15.05.2010 в 00:47:53
ort написал : Но сделать это через люк-невидимку 50х80 думаю тоже уже нереально.
Ну хотя бы заузить байпас на один шаг диаметра можно?
15.05.2010 в 00:58:28
BV написал : Устройство ЦТП не знаю
Всё очень просто, там стоят бойлеры бесконтактного нагрева. В них от ТЭЦовской воды нагревается и отопление и ГВС, которое идёт на дома. Разница только в том, что нагревается разная вода в разных бойлерах, но принцип работы у них одинаковый и выглядят они как близнецы братья.
BV написал : если элеватор на полную открыли
Похоже, работу элеватора Вы то же не знаете. Степень смешения в нём регулируется установкой конусов. Устанавливаться они должны по проекту и опечатываться пломбой РТС. Так что сам элеватор должен быть всегда полностью открыт и регулировать на нём нечего.
15.05.2010 в 01:30:08
ty-lev написал : Всё очень просто, там стоят бойлеры бесконтактного нагрева. В них от ТЭЦовской воды нагревается и отопление и ГВС, которое идёт на дома. Разница только в том, что нагревается разная вода в разных бойлерах, но принцип работы у них одинаковый и выглядят они как близнецы братья.
Это знаю. Знаю также, что теплообменники меняют когда в трубках повялются дыры :)
У нас в ЦТП примерно такие стоят
ty-lev написал : Похоже, работу элеватора Вы то же не знаете.
В живую не знаком.
Прокомментируйте вот это:
. При обследовании фактической работы 400 элеваторных узлов, подключенных к тепловым сетям от Центральной Водогрейной Котельной (ЦВК), при общем их количестве - 1500, выяснилось, что средний коэффициент смешения элеваторов колебался от 1,0 до 1,4 (при норме: а = 1,28 - для систем отопления с параметрами 105/70 ОС и а = 2,2 - для систем отопления с параметрами 95/70 ОС).
Из ссылки выше.
15.05.2010 в 01:39:32
ty-lev написал : Так что сам элеватор должен быть всегда полностью открыт и регулировать на нём нечего.
Тогда что есть такое "Водоструйный элеватор с регулируемым соплом"
15.05.2010 в 01:54:56
BV написал : Прокомментируйте вот это:
Какого комментария Вы ждёте? Я же уже всё написал:
ty-lev написал : Степень смешения в нём регулируется установкой конусов. Устанавливаться они должны по проекту и опечатываться пломбой РТС.
15.05.2010 в 02:04:34
ty-lev написал : Какого комментария Вы ждёте? Я же уже всё написал:
Конкретно - вот по этой фразе: "выяснилось, что средний коэффициент смешения элеваторов колебался от 1,0 до 1,4"
PS Если написал глупость, то сделайте скидку на "Абрау Дюрсо" :) Все же пятница :)
15.05.2010 в 02:06:42
BV написал : Тогда что есть такое "Водоструйный элеватор с регулируемым соплом"
Выдержка из статьи по Вашей ссылке: "Теплоснабжение жилых и общественных зданий, а также большинства предприятий обеспечивается от ТЭЦ районных и квартальных котельных. Температура горячей воды, подаваемой от них потребителям, регулируется централизованно, в соответствии с температурой наружного воздуха. Существующие системы теплоснабжения в основном оснащены чугунными и стальными водоструйными элеваторами типа ВТИ - Теплосети Мосэнерго и чугунными типа ЭЧА, которые не позволяют регулировать температуру воды в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП) во время отопительного сезона." В жилых домах такого не ставится, а там где это ставится, регулировку производит автоматика. При чём из статьи ясно, что "Водоструйный элеватор с регулируемым соплом" предлагается использовать для уменьшения температуры теплоносителя в не рабочее время на производстве, а не для его увеличения.
15.05.2010 в 02:10:35
BV написал : Конкретно - вот по этой фразе:
Ещё раз:
ty-lev написал : Степень смешения в нём регулируется установкой конусов. Устанавливаться они должны по проекту и опечатываться пломбой РТС.
Какой конус поставят, такой коэффициент смешения и будет. Всё зависит от первоначальной расчётной температуры теплоносителя и нагрузки на элеватор.
15.05.2010 в 02:13:32
2BV Вообще, мы сильно отклонились от первоначальной темы: "Как правильно подключить полотенцесушитель?"
15.05.2010 в 02:13:57
Ну в целом ясно, что автоматикой элеватор "придушивают".
А что такое К=1? #679
15.05.2010 в 02:16:58
2ty-lev Лев, ну в целом мы говорим об одном и том же:
ty-lev написал : Я вовсе не агитирую за использования МП в системах отопления и сам этого ни когда не делаю.
Мое мнение +1. На этом закроем об элеваторах?
15.05.2010 в 21:44:32
BV написал : А что такое К=1? #679
Видимо коэффициент, при котором подача и обратка смешивается в равных пропорциях.
Вообще то, коэффициент смешения элеватора рассчитывается в зависимости от температур теплоносителя:
16.05.2010 в 20:52:13
ty-lev Спасиб, за поддержку, все работает, сегодня проверял. За место крана может автоматического маевского поставить ?
16.05.2010 в 21:13:59
Scales написал : Что-то вы меня сильно озадачили. Неужели ВСЁ так плохо. На фото стояки с отводами . А как по другому-то? Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: PICT0078.JPG Просмотров: 38 Размер: 130.4 Кбайт ID: 139503
При такой компановке ждите весенней капели на ГВС после профилактических плановых отключениях,да и не плановых.Жалко что Ваши сантехники ходят без инструмента нося с собой только два рожковых ключа.А кстати они случаем трубу не ножовкой пилили?
17.05.2010 в 00:08:49
ort написал : За место крана может автоматического маевского поставить ?
Не стоит. Иногда они засоряются и начинают капать на пол.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу