03.03.2015 в 19:33:12
АлекСАН_dr написал : Есть что по существу сказать?
Ответы по существу даны в полном объёме. Непризнание собственных заблуждений - Ваша личная проблема.
Ах да, выходит что производители смесителей - тотальные идиоты, вместо того чтобы "закрутить получше", корячатся с левыми резьбами поголовно :D
03.03.2015 в 20:01:16
Mazayac написал : Ах да, выходит что производители смесителей - тотальные идиоты, вместо того чтобы "закрутить получше", корячатся с левыми резьбами поголовно
Я нигде и никого не называл идиотом или идиотами. Это, скорее, следует из ваших постов. Производители ПП- американок идиоты как и те, кто их ставит потому что ставить их нельзя т.к. они все текут. Производители угловых хромированных американок для ПС- тоже идиоты раз делают правую резьбу и она выкручивается. И вообще все идиоты кроме Мазайца, сантехника- теоретика и непонятно как с голоду ещё не умерли, убогие и на рекламациях не разорились и по миру не пошли..
03.03.2015 в 22:02:00
Mazayac написал : Vumba, Вы почему-то поленились прочитать статью по ссылке - там есть ответы на все Ваши вопросы, даже про материал труб косвенно указано. Точный ответ: из этих вариантов - рехау.
Спасибо за рехау, подтвердили мое предпочтение. Статью по ссылке считаю полезной, читал и... не раз. Не совсем понял примеры с нижней подачей. На рис.15 не указано направление подачи. Сегодня переварили стояк. Между отводами, примерно 1 м, байпас зауженный, не смещенный. Нижний отвод будет ниже низа ПС, верхний отвод прим. на 10-15см ниже верха ПС. Какое подключение предпочтительно?
03.03.2015 в 22:06:15
Vumba написал : Статью по ссылке ... читал и... не раз.
Не похоже. При нижней подаче не надо было заужать байпас. Подключайте теперь сбоку и надейтесь на хорошую принудительную циркуляцию, которая будет бороться с гравитационной.
Схема на рисунке 15 никак не зависит от направления подачи.
03.03.2015 в 22:24:37
Vumba написал : Спасибо за рехау, подтвердили мое предпочтение. Статью по ссылке считаю полезной, читал и... не раз. Не совсем понял примеры с нижней подачей. На рис.15 не указано направление подачи. Сегодня переварили стояк. Между отводами, примерно 1 м, байпас зауженный, не смещенный. Нижний отвод будет ниже низа ПС, верхний отвод прим. на 10-15см ниже верха ПС. Какое подключение предпочтительно?
Сужением байпаса Вы нарушаете гидравлический режим работы стояка. Процесс необратимый по причине того, что замерзающие соседи поступят аналогично - тем самым хана стояку вообще.
Чтоб вы уже вымерзли как мамонты, тугодумы австралийские.
03.03.2015 в 23:33:47
знатоки подскажите. как такой проход через стену для подключения полотенцесушителя?
детали по порядку слева направо: полотенцесушитель, муфта "американка" для полотнцесушителей , эксценрик, муфта обычная, сгон
03.03.2015 в 23:47:30
Alastor, никто очевидно не может понять, что Вы нарисовали и главное - зачем? Почему не использовать банальный путь: выбрать трубу, по трубе выбрать водорозетку/фитинг - всё. Зачем эти резьбы, муфты и гайки?
03.03.2015 в 23:49:51
Alastor написал : как такой проход через стену для подключения полотенцесушителя?
Никак...понятно, что с одной стороны муфта, с другой- контргайка..это для фиксации? Если да, то лишнее- достаточно просто замонолитить+ лишние резьбы в стене ни к чему. Далее...в муфту-эксцентрик- зачем? далее идёт редукционная муфта и в неё ПС...ПС- это отрезок трубы? Если нет, то как Вы его вкрутите? Ну, хорошо, один конец вкрутить исхитрились, со вторым что делать?
Alastor написал : знатоки подскажите.
Щас сантехники-теоретики подтянутся- объяснят..
04.03.2015 в 00:01:33
Mazayac, это чтобы не монолитить просто зажать в стене сгон гайкой мне почему-то кажется что так проще)
04.03.2015 в 00:04:38
АлекСАН_dr, детали по порядку слева направо: полотенцесушитель, муфта "американка" для полотнцесушителей , эксценрик, муфта обычная, сгон а эксцентрик чтоб компенсировать неточность отверстий в стене
04.03.2015 в 00:10:13
Stc написал : Сужением байпаса Вы нарушаете гидравлический режим работы стояка. Процесс необратимый по причине того, что замерзающие соседи поступят аналогично - тем самым хана стояку вообще.
Чтоб вы уже вымерзли как мамонты, тугодумы австралийские.
Stc, нефиг умничать! Я просил помощи, какое подключение ПС в моем случае предпочтительней? Где ответ на мой вопрос? Дом 25 этажей, на гарантии. От застройщика стоял байпас смещенный и плюс зауженный. Так рассчитали проектировщики. Переваривал сертифицированный сантехник от УК. Все из Австралии? Если стояку хана, им его и ремонтировать.
04.03.2015 в 00:13:39
Alastor написал : муфта "американка" для полотнцесушителей ,
Муфта "американка" подразумевает накидную гайку. На чертеже её нет. Если вы выкладываете чертёж, то это будет восприниматься как чертёж. Или тогда объясняйте "на пальцах".
04.03.2015 в 00:15:53
АлекСАН_dr, согласен. нужно было подписать
04.03.2015 в 00:17:57
Vumba написал : Stc, нефиг умничать! Я спросил, какое подключение ПС в моем случае предпочтительно? Где ответ на мой вопрос? Дом на гарантии. Переваривал сертифицированный сантехник от УК.
Сантехника будут сертифицировать Ваши соседи. По наглой небритой похмельной физиономии. И "умничать" Вы мне не запретите - руки коротки.
04.03.2015 в 00:18:13
Vumba написал : сертифицированный сантехник
в ук таковых нет в штате. Замена кранов, унитазов, прочистка канализации. Инженерку они могут только ремонтировать, а не вносить изменения в проект.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу