Inter, сушилка это одно, а пол - другое. Можно еще подогрев зеркала сделать. Не "300вт" под потолок...а гораздо меньше, 300вт допустим сушилка для полотенец, и подогрев пола. И они работают когда нужно, а не круглые сутки. Электрический можно где угодно разместить, допустим 1000х500 и по высоте верх 1800. С водяным много ограничений, и по высоте и по удаленности от стояка. Из-за отводов к полотенцесушителю на стояке, нужен большой люк и доступ к кранам и к отводам, чтобы их можно было периодически менять.
Но это для другого раздела тема. Не нужно буквально считать, электричеством дорого, но совсем не обязательно держать все включенным постоянно, цифры затрат можно смело делить на 10. Водяной полотенцесушитель это тоже не халява, достаточно дорого, мне то уж это точно известно. И на будущее тоже не исключены затраты. Почему никто не обсуждает здесь установку защиты от протечек на отводы полотенцесушителя? Это также потенциально опасный прибор, даже больше, чем другие. Два крана с приводами гидролок profesional например сейчас стоят 20к
master.msk написал:
сушилка это одно, а пол - другое.
Да, конечно...но Вы где-то противоречие увидели у меня?
master.msk написал:
Не "300вт" под потолок...а гораздо меньше, 300вт допустим сушилка для полотенец, и подогрев пола.
Где у меня нашли такие фразы, цифры?
master.msk написал:
. И они работают когда нужно, а не круглые сутки
разумеется...ничто не мешает добавить один выключатель (на прогрев стены) и щёлкнуть им когда захочется повысить интенсивность высыхания полотенца, трусов, носков,...
master.msk написал:
Электрический можно где угодно разместить
с кабелем в стене, вернее в слое плиточного клея, и простой вешалкой-аналогичная история
Добрый день ! потек ПС ,которому 12 лет ,вернее не он ,а из под сгона ,а краны закисли ,стояли бугатти 1 1/4 ,теперь нужно все поменять ,чтобы добраться к ПС. Посоветуйте пожалуйста какие краны поставить понадежнее или Бугатти еще в теме .Еще вместо 1 1/4 хочу поменьше поставить ,на 1 дюйм краны , в связи с чем вопрос какой переходник (из чего материал , футорку или ниппель)поставить ? Заранее благодарен !
Nalivaich написал:
несмотря на особенность нижнего отвода
Лишь бы там антиуклона не было или провиса... там сверху есть Г-образрый компенсатор, так что стояк вполне может поползти и отвод окажется выше... На фото не могу увидеть-есть ли ниже изгиб? Если есть, то жесткое крепление стояка в районе нижнего отвода поможет.
Inter, Г-образный компенсатор, это изгиб на 90 гр., на который стрелка на рисунке указывает? Он только сверху есть. Далее стояк идет ровно.
В этом случае доп креплений не нужно? Просто проследить чтобы нижний отвод к полотенчику шел строго горизонтально до тех пор, пока не начнется уклон, верно?
Поставили полотенцесушитель на 3/4, подводка 1".
Нижняя подводка греется целиком, а верхняя только в горизонтальной части ближе к стояку. На верхней подводке остается угол наклона вверх к ПС.
Если слить воду через кран Маевского - ПС греется за счет нижней подводки, верхняя остается холодной.
Вопрос: если чуть опустить полотенцесушитель так, чтобы сделать максимально горизонтальной верхнюю подводку (оставляя небольшой уклон вверх на нижней) то станет ли ситуация лучше?
Не пойму как вставить картинки, крутил вертел - неосилил
.. и почему в правом углу значок войти если я уже вошел? кто делает такие дружественные интерфейсы?
Штатно в санузле не полотенчик а П-образная "батарея" с базой меж трубами 200мм, под раковиной в разделенном санузле. Санузел совмещаю. и меня бы устроила эта батарея еслиб не делила площадь пополам.
Тянуть трубы хитрым путем чтобы разместить полотенчик над унитазом или ванной как то хочется. Подумал можно оставить его как "батарею" - в общем это вполне бы устроило - чтоб грел помещение и можно было тряпку мокрую высушить как прежде - но надо его "развернуть" и окультурить.
Вопросы:
собрать байпас из стальных труб/уголков - допустимо? Или это чем то чревато и его нужно вваривать обязательно? Так бы я дождался отключения ГВС летнего и сам его решил безо всяких унижений и поборов.
труба ГВС 1", подача сверху. чтобы подключить свою также 1" "П-батарею" могу я сделать подводку поуже и краны соответственно?
Вижу в моем "дизайне" неприятный момент в том что у батарея получается ниже возврата в стояк и там может собираться отстой всякий. как это решить по-хорошему хз. Полотенчика с базой меньше 20см может и не существует в природе. не самому же его делать. Но в конце концов вся конструкция съемная - можно и снять/промыть.
Или лучше все сместить ниже полотенцесушителя и подключиться к нему снизу?
Такой байпас настоятельно рекомендуют сантехники УК и выбора получается нет.
Спасибо!
VAT, нельзя проваливать "батарею" ниже уровня отводов. Получите во-первых отличный шламосборник, во-вторых, застойную яму с холодной водой, из-за чего циркуляция в ней имеет огромные шансы не запуститься вообще!
Deo, по ссылке с фото именно нижняя подача, t полотенцесушителя = t стояка. Заходит в верхний отвод.
И здесь также. За стеной - прямой стояк, без сужени, с отводами 20. Полотенцесушитель такой же t, как стояк. Даже несмотря на тонкие вертикальные трубки в нем.
Deo, нет, этот трэш работать не будет. Для нижней подачи набор рабочих схем строго ограничен.
Если сантам кровь из носу надо именно такую конструкцию, то подключать вот так:
Inter , сначала написал "что вы там увидели-то?,там какая то жестяная гильза замурована". Вернулся с работы посмотрел - блин - а там можно ж подсоединится! Браво, Inter! На таком темном фото разглядели!
Mazayac написал:
нельзя проваливать "батарею" ниже уровня отводов.
Mazayac, ну вроде этот нерешаемый вопрос оказался решаемым.)
Но вопросы 1й и 2й все таки остались.
собрать байпас из стальных труб/уголков - допустимо? Или это чем то чревато и его нужно вваривать обязательно? Так бы я дождался отключения ГВС летнего и сам его решил безо всяких унижений и поборов.
труба ГВС калибра 1", подача сверху. чтобы подключить свою калибра 1" "П-батарею" могу я сделать подводку поуже и краны поменьше соответственно? там же не быстрое течение будет? может и 1/2 достаточно, не?
master.msk и Mazayac, спасибо!
Уговариваю их на схему от master'a.
Даже на бумаге рисовал и объяснял почему, при сужении байпаса, при нижней подаче скорее всего не будет циркуляции в полотенцесушителе.
Посмотрим, что в итоге получится.
Deo, схема не моя, всем известная
Важно хорошие внутренние диаметры подводки. И лучше, если переделывает стояки тот, кто подключает полотенцесушитель. Просто "переварка стояка" - это не результат
Inter написал:
её хватит на много лет... но у Вас прошла уже львиная доля от этого срока
дальше решайте-ликвидировать потенциальную угрозу и сделать без "колхоза", или играть в "авось пронесёт".
Inter, Все-таки поясните, что криминального использовать сборку на резьбах в данном случае? Дому 25лет. Не такой уж и старый. Похоже даже вывернуть уголок из этой муфты я смогу не срезая ее и заверну туда то что мне нужно пониже. Конечно сборка получится посложнее чем предполагалось - но не принципиально. Вот саму муфту отвернуть/поменять будет несколько стремно - может у соседа ниже потечь. Да ее вид как бы не внушает опасений.
Доступ чтобы это все при необходимости разобрать будет и при окончательной отделке.
А вот со сваркой как раз мне кажется все опаснее - я сам не оценю качество, а что мне незнакомый сварщик сделает - хз.
так сложно пояснить?
Вот сейчас таких же муфт на таких же трубах в двух санузлах стоит 8шт и еще 4 сгона. Чем критична эта конкретно, почему туда нужно привариваться? Доступ будет. Можно даже все взад вернуть.
VAT, вы изгиб - калач убираете? Это компенсатор на горячей. Его отсутствие - непроектные условия для резьбовых соединений.
А на холодной - коррозия на резьбах. Там металл тонкий.
Есть повод переделать все на сварке. Сварка тоже не идеально, но безопасней как минимум
Картинка 2 идеальна для темы как правильно подключить полотенцесушитель)
Картинка 2 идеальна для темы как правильно подключить полотенцесушитель)
спасибо. Ну то есть дело в компенсации температурных расширений. А как же железобетон? Не просто так ж так бетон армируют сталью? и дом мой сделан из бетона. а трубы стальные. Да и небольшая петля будет же. И трубы не замурованы
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочу поставить змеевик ПС с межосевым расстоянием 60 см, а на стояке у меня два выхода с кранами и межосевым расстоянием 40 см, дом 25 этажный. Хочу подключить по такой схеме, он должен работать? Спасибо. Картинка перевернулась. Стояк справа, ПС слева, короткая часть сверху.
Интересно-на какой высоте от пола застройщик высрал отводы? и между ними точно нет заужения? Последние дни нахожусь в процессе объяснений (безрезультатных) человеку, только что купившему квартиру в новостройке, о необходимости переварки стояка ПС-иначе красивая лесенка взлетит на недоступную высоту (либо не будет греться). Доказать не удается пока-как такое может быть? ведь это у всех так-и что все будут переваривать... Про необходимость переборки стояка канализации (чтобы через борт ванны не перепрыгивать с шестом) аналогичная история.
master.msk, Спасибо за ответы, видимо придется 320 ставить, просто он слишком высоко, на мой взгляд, будет висеть, высота верхнего отвода 1800.А если ставить 600, то придется нижний отвод перепаивать в уровень, по низу ПС ? Стояк из 32 трубы, краны стоят на ПС на 25 трубу, заужений нет между ними. Сверху петли из трубы.Если я перенесу нижний отвод под 60 ПС, то выход на счетчик окажется между отводами. Это не страшно? Спасибо.
Андрей-67, 1800 - не высоко.
На фото - шламосборник, который плохо работает даже при верхней подаче в стояке, и совсем плохи его шансы при нижней подаче.
7 лет назад установлен полотенцесушитель Сунержа Богема 800*500. Греет шикарно! Но!! С ужасом обнаружил микросвищи на полотенцесушителе в местах сварки (в основном в правой части его).Разводка сделана шитым полиэтиленом Рехау. Звонил производителю говорят виноваты микротоки. Меняйте на новый сейчас делаем с полимерным покрытием внутри. Но все равно вода агрессивная в водопроводе (???) и микротоки могут его убить. Необходимо заземление от полотенцесушителя к стояку,и оно не гарантирует испр.работу! Гарантия сейчас 10 лет, но Никто не будет менять вышедший из строя каждые 10-9 лет. Фото прилагаю. Чего посоветуете?
Р.S. прошу прощения, все фото на 90гр перевернуты
Герман, при всём уважении к Сунерже как производителю, они регулярно невероятную техническую чушь несут.
"Микротоки", "агрессивная вода", "заземление к стояку" - ОМГ!!!
Mazayac написал: Герман,
Пробовать ПС другого производителя (сварные швы всё равно останутся в зоне риска) или переходить на Сунержу с внутренним напылением.
Mazayac
Проговорил полчаса с продавцом в фирм.салоне Сунержи. Он сказал, что сейчас вся продукция идет с полимерным напылением и гаранией 10 лет. Буду внимательнее относиться к гарант.документам на продукцию. Может и вписался бы в гарантию. Попробую еще поискать чеки. С 2014г.утекло много времени
master.msk написал: VAT, там все сложно, есть еще вес самой трубы и зависимость от этажа. Но нагрузки есть, на все эти скрутки. Очень заметно при сливе-запуске стояков
master.msk,
в общем поиски по производителям ничего не дали - почему то сложности согнуть 1" П-полотенчик с межосевым 200мм.
Но появилась идея и вроде годная, но все таки хотелось бы услышать что это "годно".
Поскольку необходимость больше в батарее чем в полотенчике придумал такой финт - покупаю стандартный П полотенчик 320межосевое х 700. режу его пополам и черными стальными фитингами собираю то что мне нужно. Получается такая супербюджетная конструкция, которая практически равноценна тому что замыслили архитекторы, но уже не делит пополам санузел:
ну а уже в составе санузла будет эдакий Харлей Девидсон под раковиной (надо еще окультурить)..
и опять же для сервиса доступно со всех сторон:
надо только 2 плитки не забыть одеть на эту батарею перед установкой.
Получается внешняя батарея из нержи и внутри сантехшкафа участок с черными стыками.
И если в целом схема рабочая - вопрос - наверное логично всю эту батарею до сгонов на стояке собрать на какой-то анаэроб, чтобы при температурных сдвигах резьбы не крутились? На какой?
Спасибо.
хорошее замечание.. в принципе сифон можно убрать в сантехкороб..
Хотя в принципе оно примерно так и было от строителей - раковина висела на разделяющей стенке с сифоном над батареей.. и вроде он не пересыхал..
но все равно.. собсно можно и на сифоне сэкономить - внутри шкафа его внешний вид не так важен..
А горшок с бачком на подиуме... Почему не захотели инсталляцию вместо унитаза с бачком и подиумом?
а я не понимаю смысла в инсталляциях.. все замонолитить, места не выиграть, денег потратить.. Ровно так же как и встроенный холодильник.
Я люблю чтобы в любой момент можно было до всего добраться без напряга. Фановая труба правда под плиткой проходит - но что с ней может приключиться? И таки в нее можно при желании залезть))
Кроме того горшок на подиуме у меня уже опробованная конструкция - лет 10 как в другом санузле функционирует.. подиум с заступом и горшок гораздо лучше работает в качестве писсуара чем горшок на полу. В подиуме будет трап и горшок можно мыть из душевой лейки под напором. Опять же сидя на горшке раковина получается на подходяшем уровне и в досягаемости, удобно если гигиенический душик.. здесь правда получается не под ту руку - но это лучше чем когда до раковины нужно вставать и идти без штанов.
VAT, из нержавейки можно заказать и сварной, просто есть ограничение из-за размеров калача. Если его можно резать, они вам согнут, вырежут середину и сварят. В принципе любой формы можно заказать и он будет внешне не хуже той же сунержи.
да я сам не ожидал что такая будет сложность - кто откликнулся - все сказали - не сможем 200 базу. Про сварку не предлагали, а сам я не подумал. Сборный был бы плох если бы все эти уголки оказались снаружи - но придумалось чтобы они оказались внутри и причем без насилия над общим дизайном а даже наоборот.
Нужно только разрезать, нарезать резьбу и собрать. Только максимально надежно чтобы было - так как уже не съемный полотенчик с кранами и байпасом, а та же батарея что была просто по другому развернута.. плашка 1" есть, правда я этого не делал никогда. все покупное и недорогое.. ну типа 1,5тыр на все про все. Хотя не то чтобы я бился за цену - но приятно
VAT, я выкладывал фото, это как раз заказной пс
Можно также, без гнутья совсем, просто две горизонтальных трубы соединить вертикальными. И торцы заглушить.
Все это отлично полируется. Резьбы нарезаются. Причем торцы резьб делаются плоскими.
Единственная сложность остается с американками, как и у всех несунержевских пс но это уже другая тема, в принципе тоже решаема
master.msk написал:
Единственная сложность остается с американками,
так они мне и не нужны получились - у меня ж без байпаса и кранов конструкция - зачем мне его снимать? все остальное демонтируется без разрушений от ванны до водорозеток.. но эта "батарея" должна дожить до "капремонта" и не факт что я до него доживу.))
Почему? Именно в полотенцесушителе, чтобы сушить полотенца я не нуждался никогда - если в душевой или ванной тепло - все и так сохнет с достаточной скоростью. Но для этого нужна батарея или теплый пол. Теплый пол электрический чтобы прогревать помещение будет тянуть столько же сколько все электропотребление трешки. Но чисто для полотенец можно и электрический немощный повесить если надо и ничего не штробить и не думать что протечет в стене.
у меня же не было байпасов и кранов в 2х санузлах 25 лет и ничего - все нормально . но вот в большом санузле эта батарея проходит посреди помещения. В малом - по стенке - и я ее просто замаскировал под полки и ее не видно - но она работает. Это идеально. Но в большом так не получается.
Здравствуйте!
Прошу совета (ветку читал, статью от сунержи читал)
Вводные - 16 этаж \ 18, труба для полотенцесушителей со смещенным байпасом, направление потока неизвестно. Диаметр труб для полотенцесушителя 32мм (наружний), расстояние между ними 50 см, от чернового поля до нижней трубы - 120см, до верхней - 170см
Вопрос - как именно лучше подключить полотенцесушитель-лесенку?
В нижнем подключении нужно низ полотенцесушителя поднимать выше верхней трубы, а она и так высоко
Также, в нижнем подключении где низ полотенцесушителя находится между трубами, указано, что "при большом расстоянии между отводами эта схема может не работать или работать нестабильно"
Боковое подключение с зауженным смещенным байпасом работает только для верхней подачи воды (не хочу полагаться на слова сантехника чтобы не получить неработающий полотенцесушитель)
Кто мне подскажет как лучше соединить то что на фото никель-черное. лён+? или какойнить анаэроб - нужно максимально надежно так как не перекрыв стояк не поправишь.
А если как на картинке делать, может сильно дороже получится, чем если нормально, на сварке.
получится 1,5тыр на все про все. чото я сильно сомневаюсь что со сваркой , байпасом, кранами и полотенчиком будет дешевле,а главное надежней. ну да еще гидролок туда вкрячить. они еще живы? фуфел какой-то несуразный
а вот зачем переварили холодный стояк на вашем фото? за компанию с горячим? Поэтому у меня вопросы.
Эти соединения должны быть разъемными.
но в проекте дома никаких разъемов нет. И все замечательно бы если бы она не была посреди санузла.
На анаэробе сгоны не делают, это не возможно.
речь не о сгонах - они какие есть - пусть такие и остаются. какие американки? - там нет байпаса и кранов. мне нужно сделать батарею такой формы какая мне нужна. и ей не нужно быть разборной.
VAT, я не понимаю чего вам надо, хотите "по проекту" ? Ок. Покрасьте трубу и будьте счастливы на этом. Нельзя повесить батарею без американок. Это хоть вы понимаете, хорошо. И американки нельзя. Это тоже понимаете. Отлично. Остаются сгоны. Их на анаэроб нельзя. Это понятно? Остается лен.
На сварке делается, потому что все гнилое. Собственно вариантов два всего
А) не лезть совсем туда
Б) либо делать по полной
Третий, ваш "недорогой" вариант не прокатит.
Стояки делаются под конкретный проект не сами по себе.
А то, что выше фото выкладывал- в другом доме той же серии п-3, сначала было переделано местными азиатами. На муфтах гебо и сгонах. Потом уже нормально. Т.е 2 раза переделывалось
VAT, что спрашивали? Как соединить п- образную трубу без разъемных соединений?
Нельзя повесить батарею без американок. Это хоть вы понимаете, хорошо. И американки нельзя. Это тоже понимаете. Отлично. Остаются сгоны. Их на анаэроб нельзя. Это понятно? Остается лен.
То, что у вас на рисунке? Взамен того, что сейчас? На сгонах. Сгоны на лен. На анаэробе сгоны не получится ввиду особенностей технологии
P.S сгоны - те же американки по сути
Только я все равно не могу понять. Как это переделать и не отвечать за то, что переделал. Если вместо оцинковки, будет нержавейка, это уже переделка. Нельзя потом сказать "что оно всегда так было". Во первых уже сам факт каких то работ, кручений-верчений...уже нехорошо. Бывает стояки начинают течь ниже этажем на сгонах только от того, что срезали компенсатор. Уже эта стратегия не годится
master.msk написал:
Нужно заменить весь участок с резьбами на сварке. Поставить два крана...ну и так далее.
ну кому нужно - тот пусть этим и занимается. мое дело предоставить доступ. и если это случится (капремонт стояков) то может лет через 25.
ну по сути да. хотя американка в обычном виде, с полимерной прокладкой, сюда никак не годится, если прикидывать на 25лет.
а с потекшим сгоном все же можно поколдовать наживую если он доступен.
Бывает стояки начинают течь ниже этажем на сгонах только от того, что срезали компенсатор. Уже эта стратегия не годится
на эту тему подумать можно - как зафиксировать трубы стояка перед заменой батарей. хотя чем это будет отличаться от процедуры с переваркой я не вижу - снимать-то батарею все равно надо? и в этот момент у соседей могут аналогично стронуться их сгоны..
Только я все равно не могу понять. Как это переделать и не отвечать за то, что переделал. Если вместо оцинковки, будет нержавейка, это уже переделка. Нельзя потом сказать "что оно всегда так было". Во первых уже сам факт каких то работ, кручений-верчений...уже нехорошо.
да, к большому сожалению, если лопнет или потечет какой-то уголок в сборной батарее - это будет моя проблема. но также может лопнуть или прогнить сварка. даже если будут варить жековцы - они ж не подпишутся.
поэтому вопрос по тем соединениям что соединениям "навечно" остается - лен+какая то паста? анаэроб?
уголки бывают стальные или только чугунные?
Fittex PLUS сантехкомплектовские есть мнения? или лучше потоньше но отечественные?
VAT, анаэроб забудьте сразу, почитайете инструкцию для его применения для начала, этого будет достаточно, чтобы здесь не пересказывать. Американки без прокладок конусные чугунные. Но мало что меняет. Вся скрутка будет живая подвижная и несоосная.
У вас должна быть готовая заготовка, которую надо за ограниченный промежуток времени, обычно 1-2 часа максимум, врезать в стояк.
Выше ваша врезка будет начинаться , затронет часть стояка выше, чем на рисунке. Потому что вы никогда не попадете в размер заранее, пока не срежете.
получится 1,5тыр на все про все. чото я сильно сомневаюсь что со сваркой , байпасом, кранами и полотенчиком будет дешевле
Почему 1,5 ? Два стояка сливать в любом случае на 2 часа. И сами эти работы тоже не бесплатно. А самое главное, что это риск всегда, что придется делать больше, чем нужно. На мой взгляд, стоимость того, что вы хотите, должна быть раза в 2 выше, чем за сварку с байпасом. И сварку с сварщиком иметь желательно на время работ, на всякий случай.
Местные работники не разрешат делать то, что вы хотите.
Потому что с протечками к ним сначала. Когда внезапно отключают воду из за аварии.
P.S Посмотрел анаэроб который подходит теоретически)) Локтайт 577....например....для неактивных металлов, крупная резьба и прочее...
2500 р 50мл
VAT, во время отключения лучше не планировать делать, там вода будет, в стояке. А также нет гарантий, что ее не дадут во время работ. И вы не сможете проверить свою работу, придется сидеть и ждать включения воды. Это распостраненный миф на самом деле: ждать отключения горячей воды, чтобы не платить. Отключать надо оба стояка, иначе может перетекать через смесители, соседи будут открывать. Может и не будет, от высоты этажа тоже зависит. Но так тоже нельзя, надо, чтоб наверняка. Любые подтекания воды вредно для любых работ с трубой. В той или иной степени. Разве что менее критично для сварки, электросварки. Без местных работников вы не отключите стояки, они первым делом придут посмотреть для чего вам нужно отключение. У меня опыта работы в жкх нет, но я бы не разрешил, делать то, что вы хотите) Первым делом с них будет спрашивать начальство.
там вода будет, в стояке. А также нет гарантий, что ее не дадут во время работ.
это как бы одно другому противоречит. ну - будет вода - значит попрошу слить.
они первым делом придут посмотреть для чего вам нужно отключение.
а зачем им это? идти куда то чтото смотреть? меньше знаешь лучше спишь.
У меня опыта работы в жкх нет, но я бы не разрешил, делать то, что вы хотите) Первым делом с них будет спрашивать начальство.
а я думаю им самый кайф если бы все себе поменяли всё. и собственно вся ответственность уже не на них. и все за деньги.
Любые подтекания воды вредно для любых работ с трубой. В той или иной степени. Разве что менее критично для сварки, электросварки.
ну наличие воды в стояке я ж пойму?
вот кстати интересно - когда после этой профилактики они подают воду - понимают же что есть вероятность что какиенить умники наколхозили втихаря и есть вероятность залива всего и вся прям в этот момент? если б меня интересовало зальет кого или не зальет по таким причинам - я бы вешал объяву с точным временем в нерабочее время и просьбой проследить нет ли течи по стояку. но я таких объяв не видел. так что думаю всем и всё - по барабану.
Так и делают. Только в рабочее время включают. Стучите ключем по трубе если что))
о - спасибо!
Ничего не противоречит: работы лучше планировать в другое время, а не во время планового отключения, т.к ничего это вам не даст, кроме лишних проблем
вот этого я как раз не понимаю. Это вот сейчас если я стану это делать - то надо куда то идти чо-то клянчить, там будут пальцы гнуть, деньги платить опять же - сколько кстати?
у меня один знакомый менял запорный кран наживую на горячем стояке. вот это я понимаю авантюра.. обварился - чото пошло не так, хотя технология такая есть действительно..
у меня-то ясельная в сравнении задача.
Вы хоть понимаете, что вас используют? Те, кто пишут о всевозможных хитрых технологиях и доступных любому и каждому способах
Конечно, то что я написал, что надо дать денег "местному" коррумпированному сантехнику или официально оплатить услугу отключения стояка, в Мск она от 1000 р за стояк на час. Но обычно больше. Это скучно и неинтересно читать. Да, я понимаю.
что будет если перекрыть сам стояк? понятно что соседи не будут рады, так нельзя и тп.. Кратковременно? Чисто технически не скакнет там давление в системе выше допустимого?
Если вместо оцинковки, будет нержавейка, это уже переделка.
что мне не понравилось - 1" нержавеющие полотенчики имеют толщину стенки 2мм, а не 3 как в оцинковке и к тому же то что я видел имеют сварной шов и вот этот момент меня беспокоит, тем более есть отзывы что пототенчик "потек".
VAT, спускаетесь в подвал, находите два стояка ГВС - подачи и обратки Вашей квартиры - перекрываете плавно оба отсечных крана, открываете над ними два дренажных, через которые сливается вся вода, обязательно оставляете их открытыми.
По окончании работ запускаете циркуляцию следующей последовательностью: закрываете дренажник на подаче, плавно открываете кран подачи, ждёте пока из дренажника обратки не перестанет плеваться воздухом, закрываете его, открываете кран обратки. Всё плавно - чтобы не схлопотать гидроудар.
Хитрый запуск - чтобы не осталось воздуха наверху, который будет запирать циркуляцию воды.
Открытые дренажники - чтобы слитый стояк ГВС не наполнялся холодной водой перетоком по квартирам.
Mazayac, так он же не хочеть сливать. Он хочет остановить, чтоб не платить местным упырям.
Сливать - это просто, взял и слил... VAT, ничего не лопнет...только какой смысл всерьез обсуждать полет из пушки на луну я не понимаю
VAT, да понятно что можно перекрыть сам стояк, не подумал что могут такие вопросы подниматься, извините. Показалось, что хотите чего то другого. Исходя из предыдущих сообщений. Ну чтоб попроще и минимум затрат, ну вы понимаете о чем я.
Никто не пустит в подвал, не придется волноваться что что то там лопнет.
В прошлом я публиковал . Хочется немного отчитаться: предложенная схема с расстоянием между отводами на 3см больше, чем расстояние между вводами полотенцесушителя, работает исправно - горячая вода успешно циркулирует по полотенцесушителю. И это даже при условии наличия между полотенцесушителем и стояком локальных заужений внутреннего диаметра (фитинги для металлопластиковых труб, которые использовались после полипропиленовых труб-отводов и шаровых кранов). Благодарю Mazayac за консультацию.
Добрый день, подскажите вот по этой схеме подключения
подключение сантехники делали 8 лет назад, получается от стояка ГВС вода входит в ПС а выходит и уходит в стояк обратки. вроде все нормально раньше было, квартира на 4 этаже и выше ни кто не жаловался. в этом году появились жалобы пришли из УК и сказали неправильно подключен ПС нужно переделывать (( я правильно понимаю что так делать нельзя?
Inter, нашел это обсуждение.... если так нельзя нафига мне сантехники так сделали, и почему производитель рисует такую схему если ее нельзя использовать
Sir_Antonio написал:
нафига мне сантехники так сделали
Наверное, их кто-то попросил установить ПС за сколько то денежков. Денежков они хотели, а мозги на них покупать не собирались...
Sir_Antonio написал:
почему производитель рисует такую схему если ее нельзя использовать
Ну почему же нельзя? Так ведь не написано, что она для МКД... правда, в индивидуальном доме от неё тоже счастья мало, но там она возможна хоть... У производителя те же интересы-получить денежку за свою продукцию. Размещая схемы на сайте, он пытается продвигать свои, не самые лучшие, изделия. Вот и схема так себе
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.