Mazayac написал :
Простой вопрос: нахрена? Зачем рубить сук, на котром сидишь? Зачем заужать свой же стояк? Почему хотя бы не на ППР 40мм?
Новые отводы под ШК нарисованы верно, так и подключать. Отсутствие заужения между отводами - тоже ОК, всё верно.
ок, спс за быстрый ответ! т.е. два поворота - фигня, не обращать внимания? еще бы влезло все.
32? ну мне такой комплект мастер предложил, хз... пока еще не покупал, вот собираюсь. вроде как с опытом, дали контакт в теплоимпорте нашем волгоградском...
может чтобы меня ценами не повергнуть в шок?))) переход сталь-ппр на 40 наверное подороже будет. хз. уточню
а тройники в комплектации почему-то STKR03220X внутренний 32мм на проход и отводной 20мм.. хм
Sergo2012 написал :
32? ну мне такой комплект мастер предложил
...
тройники в комплектации почему-то STKR03220X внутренний 32мм на проход и отводной 20мм
Может выгнать его взашей, пока не поздно?
Вот ещё, например, вопрос на миллион рублей: а компенсатор есть в комплектации? Ну или хотя бы уголки 90 градусов 32мм (для его создания)?
Количество поворотов практически не играет роли, вносимое каждым поворотом гидравлическое сопротивление пренебрежимо мало.
Стояк у Вас, судя по диаметру - дюйм с четвертью. Со скрипом прокатит замена на ППР 40мм, а уж 32 - это явное заужение и вредительство всем, включая себя любимого.
И стандартная комбинированная ППР муфта с резьбой 1 1/4" имеет переход только на 40мм ( http://www.wavinekoplastik.ru/ru/perekhod-s-metallicheskoy-rezboy-vnutrenney )
Наружний у стояка ГВС 41.5мм, походу дюйм с четвертью.
Вы говорите про компенсатор - это для стояка? Как это должно выглядеть?
Уголков на 32 нет(((
вот что есть самое большое по диаметру:
есть giacomini R18A 1" (судя по цене и количеству это для стыка со стояком, 6 штук - уточнял у мастера - говорит еще на ПС два)
SZI032320K переход с мет резьб внутр dGK 32x1 (этих столько же, 6шт)
STK032XXXX тройник S 32 (2шт)
STKR03220X тройник переходной S 32х20х32 (4шт)
SNA032XXXX муфта S 32 (2шт)
НЕТ, все-таки пусть рисует схему, я спросил схему, говорит - да она у меня в голове...)))
кстати сейчас замерил стояк ХВС - сверху спускается 31мм НАРУЖНИЙ, потом ввварен кусок с отводами на 41 наружний и ДАЛЕЕ ВНИЗ уходит 41 наружний.. это дом наверное такой хитрый...
на рисунке - то что щас, предыдущие хозяева наверное тренировались в искусстве трубостыковок...
Sergo2012, список - какая-то ересь. Например, R18A - "американка" дюймовая. Куда он собрался её накручивать при стояке дюйм с четвертью? И куда их 6 штук? Или 4 на два стояка + 2 на ПС?
Полотенчик, кстати, какой у Вас будет?
Об обязательных для ППР компенсаторах этот чудо-мастер слышал?
полотенчик - дюймовый буквой М
в списке под 40 позиции с канашкой вместе. выписал самое большое по диаметру
скорее всего исходя из комплектухи компенсатор незапланирован)))
а то , что на ГВС пойдет FIBER BASALT PLUS - все равно что-ли на 2 метрах ему нужен компенсатор???
Любая ППР труба требует компенсации температурных деформаций, что на ГВС, что на ХВС.
От того что её армировали стекловолокном она не перестала расширяться и сужаться.
Alik2009 написал :
на сайте леруа неполная инф. о товаре.
вот сегодня сфотографировал.
получается не совсем безродный китай
может сейчас у кого то отзывы есть по ним???
Mazayac, мне вы рекомендовали подключение по схеме номер 1
посмотрите на фото.
видно что сверху на полотенчиком трубу деформировало немного. этот полотенчик мне кажется как бы играет роль компенсатора. боюсь что соседи сверху и снизу тоже убрали его который от строителей.
если я по схеме 1 сделаю прямой трубу с отводами ничего с трубой не произойдет???
чтобы не получилось что потом короб вскрывать.
Alik2009 написал :
видно что сверху на полотенчиком трубу деформировало немного. этот полотенчик мне кажется как бы играет роль компенсатора.
Этот полотенчик не играет роль компенсатора, потому что он из стали, а трубы - из пластика. Они и гнутся, т.к. нарушены правила их монтажа - отсутствуют компенсаторы.
Подключайте по схеме №1 и делайте отдельный компенсатор выше или ниже ПС. Или П-образный, или готовый "бублик".
http://www.wavinekoplastik.ru/?download=ekoplastik_ppr_mont_ru.pdf - страница 12.
Подскажите, могжно подключить полотенечник на дюймовую американку GF напрямую, без кранов. Есть два варианта: конус с резиновым уплотнительным кольцом и просто конусное соединение без уплотнения. Насколько они надёжны и не потекут ли? Хочу напрямую, т.к. краны не влазят никак.
Mazayac написал :
Этот полотенчик не играет роль компенсатора, потому что он из стали, а трубы - из пластика. Они и гнутся, т.к. нарушены правила их монтажа - отсутствуют компенсаторы.
Подключайте по схеме №1 и делайте отдельный компенсатор выше или ниже ПС. Или П-образный, или готовый "бублик".
http://www.wavinekoplastik.ru/?download=ekoplastik_ppr_mont_ru.pdf - страница 12.
Вот рассчитал компенсатор
и получается сверху полотенчика надо сооружать вот такую конструкцию
полотенчик лесенка боковое подключение, подача нижняя
вопрос1: будет при такой схеме полотенчик греться?
вопрос2: насколько важен это компенсатор? что будет если не монтировать и сделать прямой участок? тяжело он вписывается в нишу :(
вопрос3: при схеме 1 боковое подключение уклон подводящих и отводящих труб (направление показано на рисунке).Уклон должен быть не меньше 3мм на метре (0,003). Желательно сделать уклон не менее 30 мм на одном метре. хочу сделать больший уклон порядка 70-100 мм. тем более полотенчик будет рядом со стояком расстояние менее 20 см. насколько это верно делать большой уклон? запуститься полотенчик?
вопрос4: стояковая труба 32х5,4. подскажите какого размера в дюймах купить шаровые краны на отводы от стояка? и каким диаметром трубы везти от шарового до полотенчика??
Добрый вечер. подскажите пожалуйста, возникла проблема с работой полотенцесушителя.
В новостройке заменил полотенцесушитель и убрал все трубы в стену, в результате реализовал вот такую схему подключения полотенцесушителя:
В результате, при запуске - все работало как часы, полотенцесушитель был горячим и проработал 2-3 дня, после чего был демонтирован, все отводы были закреплены и замоноличены в стены (до демонтажа полотенцесушителя).
Прошло пару месяцев, ремонт в ванной закончился, появлиась плитка. Пришло время снова повесить полотенцесушитель на место. Прикрутил, запустил следующим образом:
Открыл "прямую" и оттуда производил заполнение
Во время заполнения половино времени верхний кран Маевского был открт, воздух стравливался. Потом я это заметил и решил закрыть его, немного прессануть давлением.
После заполнения я открыл краны маевского, спустил воздух.
Открыл "обратку".
В итоге - спустя 5 минут полотенцесушитель остыл, циркуляции в нем думаю нет.
Что могло произойти? Раньше все работало нормально. Единственное отличие от предыдущих запусков - раньше запуск производил при полностью закрытых кранах маевского и с "обратки". Может ли это быть причиной не запуска полотешки?
Вода движется снизу вверх. Циркуляция в системе вроде есть, перемычка теплая.
Кстати, если открыть у себя горячую воду то с подающей стороны полотешка начинает греться, но весь он так и не нагревается.
Полотенцесушитель вот такой