snegoff написал : что бы все работало
23.05.2013 в 22:19:08
касимов написал :
Большое спасибо!
А какая функция нового крана на байпасе? Просто зажать сечение или его будет необходимо открывать для отключения ПС и закрывать для включения? Просто мысли вслух - если управление ПС будет на кране на байпасе, то вся затея со штатным вентилем на ПС лишена смысла - становится бесполезным. А задача-то была как раз обратной...
23.05.2013 в 22:38:36
snegoff написал : затея со штатным
Ежели он штатный,то без него как подсоединять?
snegoff написал : А какая функция нового крана на байпасе?
Перекрываем верхний кран и кран на ПС/он один вроде?/установленный на выходе из ПС.Реально снять ПС. Средний /получается на байпасе/вероятнее всего будет всегда открыт.горячая будет хотеть в полотенчик.А вдруг появится желание его перекрыть? Нижний остается.Можно и заменить и байпас в шкафу сделать.Но проще после него перекусить и тройник впаять.
23.05.2013 в 23:24:01
касимов написал : Перекрываем верхний кран и кран на ПС/он один вроде?/установленный на выходе из ПС.Реально снять ПС. Средний /получается на байпасе/вероятнее всего будет всегда открыт.горячая будет хотеть в полотенчик.А вдруг появится желание его перекрыть? Нижний остается.Можно и заменить и байпас в шкафу сделать.Но проще после него перекусить и тройник впаять.
Если при открытом кране на байпасе ПС будет работать, то задача будет решена как раз так, как я хочу! :clapping ...Но это пол-дела. Остается схема на первом этаже. Здесь отличие в том, что врезки на ПС находятся за пределами коллекторного шкафа. По аналогии со схемой для первого этажа, мне видится такое решение рабочим. С удовольствием выслушаю замечания.
P.S. Еще раз спасибо за помощь!
23.05.2013 в 23:32:38
snegoff написал : мне видится такое решение рабочим
ПП это ж как лего конструктор,надо только подумать.
23.05.2013 в 23:35:59
касимов написал : ПП это ж как лего конструктор,надо только подумать.
Это значит, что предложенный мной вариант врезки рабочий? :yu
27.05.2013 в 13:31:43
Имеем достаточно нестандартное подключение ПС:
(ПС находится на отводах с левой стороны)
Как всегда, желательно сохранить работоспособность ПС при отключении стояка ГВС, исключить возможность завоздушивания и перенести ПС достаточно далеко от текущего местоположения 2,5 метра с поворотом на 90 град.
Есть у кого какие-нибудь соображения?
Стоит ли делать байпас, чтобы не было просадки в циркуляции? Может быть сделать забор воды ГВС с самой верхней точке? ПС наверное делать с боковым подключением с гравитационным расчётом, или сделать смещённый байпас?
27.05.2013 в 13:50:06
Надо соединить трубы и от этой трубы 2 отвода, отвод для воды на отводе от полотенц.суш. Посмотрите здес где то есть мои фото.
27.05.2013 в 14:00:23
master.msk, так?:
Получается классическая гравитационка.
27.05.2013 в 14:33:42
Здравствуйте. Прошу проконсультировать по такому вопросу. Есть стояк полотенцесушителя у стенки между ванной и туалетом, спрятанный в этакой нише (план прилагается), образованной стеной и венткоробом. На стояке отводы с кранами - и смотрят эти отводы в направлении туалета (на фото). Хочется повесить полотенцесушитель-лесенку в ванной (на плане отмечено синим утолщением) - такое возможно сделать, не переваривая стояк для разворота отводов? Поворот трубой на 180 градусов, с общим расстоянием около двух метров до самого ПС выглядят подозрительно. (Еще попробую уточнить у эксплуатирующей организации, но на ощупь стояк однородный - предполагаю, что никаких штатных заужений в нем между отводами нет.)
PS собственно фото (не приложилось с первого раза)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу