Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

27.10.2013 в 22:16:00

Stc написал : Особенно пикантно будет выглядеть ситуация в будущем, когда он потребует от Вас возместить ему убытки, полученные при следовании Вашим советам, и суд ему не откажет. (Такие прецеденты уже были в РФ)

Medtech и Равшан отмажут;)

0
Sergio729
Sergio729
Новичок

Москва

27.10.2013 в 23:07:39

WOW! Звезда в шоке! Уже и насос не поможет?!!

0
Sergio729
Sergio729
Новичок

Москва

27.10.2013 в 23:14:49

А это,кстати, тот дядька, что просил проектную документацию по дому выложить, так его вообще слушать не стоит, я заметил, ОН ПО НОЧАМ БРЕДИТ!

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2013 в 13:17:21

KanyT написал : От предыдущих владельцев осталось такое:

Верхний и нижний краны на полотенцесушитель. Это нормально или стоит переделать?

Кран в разрыве стояка запрещен. МП на цангах - лучше переделать.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2013 в 13:38:47

Олегович написал : .но вот с полотенцесушителями вообще никаких проблем....скажу честно, у меня не было еще ни одного негреющего, подключаю всегда вот так, и на каком расстоянии он не был бы от стояка, руку больше 5 секунд на нем продержать невозможно...

Сделано по правилу: "геометрический центр между отводами стояка должен быть ниже геометрического центра ПС" Но все же лучше отводы от стояка делать пониже - гравитационный напор будет больше.

PS Случайно не Вашу машину(с правым рулем) видел примерно неделю назад у метро Речной вокзал.... Очень спешил, а так бы можно было лично познакомиться :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.10.2013 в 14:36:02

BV написал : Сделано по правилу: "геометрический центр между отводами стояка должен быть ниже геометрического центра ПС" Но все же лучше отводы от стояка делать пониже - гравитационный напор будет больше.

я всегда использую несколько другое правило, место подключения полотенцесушителя должно быть между отводами от стояка, при этом подводы монтируются с постоянным уклоном от стояка, верхний вниз, нижний вверх. В теорию работы если честно не сильно вникал, единственное что могу сказать вохдух не встает в фитингах и еще не было не греющих...

насчет получше, если честно не знаю куда уж лучше, прийдя на объект на следующий день после монтажа, включил выключенный полотенцесушитель, после короткого перекура (3 минуты) потоенчик горячий, так что на подающей вертикальной трубе руку невозможно держать, без каких либо доп.усилий, как например спуск воздуха или воды...

BV написал : PS Случайно не Вашу машину(с правым рулем) видел примерно неделю назад у метро Речной вокзал.... Очень спешил, а так бы можно было лично познакомиться

было дело, ждал курьера с доставкой...

0
Вложение
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2013 в 16:44:03

Олегович написал : было дело, ждал курьера с доставкой...

Она самая :) Жаль очень спешил....

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.10.2013 в 16:46:52

BV написал : Жаль очень спешил...

да ладно, будет еще возможность...февраль, акватерм :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2013 в 16:56:04

Олегович написал : я всегда использую несколько другое правило, место подключения полотенцесушителя должно быть между отводами от стояка, при этом подводы монтируются с постоянным уклоном от стояка, верхний вниз, нижний вверх. В теорию работы если честно не сильно вникал, единственное что могу сказать вохдух не встает в фитингах и еще не было не греющих...

Если стояк спустят - то крутить маевского.

Есть другой, самый хороший способ по которому уже века ставят радиаторы отопления.... Весь ПС - между отводами от стояка :)

Олегович написал : место подключения полотенцесушителя должно быть между отводами от стояка,

при подключении снизу. Это правило - частный случай правила выше.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

28.10.2013 в 17:10:08

Олегович написал : место подключения полотенцесушителя должно быть между отводами от стояка, при этом подводы монтируются с постоянным уклоном от стояка, верхний вниз, нижний вверх.

BV написал : Если стояк спустят - то крутить маевского.

Речь о стояке ГВС. Ночью подача встанет и воздух по наклонным трубам вверх независимо от направления подачи. Не так?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.10.2013 в 17:22:36

BV написал : Если стояк спустят - то крутить маевского.

а разве есть варианты при которых после пустого стояка воздух совсем уйдет из лесенки? по-моему нет...

BV написал : Есть другой, самый хороший способ по которому уже века ставят радиаторы отопления.... Весь ПС - между отводами от стояка

не самый лучший вариант, чаще всего до верхнего крана будет невозможно дотянутся...

Слушатель написал : Речь о стояке ГВС. Ночью подача встанет и воздух по наклонным трубам вверх независимо от направления подачи. Не так?

откуда возьмется воздух в стояке который заполнен? по практике могу сказать, что при включении полотенцесушителя, примерно только пятая его часть сверху не греет, но прогревается после спуска воздуха через маевского...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу