04.11.2011 в 00:22:45
Nickolay, что же Вы так намудрили то?:) Надо было 1.Резьбы конусные(короткие) на отводах от стояка 2.Трайники чугунные. Сразу на эти резьбы, а не через американки. 3.Американки после кранов, которые после трайников.
Сгон надо было только один всего нарезать. На байпасе.
04.11.2011 в 00:28:33
Nickolay написал : Не мог ли мой байпас "остудить" стояк?
Может санты только один кран открыли. Обычно 2 крана, один вверху, второй в подвале.
04.11.2011 в 00:37:05
master.msk написал : Nickolay, что же Вы так намудрили то?:) Надо было 1.Резьбы конусные(короткие) на отводах от стояка 2.Трайники чугунные. Сразу на эти резьбы, а не через американки. 3.Американки после кранов, которые после трайников. Сгон надо было только один всего нарезать. На байпасе.
Не понимаю. Почему тройники чугунные, а не латунные надо? Резьбы конусные, как я понимаю, ну... не очень короткие получились. А какая разница? Дольше крутить? :) Побоялся - вдруг американки не накручу на короткую резьбу... хотя американки болтались на этой резьбе ого-го... и пришлось много льна накрутить... Трубу-байпасс 1/2" купил готовую - 0.5 м, только подрезал немного. С одной стороны коротка резьба, с другой - длинная (это называется сгоном, как я понимаю)? Если тройники сразу на резьбы стояка, то как потом в эти тройники ввернуть трубу-байпасс? Резьба правая.
04.11.2011 в 00:40:15
master.msk написал : Может санты только один кран открыли. Обычно 2 крана, один вверху, второй в подвале.
Очень странно... но за последние 30-60 минут стояк погорячел... ну и байпасс, тоже :) Кстати, я вот пытаюсь себе представить, как же соединены между собой стояки ГВС и ПС? Идут параллельно, соединяясь в подвале и на крыше (там же и краны)?
04.11.2011 в 01:37:24
Nickolay, конусной плашкой длинную резьбу резать не стоит. Стенка трубы остаётся тонкой... И ещё вот это:
Nickolay написал : американки болтались на этой резьбе ого-го
04.11.2011 в 01:57:34
Kranoff написал : Nickolay, конусной плашкой длинную резьбу резать не стоит. Стенка трубы остаётся тонкой... И ещё вот это:
Это не плашка, это клупп :) Или в данном случае все равно? Т. е., необходимо нарезать минимально требуемую резьбу так, чтобы американка нормальна навернулась и все?
Кстати, стояк огненный... чего это его ночью разогрело-то так...
04.11.2011 в 02:01:41
И еще совет нужен. За правой стенкой будет установлен ПС. Буду ровнять стену штукатуркой + клей + плитка. Итого - не знаю на каком расстоянии будет от стены и, соответственно, от вентилей установлен ПС. Можно как-нибудь сделать регулируемое по длине соединение или ПС вешать только после того, как положена плитка?
04.11.2011 в 12:51:32
Kranoff написал : Витков 6.
А нафик она там не нужна. Достаточно 1 шт. на байпасе.
6 витков всего или 6 витков резьбы без конуса (т. е., с конусной резьбой получится больше)? По американкам я Вас понял. Ну, да, переборщил немного ;) Учту на будущее. Пока работает. Главное, чтобы надолго :)
04.11.2011 в 12:52:27
Kranoff написал : И запатентовать ;)
Логично. Только нужно выдержать межосевое расстояние, а это лучше сделать, накинув сушило при сборке стояка...
Межосевое выдержано при сборке байпаса :) К тому же М-образный ПС достаточно гибкая штука :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу