка. Обратки у меня нет. И еще, когда он ко мне приходил отключать стояк, то отключал и в подвале и на чердаке. Потом, когда включал, то сначала включил на чердаке, а потом в подвале. Большей информации дать не смогу.
2Maks2002: Надеюсь на фото можно понять, что подводы у ПС идут практически горизонтально (+- 5мм): верхний на ближний верхний угол ПС (короткое плечо), нижний - на дальний нижний угол ПС (длинное плечо). Медь 18 конечно было бы лучше поставить, но проходит в самом узком месте. Или допустимо изменить сечение с круглого на овальное?
26.09.2007 в 18:31:59
26.09.2007 в 19:55:47
RE:MONTER написал : В крайнем случае спросите совета у ув. wall_design как установить насос.
Ну в данном случае ремонт еще не сделан, плитки на стенах нет. Можно трубы переделывать до бесконечности :) Методом научного тыка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу