Moontik
Moontik
Новичок

Ярославль

17.12.2010 в 15:12:36

Доброго времени суток!

Одно время было активное обсуждение ПС "Элегия" (Сунержа) с перемычкой в стойке: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&p=1451879&highlight=%DD%EB%E5%E3%E8%FF#post1451879 Являюсь "счастливым" обладателем такого устройства больше 3 лет, 1200х600, подключение -на фото.

Все просто отлично, когда нет отопительного сезона, ПС полностью горячий. Как включают отопление, поведение ПС не поддается никакой логике и статистике: то он нагрет на 100%, то полностью холодный, чаще всего горячий сверху, к низу остывает в ноль.. В чем проблема, не подскажите?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.12.2010 в 15:40:58

Mike099 написал : Ставить диэлектрические вставки на полотенчик или нет?

Не надо.

Mike099 написал : В инструкции к п/с написано - подключать только пластиковыми трубами дабы избежать электрокоррозии.

Информация устаревшая. В настоящее время таких требований нет.

Mike099,:) звонил в офис компании "Сунержа", разговаривал с техническим консультантом... чего и Вам советую.

Осторожнее с "Кубатурой"-у них комплектующие не из нерж. стали, а из хромированой латуни-легко поцарапать при монтаже:)

Moontik написал : В чем проблема, не подскажите?

На мой взгляд проблема в ппр стояках и ппр подводке. Разная деформация при разных температурах-появляется контруклон. Не совсем понятно как это связано с отоплением. Возможно зимой более высокая температура ГВС-соотв. больше удлинение/расширение пластика труб.

0
Moontik
Moontik
Новичок

Ярославль

17.12.2010 в 16:08:17

master.msk написал : На мой взгляд проблема в ппр стояках и ппр подводке. Разная деформация при разных температурах-появляется контруклон. Не совсем понятно как это связано с отоплением. Возможно зимой более высокая температура ГВС-соотв. больше удлинение/расширение пластика труб.

Стояки оцинковка (на фото №2 видно), подводка сделана с уклонами. Воздух в ПС не скапливается, проверял неоднократно через клапан.. Просто обидно за потраченные деньги...

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

17.12.2010 в 16:08:19

2master.msk Интересно работает эта Сунержа - на паспорте написано одно (п/с куплен в ноябре в Леруа), а на словах другое. Видел здесь тему с проржавевшим за 3 месяца полотенчиком Сунержа подключенным полипропиленом- жесть, тут уже никакой электрокоррозией не пахнет. Все таки в нашей стране главное не суть, а бумажка - в бумажке-паспорте написано - только пластиковые трубы. Кстати, в Ремсе мне намекнули про диэлектрические вставки. Как же все таки быть - поставить, чтобы соблюсти требования производителя (письменные) или не ставить? В чем преимущество НЕ установки диэл. вставок? В альбоме технических решений уважаемых мастеров у всех по разному видел варианты подключения: Greshnov - пластиковый Rehau master.msk - нержавейка без диэлектриков Technik-San - полипропилен у Doka - не нашел, вообще... ??????

Кубатура это что? если речь о хромированных фитингах п/с, то буду использовать бумащный скотч или и он не предохранит от повреждения хромового покрытия?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.12.2010 в 16:17:20

Moontik написал : Стояки оцинковка (на фото №2 видно),

Да видно. Извините не заметил.

Moontik написал : Воздух в ПС не скапливается, проверял неоднократно через клапан..

В Вашем случае выпустить весь возможный воздух через клапан не получится. Для этого необходимо открутить верхнюю гайку.

Moontik написал : Просто обидно за потраченные деньги...

Именно эта модель -не лучший вариант для бокового-диагонального подключения. Тем не менее летом то он у Вас греется! Переделайте подводку на металл. На верхнюю трубу тройник с маевским и все будет ок:)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.12.2010 в 16:26:38

Mike099 написал : Кубатура это что? если речь о хромированных фитингах п/с, то буду использовать бумащный скотч или и он не предохранит от повреждения хромового покрытия?

"Кубатура" это полотенцесушитель на Вашем фото. Бюджетная модель пс, которую делает ОАО Кубатура на заводе Сунержи.Отличается более простым исполнением и комплектацией НЕ сунерживскими кронштейнами и американками. Думаю, что данная продукция ориентирована на опытных(!) монтажников:) и непритязательных заказчиков.

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

17.12.2010 в 16:51:00

Moontik написал : Все просто отлично, когда нет отопительного сезона, ПС полностью горячий. Как включают отопление, поведение ПС не поддается никакой логике и статистике: то он нагрет на 100%, то полностью холодный, чаще всего горячий сверху, к низу остывает в ноль.. В чем проблема, не подскажите?

на мои взгляд причин может быть несколько , однозначно слабая циркуляция в пс,может быть связано с подключением,при монтаже пп трубами.нельзя допускать наплывов,виден лишнии элемент,троиник с заглушкои и возможно сама конструкция пс не самая лутшая в плане равномерного смешивания

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.12.2010 в 16:52:02

Mike099 написал : Интересно работает эта Сунержа - на паспорте написано одно (п/с куплен в ноябре в Леруа), а на словах другое.

Вот скрины письма

0
Вложение
Moontik
Moontik
Новичок

Ярославль

17.12.2010 в 16:56:10

2master.msk, тогда вопрос к вам такой: этот пполотенчик я из данного помещения снимаю, вместо него монтирую обычный М-образный (думаю, положительный эффект будет). Элегию нужно будет "пристроить" в другой санузел, причем подключение там проще: стояк в углу, от него отводы по стене, на которой и планируется монтаж ПС (от стояка 0,5 м максимум). Ваша схема, советы?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.12.2010 в 17:40:07

Moontik написал : схема,

схема

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

17.12.2010 в 17:52:36

to master.msk

Я всё со своей занозой: при такой схеме подключения имеет значение, верхняя или нижняя подача в стояке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу