27.10.2011 в 23:53:00
То есть доп. заужение не поможет? И других вариантов как все переделать нет?
27.10.2011 в 23:58:01
vlad_777 написал : заужение не поможет?
Стояк посадите и бестолку. Металлопластиковые трубы на полотенцесушителях долго не живут. Давление в сочетании с температурой = жесткие условия эксплуатации для них. Это совсем не то, что отводы к потребителям.
28.10.2011 в 00:14:27
master.msk написал : Металлопластиковые трубы на полотенцесушителях долго не живут
То есть надо переделывать всю подводку от стояка до ПС? И каков примерно срок эксплуатации металлопластиковых труб для ПС? А до туалета можно оставлять металлопласт?До мойдодыра?
29.10.2011 в 01:45:30
vlad_777 написал : каков примерно срок эксплуатации металлопластиковых труб для ПС?
Трудно сказать по Вашим трубам и условиям эксплуатации, но есть данные от производителей:
Соотношение максимального давления и температуры на срок эксплуатации 50 лет 1 год Температура: 80°С Давление: 10 бар 100 часов Температура: 95°С Давление: 10 бар
По мои наблюдениям: 3-4 года. Давление около 5 бар и t 60-70° - это обычные значения для ГВС в Москве.
29.10.2011 в 11:32:07
master.msk написал : По мои наблюдениям: 3-4 года
то есть по Вашему мнению черзе максимум 4 года (ну или возьмем еще больше,так сказать с запасом 6-7 лет),трубы придут в негодность? будет протечка или их порвет? И это касается только труб к Пс? Или ко всем источникам? А ПП трубы? По Вашему мнению они сколько живут?
29.10.2011 в 12:04:07
master.msk,не наводите панику на граждан почем зря :)
50 летний срок эксплуатации труб из полимеров на ГВС раскладывается на следующие этапы : (и это не данный производителей, это классы эксплуатации труб по госту, только самую главную строчку 49 лет на 70 гр, вы не дописали)
49 лет 70гр С 1 год 80грС и 100 часов в аварийном режиме при Т-95гр С.
трубы прошедшие сертификацию в России должны удовлетворять требованию ГОСТ Р 52134-2003, собственно задача потребителя лишь в том чтобы не покупать откровенный левак...либо не нанимать монтажеров которые этим леваком могут смонтировать систему.
29.10.2011 в 12:17:23
vlad_777 написал : то есть по Вашему мнению черзе максимум 4 года (ну или возьмем еще больше,так сказать с запасом 6-7 лет),трубы придут в негодность? будет протечка или их порвет?
именно Вашим трубам вообще ничего не грозит, т.к пс не работает.;)
vlad_777 написал : А ПП трубы? По Вашему мнению они сколько живут?
100 лет!:)
Олегович написал : не наводите панику на граждан почем зря
Да ставьте что хотите. :) Лично от себя могу только посоветовать металлические прессистемы. А если денег нету-оцинковку на резьбах.
29.10.2011 в 12:33:05
master.msk написал : А если денег нету-оцинковку на резьбах.
ну насчет оцинковки, только не на резьбах, а на сварке соглашусь, был просто шокирован увиденным на фото ваших работ при коллектроной разводке скрытой прокладкой...вот это реальная работа...причем не развод клиента на всякие разноцветные побрякушки, а именно работа...при которой все буржуйские ноу-хау, как электромагнитные краны с датчиком потопа и редуктора просто не нужны....я единственный раз в жизни монтировал сталь на сварке внутри штрабы, и знаю что это такое по трудоемкости, а тут водопровод, да еще не тройниковый, а коллектор.
master.msk написал : Лично от себя могу только посоветовать металлические прессистемы.
надеюсь до новостроек подмосковья тоже когда нибудь дойдет этот спрос...и можно буть без особой е....ли заниматься любимым делом, шокируя джамшутов чудо аппаратом, пока к сожалению у людей нет на это денег...
30.10.2011 в 04:24:56
Подскажите, для подключения ПС (лесенка) из Н/Ж к стояку оцинковка 1", отводные соски 1/2, подача сверху, 15 этаж/22-ого дома, давление 5-7 атм. Если выбирать между ПЭ 18*2.5(разборные фитинги KAN) и сильфонная подводка для воды из нержавеющей стали (AYVAZ), что понадёжнее будет?!:confused: :help Пы.Сы. - Пресс-фитинги не предлагать.
31.10.2011 в 10:55:44
Добрый день! Я прошу прощения за повтор но у меня изменились вводные и вот вопрос будет ли греть полотенчик при таком раскладе:
Еще есть несколько вопросов:
Заранее спасибо за ответы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу