EV.SA написал :
Смысла нет ,будете чистить весь стояк
Так нет, у нас же у 90% тех,к то делает ремонты, идёт или переварка стояков, или они сракзу сделаны с байпасом для полотенчика. Так что не весь стояк. Но вот себе я бы поставил бы, только некуда ужо...
EV.SA написал :
как раз с ними случаются такие проблемы
А в 2011 у FAR в редукторах какие были прокладки? Вот редуктора/фильтра у меня как затянуты - то и стоят, и ничего им не случилось. А прокладки там по виду были паронитовые.
Cs-Cs написал :
Во! После вчерашнего случая в теме я отпишусь! Вчера была жость. На моей ЦТП в (злая ирония) очередной (каждые 1,5..3 недели так в течение года) раз случилась авария, отрубили с 14 до 1-2 ночи ГВС и отопление и давай чинить.
В этот раз что-то серьёзное было, видать (или то, что чинили, наконец-то окончательно ипнуло), потому что в какой-то момент в ГВС сначала подали горячую воду, потом снова отрубили, а потом вдули холодную водищу. С температурой ровно в 7 градусов.
В этот момент вскрылся, ИМХО, косяк Сунержи в силиконовых прокладках. Они от воды сжались, и стали пропускать так, что с полотенчика потекла тонкая струйка.
Ну то, что я решил его подтянуть и не в ту сторону в 22 часа давай американки крутить и фонтан получил - это ладно...
Сегодня снял и промыл.
В общем, мои ИМХО такие:
а) С полотенчика (Сунержа Богема) вылилось где-то полстакана ржи. Так что ставить грязевики до полотенчика - можно прям даже не думая и в "приказном" порядке.
б) Силиконовые прокладки могут подсунуть такие сюрпризы. Ох, я бы поставил бы обычные паронитовые и затянул бы со всей дури бы!..
Что тут скажешь, такие испытания в искусственных условиях и не продумаешь, какие может выдать родная ГВС. Грязевики возможно, но опять же с оглядкой, как на помеху циркуляции. Плюсы силикона в том что пластичный он и устойчив к температурам, что делает его способным противостоять температурным колебаниям.....но судя по вашему случае это не так, почему то.
Makarone написал :
вообще не понимаю большинства моделей.. есть же нормальные сушилки..
(говорю от себя, и о тех, что нравятся мне, так как они эффективны, в отличие от все остальных)
например:
или
я к тому, что сушилка должна быть поворотной )
Как бы отработал бы в вышеописанных условиях поворотный полотенцесушитель, суть которого поворотный механизм работающий на трущихся поверхностях две резинки, сальник "втуленные" в латунное основание при этом полотенцесушитель перед тем, как быть проданным отлежал зимой на неотапливаемом складе в России пару месяцев ("поддубив" резину) плюс нагрузки...детский зимний комбинезон (взрослые в это время сохнут на батареях)?
И про грязь ...какое пропускное отверстие у вентиля 1/2" идущего по умолчание в конструкции изделия? 6-8 мм.И для грязи хорошо и для циркуляции отвратительно.
К чести полотенцесушителей сконструированных таким образом....лично я не слышал о фатальных авариях по причине конструктива так, что наверно можно рекомендовать к установке, но никакого китая...либо немец, либо итальянец. А для коттеджей со своей системой так вообще шикарно...согласен.
Makarone написал :
да, эти симпатичные, только что у них под юбкой? прокладки небось снова? ))
и продаются ли в нашей деревне?
Спб деревня? Они в Ёй производятся.....а продается на запад это так))) В России , они в ассортимент не введены...пока что. А под отражателями у них да ..прокладки. Но вас верно это не должно смущать...основываясь на ваших пристрастиях к поворотным полотенцесушителям)))
Сунержа написал :
Плюсы силикона в том что пластичный он и устойчив к температурам, что делает его способным противостоять температурным колебаниям.....но судя по вашему случае это не так, почему то.
Было так:
Соединения не подтягивались с момента монтажа полотеничка (2011 год, поздняя осень).
С 14 часов температура плавно спала естественным путём с 52 до комнатной ~20..22 градуса (отопление отключили и в квартире тоже было холодно). Давление воды = 0.
В примерно 21 час температура поднялась до +28..30, появилось давление воды (в статике ~4 бара).
Через минут 15 температура стала резко падать и очень резко (за 2..3 минуты) упала до +7 градусов. Давление то же, циркуляция была.
Соединения не подтягивались с момента монтажа полотеничка (2011 год, поздняя осень).
С 14 часов температура плавно спала естественным путём с 52 до комнатной ~20..22 градуса (отопление отключили и в квартире тоже было холодно). Давление воды = 0.
В примерно 21 час температура поднялась до +28..30, появилось давление воды (в статике ~4 бара).
Через минут 15 температура стала резко падать и очень резко (за 2..3 минуты) упала до +7 градусов. Давление то же, циркуляция была.
Дюймовая силиконовая прокладка по ссылке, которая кстати не работает.. исправьте пока возможно, держит это давление при рукой затянутой гайке 1". Правда при идеальном примыкании и на М-обр полтенцесушителе. Вообщем информация полезна...проведем схожие испытания.
К смайликам я бы тоже придрался бы, раз лицо официальное - они иногда не совсем к месту.
А я себе при случае про запас ещё раз закажу полотенчик, пусть валяется.
Cs-Cs Смайликов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA никогда не ставил....это раз. Здесь веду живой человеческий диалог, так принято в компании ..это два. Формат форума такой диалог предусматривает ...это три. Из чего следует , что по сути моих ответов замечаний нет ?.....И это нормально.