Макс88
Макс88
Новичок

Кашира

24.02.2021 в 14:28:35

Mazayac написал:

Макс88 написал: несмотря на это, пс мгновенно запустился и нагрелся. Циркуляция не плохая у нас

Да, при хорошей циркуляции может прогреваться и неправильная схема. Дальше ничего не понял, чего, куда и как Вы собрались запускать. Все рабочие схемы приведены в моей статье, на которую тут ссылка буквально на каждой странице. И, кстати, даже если направление подачи кажется известным, надо выбирать универсальные схемы - сюрпризы "мы думали/нам санты сказали, а на самом деле всё наоборот" происходят регулярно.

Mazayac, да, вашу статью я конечно же изучал. В моём случае Я так понимаю всё усложняется тем, что лестница метровая а подключение 500мм. От сюда мусоросборник и холодная нижняя горизонтальная перемычка. Отредактировал своё сообщение выше и прекрепил ссылки на Фото (сразу не получилось). В общем есть мысль попробовать собрать вот такую конструкцию. Но нет понимания, допустимо ли такое и работоспособно ли... Короче сымитировать верхнюю подачу))). https://c.radikal.ru/c23/2102/82/01ff526526a3.jpg

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

24.02.2021 в 14:51:42

Макс88 написал: Отсюда мусоросборник и холодная нижняя горизонтальная перемычка

Нет, нижняя перемычка холодная из-за бездарей - производителей. Она в такой конструкции всегда будет холодной, хоть как его подключай.

Я бы сделал прямой незауженный (а лучше наоборот расширенный, расширение должно начинаться выше верхнего отвода и заканчиваться ниже нижнего отвода, сантиметров по 20 отступа) байпас с отводами максимального диаметра. Никаких загогулин - петель - воздушных пробок.

0
Макс88
Макс88
Новичок

Кашира

24.02.2021 в 14:59:30

Mazayac написал:

Макс88 написал: Отсюда мусоросборник и холодная нижняя горизонтальная перемычка

Нет, нижняя перемычка холодная из-за бездарей - производителей. Она в такой конструкции всегда будет холодной, хоть как его подключай.

Я бы сделал прямой незауженный (а лучше наоборот расширенный, расширение должно начинаться выше верхнего отвода и заканчиваться ниже нижнего отвода, сантиметров по 20 отступа) байпас с отводами максимального диаметра. Никаких загогулин - петель - воздушных пробок.

Mazayac, спасибо. Тоже уже были мысли по поводу байпаса на один шаг большего диаметра. Вот скажите мне, какие-то испытания они проводят перед выпуском изделия на рынок? Мне просто очень интересно, при каких идеальных условиях должна нагреться нижняя горизонтальная перемычка? Я написал им письмо-претензию, но уже неделю тишина... Попробую вернуть им это чудо, хотя думаю вряд ли удастся. Обидно. С тем же успехом я мог купить лесенку 800х400 с боковым 500...

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

24.02.2021 в 15:05:00

Макс88 написал: Мне просто очень интересно, при каких идеальных условиях должна нагреться нижняя горизонтальная перемычка?

Ни при каких. Вообще. Физика нашего мира так устроена. Ничто не побуждает циркуляцию в этой яме из трубок. Ну разве что повернуть его весь на 90 градусов - но вряд ли он на это рассчитан :) Просто сел какой-то левый чувак - может быть дизайнер - и нарисовал в Пэйнте набор трубок. Производство сварило. Готов продукт. Есть же ещё с двумя, с тремя перемычками ниже уровня отвода - и все они мертворождённые.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.02.2021 в 18:35:09

Макс88 написал: Мне просто очень интересно, при каких идеальных условиях должна нагреться нижняя горизонтальная перемычка?

при принудительной циркуляции насосом в системах ГВС частных домов

0
VladimirSA1983
VladimirSA1983
Новичок

Астрахань

24.02.2021 в 19:25:16

Mazayac, Спасибо. Будем пробовать.

0
Макс88
Макс88
Новичок

Кашира

27.02.2021 в 22:28:52

Mazayac написал:

Ни при каких. Вообще. Физика нашего мира так устроена. Ничто не побуждает циркуляцию в этой яме из трубок. Ну разве что повернуть его весь на 90 градусов - но вряд ли он на это рассчитан :) Просто сел какой-то левый чувак - может быть дизайнер - и нарисовал в Пэйнте набор трубок. Производство сварило. Готов продукт. Есть же ещё с двумя, с тремя перемычками ниже уровня отвода - и все они мертворождённые.

Mazayac, в общем решил я заказать другой ПС. Точнее такой же, но расширить межосевое расстояние для бокового подключения. Подскажите пожалуйста, какое расстояние лучше выбрать? На картинке указал где будут отводы при размере в 700мм и 800мм. Или же Вообще сделать ещё шире? 850мм или даже 900мм? https://c.radikal.ru/c09/2102/d8/ce053eeef92e.jpg P.S. Очень не хочется, ошибиться второй раз.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

28.02.2021 в 03:37:14

Макс88, для Вашего случая (от ПС до стояка рукой подать) расстояние между отводами стояка можно сделать равным расстоянию между водорозетками (отводами) ПС. Ну или чуть больше, на 0,5-1,0 сантиметра. Картинка, хоть и старая, показывает как принцип размещения ПС по высоте, так и необходимые уклоны подводящих труб (для коротких дистанций можно соблюсти строгую горизонталь):

Общий же рецепт для бокового подключения примерно таков:

1. Берём нормальную лесенку. Выясняем из документации или измерением расстояние между центрами её входов (с учётом уголков и пр.). Это будет h.
  2. Измеряем по горизонтали расстояние от стояка до водорозеток ПС. Это будет L.
  3. По простейшей формуле вычисляем расстояние между отводами стояка: H = h + Lх0,04.
  4. Центр ПС размещаем по высоте ровно посередине высоты отводов.
  5. Получаем уклон каждой подводящей трубы 2 см/м, нижняя идёт от стояка вверх к ПС, верхняя - от стояка вниз к ПС.

Например, если расстояние между центрами водорозеток ПС равно 0,8 м, а расстояние от стояка до ПС равно 1,5 метра, то расстояние между отводами будет равно: 800 + 1500 х 0,04 = 800 + 60 = 860 мм.

0
Макс88
Макс88
Новичок

Кашира

28.02.2021 в 17:36:53

Mazayac написал: Макс88, для Вашего случая (от ПС до стояка рукой подать) расстояние между отводами стояка можно сделать равным расстоянию между водорозетками (отводами) ПС. Ну или чуть больше, на 0,5-1,0 сантиметра. Картинка, хоть и старая, показывает как принцип размещения ПС по высоте, так и необходимые уклоны подводящих труб (для коротких дистанций можно соблюсти строгую горизонталь):

Общий же рецепт для бокового подключения примерно таков:

1. Берём нормальную лесенку. Выясняем из документации или измерением расстояние между центрами её входов (с учётом уголков и пр.). Это будет h.
  2. Измеряем по горизонтали расстояние от стояка до водорозеток ПС. Это будет L.
  3. По простейшей формуле вычисляем расстояние между отводами стояка: H = h + Lх0,04.
  4. Центр ПС размещаем по высоте ровно посередине высоты отводов.
  5. Получаем уклон каждой подводящей трубы 2 см/м, нижняя идёт от стояка вверх к ПС, верхняя - от стояка вниз к ПС.

Например, если расстояние между центрами водорозеток ПС равно 0,8 м, а расстояние от стояка до ПС равно 1,5 метра, то расстояние между отводами будет равно: 800 + 1500 х 0,04 = 800 + 60 = 860 мм.

Mazayac, спасибо за информацию и развёрнутый ответ. Пост сохранил, чтоб не утерять. По расположению отводов от стояка и уклонам все предельно ясно. Теперь вопрос по выбору непосредственно нормального ПС. Планирую роснерж с полимерной защитой. Они на заказ делают. Какое расстояние между центрами её выходов им заказать? Сказали, что приварят где пожелаю). В приложенном фото в предыдущем сообщении сделал разметку где будут выходы при межосевом в 700 и 800мм. Что бы точно работало, без ямы, как в моем нынешнем, на 500мм...

0
ИванИвановичИванов
ИванИвановичИванов
Новичок

Омск

01.03.2021 в 22:03:53

Здравствуйте. Прошу совета. Имеется законченный ремонт в санузле, установлен полотенцесушитель, сейчас он не работает. На промежуточном этапе, до укладки плитки работал по крайней мере сутки. Москва, 14 эт. 86 год, подключение 3/4". По словам санты подача верхняя. Сделан смещенный байпас с заужением. Воздух через Маевского стравлен. Вопрос собственно в том как запустить устройство. При сливе воды с полотенцесушителя в первую очередь почему то теплеет нижняя подводящая труба.

0
Nalivaich
Nalivaich
Новичок

Самара

01.03.2021 в 22:37:28

Добрый день! Писал несколько дней назад по поводу подключения полотенцесушителя. Напомню еще раз ситуацию: Сантехники неправильно сделали подводы для полотенцесушителя. Схема и фото ниже:

Я получил очень полезные разъяснения от Mazayac и Inter :) с учетом этих пояснений я обдумал ситуацию и хочу уточнить насчет целесообразности следующей схемы:

При такой схеме мы избавляемся от шламосборника внизу полотенчика. Остается проблемный верхний левый угол, так как у меня бюджетная более дешевая версия Сунержи и в этом углу нет клапана сброса воздуха. Но если я куплю отдельно такой клапан в левый верхний угол из дорогой серии Сунержи (в магазине сказали, что они вроде продаются отдельно). В этом случае единственным неудобством у меня будет то, что после сброса воды из стояка - мне придется спускать воздух. Это, конечно, не очень удобно - но зато вариант с минимальными переделками.

По поводу заужения между отводами: одену полотенчик и буду наблюдать за его работой пару недель. Если работать будет стабильно. значит заужения нет и можно оставлять стояк как есть.

Буду очень благодарен Mazayac и Inter за комментарии! Спасибо! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу